ЯК 3 мащаб 1/4

Sereganike

Артур, у вас очень красивая модель получилась. Особенно понравился фюзеляж, на мой взгляд очень грамотная конструкция - стрингера и минимум шпангоутов. Если сфоткаете фюзеляж поподробнее, буду благодарен.
Ваша модель размахом около 1.4 -1.5м?
ASP 32 хватит, модель кстати сама по себе скоростная получится, поэтому прежде чем на этой летать, лучше построить тренера, попроще + симулятор конечно. Ну это если первые полеты.
А вообще, если это одна из первых моделей, то рекомендовал бы вам электродвигатель. Проблем, возни меньше. Не заглохнет в случае чего.
Я вчера испытал самодельную пилотажку 1.4м размахом, 1800гр взлетный вес(800гр. - пустая тушка).
Мотор: Turnigy Aerodrive SK3 - 3542-1000kv
Регулятор: Turnigy Plush 60А с BEC 3A
Аккумулятор: их у меня два: один 3S 5000mah, другой 4S 5000mah (ZIPPY Flightmax 5000mAh 4S1P 20C).
Винт: складной 13*5.
Так вот, обоих аккумуляторов хватает за глаза. Модель у меня очень скоростная, как истребитель. И такой движок в 1/2-3/4 газа позволяет делать пилотаж, спокойно набирать высоту. На полном газе просто вверх свечкой идет. Летал по 10 мин. на каждом аккумуляторе.
Я к чему, сам удивлен - что электро в таком виде почти не уступает аналогичному ДВС. Ну аккум. правда тяжеловатые, дак для ДВС-а тоже бак с топливом весит грамм 250.

Arturoas

Здравствуйте!

Sereganike:

Ваша модель размахом около 1.4 -1.5м?

9,20м.
сегодня открою новую тему и выложу фотки.

само конструкция фюзеляжа на 30% отличается от чертежа с которого начал сборку. если четко по чертежам то набрал бы лишних 300 г. а это мне не к чему для такого масштаба модели. Пришлось найти альтернативные решение, чтобы сохранить прочность конструкции и при этом облегчить вес + наиболее удобное доступность к механизмам( сервомашинки, приемник, аккумулятор,заправка бака).

rcopen.com/forum/f82/topic460049

2 months later
Arturoas

Приветствую!это старые фото или вы новый модель собирайте?

Arturoas

Добри ну чо выкладывай фотки. похоже все где то отдыхают на форуме остались только мы с тобой работяги))))))))))))).

Добри

Крайния резултат.Сервото е със дисков съединител.

Arturoas
Arturoas:

а где фотки самого аппарата?)))))))

Я имел ввиду фото нового ЯК-3

Добри

Фотки завтра.

Я получил журнал “Моделист конструктор” с рисунками ЯК-3.
Друзья Розен, Николай Москва, Станислав Чита и Александра Новгорода, откликнулись на просьбу о журнале!
БОЛШОЕ СПОСИБО!

Добри

Кабинката е готова.Имитация на Ключалки и болчета също…

19 days later
Arturoas

Приветствую!
Посоветуйте пожалуйста регулятор и Lipo батарею для данного двигателя. а также винт обычны или трехлопастный (чтобы по максимуму приблизиться к копиности).
двигатель:hobbyking.com/…/__14736__turnigy_l3010b_1300_brush…
модель: як 3 (тема :rcopen.com/forum/f82/topic460049)
вес модели: 700г (естественно без двигателя, регуляторa и без Lipo)

Добри

АСложная форма крыла ЯК-3 и многие работают над этим …
Я решил сделать слепки верхней и нижней поверхностях.

Arturoas…😉

Arturoas
Добри:

АСложная форма крыла ЯК-3 и многие работают над этим

А в чём именно сложность формы?))))) вроде без всяких затруднение собрал крыло. при том вы уже 3-й или 4-й раз строите данни модель. думал вы уже закрытыми глазами справляйтесь))))))

Добри

[QUOTE=Arturoas;6591401]А в чём именно сложность формы?))))) вроде без всяких затруднение собрал крыло. при том вы уже 3-й или 4-й раз строите данни модель. думал вы уже закрытыми глазами справляйтесь))))))

Большая работа имеет поверхность бальзы.
Помимо высокой стоимости и напряженной работы.
И легко повредить!
Новая модель полностью из ламинированной фанеры и подготовки …

Alexxkidd:

Вот модель прицела сделали…
karopka.ru/community/user/21329/?MODEL=451239

Спосибо!Полезная информация.
karopka.ru/community/user/21329/?MODEL=451239

YuryCz

А мы сами с “усами” под свои размеры.