Nieuport 17
Механизация крыла сегодня закончено. И даже начат Vickers, из сподручного материала. Мне понравился:)
Фот здесь смотреть
Vickers
посмотрел фотки. здоровски. самому скоро предстоит заморачиваться, правда, с меньшим масштабом…
Обтяжку буду производить копийным материалом SOLARTEX
По фактуре похож на ткань.
То же строю такую птицу (1:5). Покрывной материал Oratex.
может быть не в тему. но в журнале м-хобби за этот месяц, есть чертежи 17-го. можно с сайта ,скачать электронную версию за рубли www.zeughaus.ru/product/m-hobbi-102010/ ( не реклама). а до этого, в этом журнале были статьи про символику и т.д о самолетах до и после 1-й мировой в россии.
Не ради спора, а ради информации.
Пипеткой капнул масло на "Oracover " и "Solartex ".Через час видно ,что масло на "Oracover " осталось в капле,а масло на "Solartex " расплылось.Что это значит?
Пробывал капать бензин и ацетон на изделие,испаряются неприченив вреда.
Если смочить ацетоном тампон и положить на изделие то, через несколько минут начинает растворятся клеевой слой.
Естественно, пленка имеет поры, поэтому если подразумевается длительное использование модели обтянутой этой плёнкой, то перед обтяжкой следует покрывать модель хемолаком
Основная постройка каркаса закончена, которую видно. И сейчас начата работа по мелочевки, время затрачивается много а результата не видно:)
Вот немного ФОТО
А вот и я. Думаете зафилонил? А нет, вот доказательство 😁
Продолжаю работу. Дошло дело до обтяжки. И возвращаясь к разговору о Solartex, теперь могу сказать что это ткань. Сверху обработана тончайшим слоем пленки, типа вулканизирована. И при обработки утюгом,проявляется фактура ткани. Фото здесь
Ох муторное это дело, обтяжка. Чего то я не в восторгеB-) Но работа движется:)
Отверстия на фюзеляже под троса как-то не на месте.
Олег,слипыш на плёнке удаляется малярным скотчем.Наклеив его на одну из сторон,оставьте хвостик за который было бы удобно оттягивать плёнку вниз.Плёнка прогревается с противоположной стороны.В момент прогрева медленно тянете за хвостик вниз…слипыш расклеивается
п.с.Почему блестит покрытие стабилизатора?
Здравствуйте! Олег,а можно фото верхнего крыла со стороны серв? А почему “муторное” ? не шелк на эмалите…Спрашиваю потому что такой же материал заказал,где засада? Отв под троса точно не гуд.
Да, в оригинале отверстия в центре. Но по неопытности своей сервы РВ расположил с верху фюзеляжа, а надо было снизу. Поэтому так и получилось. Но постараюсь отверстия сделать меньше, может сгладится. Сервы переставлять наверное не стану.
Стаб блестит потому что ткани не хватило😌. обтянул обыкновенной пленкой, но не понравилось. Буду обдирать и переделывать тканью.
А почему “муторное”
Да нет материал очень хороший, прилипает хорошо, усаживается тоже хорошо. Но как то не пошла у меня обтяжка на нем, наверное надо отдохнуть.
Да нет материал очень хороший, прилипает хорошо, усаживается тоже хорошо. Но как то не пошла у меня обтяжка на нем, наверное надо отдохнуть.
Ничего,все получится! Олег,а много веса набрали с обтяжкой? Пленка -то не легкая… 2 рулона по 6 фт ушло ?
Я вообще ничего не взвешивал, ни до не после обтяжки. Они обещают в среднем 6 кг… Посмотрим. Ткани ушло 5 метров, не хватило 1.2 метра. Но сегодня в термиек, это магазин у нас такой в Москве (дорогой правда, но деваться некуда) добрал не достающее количество ткани ORATEX только.
фото верхнего крыла со стороны серв?
А с другой стороны оно абсолютно такое-же. Сервы спрятаны в крыло. Но в любом случае сделаю фото.
Сайт у них с трояшкой,зайти не могу,а больше в Москве нигде его(оратекса) нет? Зуд творчества…ждать с башни долго…Как сделали выходы растяжек,талрепы? Блин,6кг…хорошо вам бензинщикам
Все, переделал. И отверстия окультурил, по моему ничего, так лучше. Рудерные отверстия так-же сделаю. Вот пара фоток уже сделанного как надо. По ткани ORATEX, скажу что мне она больше понравилась, она не мажется и прилипает лучше. Фактура ткани более выражена. Фото ЗДЕСЬ
Даааа…Колосаль…!Олег,а как у сия чуда капот крепится? Колпаки на колесах какие -то не очень естественные (мне кажется…) Про фото с низа крыла спрашивал потому что интересно как проступят нервюры после обтяжки на почти плоскости…
По креплению капота есть пару вариантов, но пока не решено. А колеса пока только примерены, но до окончательного вида еще не доводились. будут еще обрабатываться и шкуркой и краской.
А что бак пришлось под капот ставить, из за центровки?
Масштаб 1:3 или 1:4 ? И я так понял самолет еще не доделан.
Это самолет из#11. Бак под капотом для удобства. М 1-3.7
Установка движка, крепление капота, крепеж звезды. Фото
Предполагаю будет задняя центровка.
Предполагаю будет задняя центровка.
Это вряд-ли. Фаерфол слегка переделан, удлинен вперед. Мотор 30-ка. Как- бы не передняя была.
Приближается пора деколя. Все таки к сожалению, придется отказаться от российско советских раскрасок. Буду выбирать французике, у них красивей. Например такую