P-40 Warhawk от TopFlite

burunduk_1

Чуток вырос из Киошевского Р-40. Но так как симпатичен мне этот самолет то приоблел замену немного покрупнее:

Terranozavr

ну наверное надо бы подробней: где и почем? что за двигатель будет стоять? ну и остальные подробности 😃

burunduk_1

Да я еще тока с почты прискакал, еле отдышался:)
Все будет. Пока первые так сказать “без коментов”😃

Брал на эсприте:
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
На башне та же модель и приличные скидки но не шлют к нам к сожалению.
Доставка обошлась в 95 USD. Для любимого самолета терпимо.
Мотоустановка проходит обкатку:

Влезает со свистом, пожалуй обойдусь без кромсания капота вообще. Про шасси я в Киошевском Р-40 отписался, на днях получу.
Фото и комментарии по сборке обеспечу.

shumalex

Привет Алексей!Поздравляю с покупкой,красавец!Ждём фото и коментарии.

burunduk_1

Спасибо! Ну вот собственно и лапти приехали. Теперь полный комплект

Вот небольшое сравнение с Киошевским Р-40. Думаю будет интересно любителям данной модели. Начну с фюзеляжа.
Габариты несколько подросли, самолет пополнел немного, более копийно выполнено брюшко и приливы к крыльям, более детализированно сделан гаргрот в задней части пилотской кабины. За счет увеличения размеров и без того шикарное внутреннее пространство стало еще более вместимым, есть где разгулятся и с бензиновыми причиндалами и с пневматикой. Хвостовой стабилизатор, в отличии от Киоши, профилирован и вертикальный и горизонтальный. Расцветка более блеклая, но исчезла блестючесть, применена матовая пленка, эх еслиб еще расшивку копийную, но тут решаемо, думаю сделаем со временем.

burunduk_1

Стоковый кок алюминиевый. Вся фурнитура просто заточена по ДЛЕ-20. В итоге вот такой ушастик (со временем поменяю кок на три лопасти и поставлю граупнеровский винт)

pilot43

Я поначалу подумал, что о нём и речь.

alexrcm2
Санек301:

Интересно, о чем речь ?

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZKD0&P…

В качестве варианта будущей модели есть мысль сделать из него P-36. Но это только мысль. А то одни и те же прототипы уже приелись. Все производят в основном самые массовые и известные машины. А ведь были и очень интересные менее раскрученные.

burunduk_1

Начал потихоньку собирать. Поставил самое трудоемкое, мотор и ретракты:

burunduk_1

Пока неясно, еще стабилизатор не поставил и электронику не разместил внутри, надо уже будет смотреть по заполнению.
Штатный мотор рекомендован:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=SM&I=LXS…
А это без малого 700 грамм.
Установленная бензинка 840 грамм, бак сменил с 500 на 250. Зажигалку отнес ближе к хвосту, а еще и аккум, пневматика. В общем смотрю пока.

burunduk_1

закапотировался, помолясь, на черновую.
Манюсенький дефект таки есть:

По предварительным прикидкам выхожу на взлетный 4500, так как на данный момент практически со всей электроникой бортом и обвесом 4100. Осталось навесить стабилизатор и кинуть тяги на него.

burunduk_1

второй левый верхний зуб (по зубодёрам) штифтовый получился, вальцовка от глушителя совсем ни к месту, немного рихтанул капот, рихтовать глушитель с аргоном и тп не бюджетно ни разу.
Цветопередача обманчива, светоотражение от пленки и капота разное, тон идентичен.