Nieuport 17

Олег_Sh

Основная постройка каркаса закончена, которую видно. И сейчас начата работа по мелочевки, время затрачивается много а результата не видно:)
Вот немного ФОТО

20 days later
7 days later
Олег_Sh

Продолжаю работу. Дошло дело до обтяжки. И возвращаясь к разговору о Solartex, теперь могу сказать что это ткань. Сверху обработана тончайшим слоем пленки, типа вулканизирована. И при обработки утюгом,проявляется фактура ткани. Фото здесь

27 days later
Олег_Sh

Ох муторное это дело, обтяжка. Чего то я не в восторгеB-) Но работа движется:)

ameser

Отверстия на фюзеляже под троса как-то не на месте.

flying_yogurt

Олег,слипыш на плёнке удаляется малярным скотчем.Наклеив его на одну из сторон,оставьте хвостик за который было бы удобно оттягивать плёнку вниз.Плёнка прогревается с противоположной стороны.В момент прогрева медленно тянете за хвостик вниз…слипыш расклеивается

п.с.Почему блестит покрытие стабилизатора?

м14

Здравствуйте! Олег,а можно фото верхнего крыла со стороны серв? А почему “муторное” ? не шелк на эмалите…Спрашиваю потому что такой же материал заказал,где засада? Отв под троса точно не гуд.

Олег_Sh

Да, в оригинале отверстия в центре. Но по неопытности своей сервы РВ расположил с верху фюзеляжа, а надо было снизу. Поэтому так и получилось. Но постараюсь отверстия сделать меньше, может сгладится. Сервы переставлять наверное не стану.
Стаб блестит потому что ткани не хватило😌. обтянул обыкновенной пленкой, но не понравилось. Буду обдирать и переделывать тканью.

м14:

А почему “муторное”

Да нет материал очень хороший, прилипает хорошо, усаживается тоже хорошо. Но как то не пошла у меня обтяжка на нем, наверное надо отдохнуть.

м14
Олег_Sh:

Да нет материал очень хороший, прилипает хорошо, усаживается тоже хорошо. Но как то не пошла у меня обтяжка на нем, наверное надо отдохнуть.

Ничего,все получится! Олег,а много веса набрали с обтяжкой? Пленка -то не легкая… 2 рулона по 6 фт ушло ?

Олег_Sh

Я вообще ничего не взвешивал, ни до не после обтяжки. Они обещают в среднем 6 кг… Посмотрим. Ткани ушло 5 метров, не хватило 1.2 метра. Но сегодня в термиек, это магазин у нас такой в Москве (дорогой правда, но деваться некуда) добрал не достающее количество ткани ORATEX только.

м14:

фото верхнего крыла со стороны серв?

А с другой стороны оно абсолютно такое-же. Сервы спрятаны в крыло. Но в любом случае сделаю фото.

м14

Сайт у них с трояшкой,зайти не могу,а больше в Москве нигде его(оратекса) нет? Зуд творчества…ждать с башни долго…Как сделали выходы растяжек,талрепы? Блин,6кг…хорошо вам бензинщикам

Олег_Sh

Все, переделал. И отверстия окультурил, по моему ничего, так лучше. Рудерные отверстия так-же сделаю. Вот пара фоток уже сделанного как надо. По ткани ORATEX, скажу что мне она больше понравилась, она не мажется и прилипает лучше. Фактура ткани более выражена. Фото ЗДЕСЬ

м14

Даааа…Колосаль…!Олег,а как у сия чуда капот крепится? Колпаки на колесах какие -то не очень естественные (мне кажется…) Про фото с низа крыла спрашивал потому что интересно как проступят нервюры после обтяжки на почти плоскости…

Олег_Sh

По креплению капота есть пару вариантов, но пока не решено. А колеса пока только примерены, но до окончательного вида еще не доводились. будут еще обрабатываться и шкуркой и краской.

ameser

Олег привет. Вот несколько снимков под капотом у моего НЬюпора.

Олег_Sh

А что бак пришлось под капот ставить, из за центровки?
Масштаб 1:3 или 1:4 ? И я так понял самолет еще не доделан.

ameser

Это самолет из#11. Бак под капотом для удобства. М 1-3.7

ameser

Предполагаю будет задняя центровка.

Олег_Sh
ameser:

Предполагаю будет задняя центровка.

Это вряд-ли. Фаерфол слегка переделан, удлинен вперед. Мотор 30-ка. Как- бы не передняя была.
Приближается пора деколя. Все таки к сожалению, придется отказаться от российско советских раскрасок. Буду выбирать французике, у них красивей. Например такую

м14

Здравствуйте! Олег,а где (по вашему чертежу )расположен Ц.Т.? на лонжероне верх крыла? Стойки чем красить собираетесь?