Nieuport 17

Артур66

Даже жалко такую красоту прятать под обшивку

pilot43

Я вообще-то не сторонник авиации тех времён, но на Вашу работу приятно и интересно смотреть:) Удачи в постройке и полётах!

Олег_Sh
Артур66:

Даже жалко такую красоту прятать под обшивку

Да, каркас очень красивый.😃 Поэтому обшивка должна быть не менее достойная. Забегая вперед, хочу сказать что раскраской ни как не могу определиться. Эти самолеты были на вооружении в Российской армии поэтому хочется применить Российскую палитру. Есть 3 или 4 варианта. Кстати может кто что подскажет (Боба не хочу, потому что уже засвечен).

Terranozavr

Олег, на Ньюпоре 17 летал еще Евграф Крутень. Его отличительной эмблемой была голова витязя на борту. Сам хотел такую окраску выбрать, но пока модель строю другую.
Увы, найти нормальной схемы не получилось. Ниже немного то, что есть:

затупил немнго 😃
вот картинки:

Олег_Sh

Наверное буду выбирать что нибудь из 13-й Казанский РАО, РККВФ

Олег_Sh
bratus:

Чем предполагается обшивать?

Обтяжку буду производить копийным материалом SOLARTEX
По фактуре похож на ткань.

saulius
Олег_Sh:

Так это и есть ткань.

Олег_Sh
saulius:

Так это и есть ткань.

Это пленка под ткань, но не ткань.
Механизация крыла

saulius

Олег,извините,что влезаю в вашу тему.
Нацеливаюсь на постройку подобного биплана ,но опыта постройки копий нет, вот и тренируюсь на других моделях.А в этом году попробывал работать с "Solartex ".
Вот фотка на которой виден неакуратно подшлифованны стык двух слоёв.Очевидно,что это ткань.

saulius

Не ради спора, а ради информации.
Пипеткой капнул масло на "Oracover " и "Solartex ".Через час видно ,что масло на "Oracover " осталось в капле,а масло на "Solartex " расплылось.

Что это значит?
Пробывал капать бензин и ацетон на изделие,испаряются неприченив вреда.
Если смочить ацетоном тампон и положить на изделие то, через несколько минут начинает растворятся клеевой слой.

Олег_Sh
yablokov:

Solartex-пленка на тканной основе

Ну что-же
спорить не стану, конкретно сам еще этим материалом не обтягивал, пока только, как говорится, пощупал, понюхал:) Не большей кусочек проверил утюжком на усадку.
Тем более г-н yablokov уверенно пояснил. А он как я понял, бывалый копиист. На этом и остановимся 😃
Кстати, пришел тут мне некий материал, как утверждают американцы это ткань, а на самом деле это обыкновенная бумага, но термо-усаживающая, и даже без клеевой основы. Может конечно я чтото в переводе не до понял.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWK16&P…

Олег_Sh

Механизация крыла сегодня закончено. И даже начат Vickers, из сподручного материала. Мне понравился:)
Фот здесь смотреть

Vickers

Terranozavr

посмотрел фотки. здоровски. самому скоро предстоит заморачиваться, правда, с меньшим масштабом…

Andreef
Олег_Sh:

Обтяжку буду производить копийным материалом SOLARTEX

То же строю такую птицу (1:5). Покрывной материал Oratex.

bono1977

может быть не в тему. но в журнале м-хобби за этот месяц, есть чертежи 17-го. можно с сайта ,скачать электронную версию за рубли www.zeughaus.ru/product/m-hobbi-102010/ ( не реклама). а до этого, в этом журнале были статьи про символику и т.д о самолетах до и после 1-й мировой в россии.

Bobrikin
saulius:

Не ради спора, а ради информации.
Пипеткой капнул масло на "Oracover " и "Solartex ".Через час видно ,что масло на "Oracover " осталось в капле,а масло на "Solartex " расплылось.

Что это значит?
Пробывал капать бензин и ацетон на изделие,испаряются неприченив вреда.
Если смочить ацетоном тампон и положить на изделие то, через несколько минут начинает растворятся клеевой слой.

Естественно, пленка имеет поры, поэтому если подразумевается длительное использование модели обтянутой этой плёнкой, то перед обтяжкой следует покрывать модель хемолаком

Олег_Sh

Основная постройка каркаса закончена, которую видно. И сейчас начата работа по мелочевки, время затрачивается много а результата не видно:)
Вот немного ФОТО

20 days later
7 days later
Олег_Sh

Продолжаю работу. Дошло дело до обтяжки. И возвращаясь к разговору о Solartex, теперь могу сказать что это ткань. Сверху обработана тончайшим слоем пленки, типа вулканизирована. И при обработки утюгом,проявляется фактура ткани. Фото здесь