Beechcraft Bonanza 15E, бананчик полукопийный

Terranozavr

а я пытался собрать Бонанзу с V хвостом из пенопласта. Загвоздка вышла на фюзе - стал совемещать техноплекс и потолочку, а надо было из чего то одного. детали так где то и лежат, может когда нить закончу.

самолет очень нравится, но предыдущий оратор прав - маловато будет! 😃

horse427
spyder3:

Вот ешё один из таких же элегантных самолётов,

Ну тут уже имхо. Красивый, Элегантный.😉
Но, закрылок нет, стойки не убираются. Самолей с убирающимися стойками у меня ещё не было. Отсюда и интерес к банану.
У меня эти два пункта, читай, плюса, убивают минус малого размера. А по размеру, ничего, дойдём и до 2-х метров😁

Евгений, похож, чертяга:) Надо продолжать))

Felar_Furlong

у меня тут вопрос возник, чем клеить пластиковый блин к крылу снизу планируете? по мануалу его надо клеить canopy glue, я вот думаю, пва подойдет, или нет?

horse427

Марк, я пока до ентого не дошёл. И как понимаю, сие последнее клеить.
Надпись нафиг, бум клеить, чем есть. А то смотрю дабы е-флайт склеить, столько приблуд купить-мама не горюй. Ещё и самик неразборный…
Но ПВА не пойдёт, ИМХО. Если пластик к пластику, иль к бальзе, буду обычным циакрином+активатор

horse427

Ковырялся, ковырялся, да таки провёл БАНО по крыльях. Подстава в консолях туннеле под провода, тяжко вывести в дырку на крыло. Ибо ещё плюс от элерона, закрылка и шасси удлинители. Но, терпимо. Тут “неразрешимой” проблемой встаёт тема, как “упаковать” 4S на енту маленькую платформу, ибо туда же и немасенький регуль+внешний бек+ индикатор напруги. Я эту неприятность в любом сучае переживу, пока незнаю, как
Уже чувствую, как руки начинают трепетать, как у меня обычно бывает перед облётом.
НО, какой же кирпичек получается:) Я ж пока и не взвешиваю всю канитель, но держа в руках правую, с проводами, консоль под ключ…мммммдяяяя.

Ни разу не боюсь. Прорвёмся, запустим, взлетим, ПРИЗЕМЛИМСЯ красиво…отвечаю😁

Chinsky
horse427:

Ни разу не боюсь. Прорвёмся, запустим, взлетим, ПРИЗЕМЛИМСЯ красиво…отвечаю

Красиво сказали 😉 Удачного облета!

Orel
horse427:

Тут “неразрешимой” проблемой встаёт тема, как “упаковать” 4S на енту маленькую платформу, ибо туда же и немасенький регуль+внешний бек+ индикатор напруги. Я эту неприятность в любом сучае переживу, пока незнаю, как

Для модели прекрасно бы подошла и 3-х баночная батарея - не нужен внешний ВЕС. Встроенный ВЕС сможет тянуть все серво(…конечно,если он есть в вашем регуляторе).

horse427

Валерий, он по мануалу под 3S и рассчитан. Но, так уж получилось
Рег есть, но в нём 2А бек. Все сервы он не потянет. Фактически получается, с шассями, 10 серв
Я изначально подразумевал под акси282010 этот самоль, у него 1200кv, в процессе эксплуатации заметно грелся на 3-х банках. А здесь ещё и 3-х лопастной винтяра. Да и акков закупил уже 4S под него

Вчера всё встало, пришлось чуть помудрить с “укладкой” аккума, но очень даже неплохо получилось. Ещё и с центровкой позволит поиграть, если не попаду. И рег аккуратно примостился, и внешний бек. Фото сделаю попозжя, там провода для начала надо красиво уложить, такие пучки, атас))
Замерил одну консоль в сборе, 305гр. “Наживулили” самоль, вообщем, под 2 кило получится, не больше.
Красиво смотрится, зараза. Маловат, но красив;)

Осталось только склеить консоли меж собой, приклеить низ, воткнуть пилота в кабину( едет посылкой) и в полёт. Ну и кой-где плёнку подтянуть, ефлайт ефлайтом, но кикозы есть.
Ещё прийдёт RCcвитч, фару посадочную. Но облёт без неё бум делать, не дождёмсИИ

26 days later
horse427

Ура, нашлось время, дособрал банана. Только фары так и нет пока. Винт 10Х7 .
Весу с акком 4S 2150 и пилотом( 40гр😈) 1940грамм. Нормалёк, в “нижней границе” заводских рекоммендаций:)
Закрылки для посадки где-то на 45-50гр сделал, транспортира нет померить. Если отклонять на больший угол, то концы закрылок подходят к опасной зоне… мол, как бы не чиркнуть на посадке, ибо стойки не шибко высокие. Тут надо аккуратно сажать, а тут ещё при вдруг грубой посадке на переднюю стойку, винт “достанет” её.
Центровку в мануле 89-102, попал в 100. Будем посмотреть

Вопрос назрел. Опыт с закрылками есть, но только на верхнепланах. Как ведёт себя низкоплан при выпуске, на кабрирование уходит или на пик… Я про микс на РВ. Иль всё по старинке, лётными испытаниями.?
Ну а так, жду погоду. И наличия времени. Постараемся на видео заснят

sound-mix

Красивый однако! Саня сегодня не смог зайти. Завтра забегу точно!

Terranozavr

Как ведёт себя низкоплан при выпуске, на кабрирование уходит или на пик… Я про микс на РВ. Иль всё по старинке, лётными испытаниями.?

да тут вряд ли можно сказать однозначно - только испытания подскажут…

horse427

Вот жду испытаний. А пальцы опять при мысле про облёт дрожать начинают. Как же я люблю эту дрожь:). Некоторые в вертолёты уходят из-за притупления сего. Мало им понимашь кайфу от самолей. Каждому своё
Ну погода, ну блин ваще:)

DVSka

Красивый самолётик получился!
А проводов то протянул . . .😉 А в кабине почему света нет???
Пора на поле!

horse427

Дим, на нашем поле стрёмно, колёсики маненькие, самоль “гламурненькАЙ”. С Игорем решили у кладбища его облётывать, прям у съезда на поле😁 АСФАЛЬТ аднака

Есть свет, только не в кабине, а в техотсеке;)

DVSka

А когда состоится???
Я ж тоже хочу посмотреть . . . Ради ентого подъеду;) Поддержу морально)))

horse427

Дык хрен его знает. У нас новеньких самолей аж три у сыбутовских, которые нуна облётывать. Двухмоторничег у Серёги, другой Игоря еджик, ну и ентот…бананчик. Кроме еджа, остальные Юбутовскую полосу не воспримут. Посему кладбище-ВПП, а когда…фиг знает. Ты, если не против-в личку напишу;)

9 days later
sound-mix
horse427:

. если не против-в личку напишу;)

Нет уш! Я против! Огласите весь список пажалста, когда облет, прям здесь!
Да, че там ваще… давай завтра,а?

9 days later
Felar_Furlong

облетал я свою бонанзу. успешно, нормально летает. но есть и особенности, возможно из-за v-образного хвоста - голландский шаг, в прямолинейном полете болтает вправо-влево. еще передняя стойка у ретрактов на траве постоянно пружинит и самолет подпрыгивает.
видео, скорее всего, завтра будет.
в общем и целом, понравилось. но, для такой цены, детали могли-бы и получше друг к другу подходить.