Чемпионат России 2011 года
Сашка! Хорош гонять. Я конечно понимяю, что первый раз к нам в Луки. Неизвестность! У нас 15 лет подряд проводят фестиваль воздухоплаванья. Международный. Покопойся в интернете. Почитай отзывы. А так, приежай на фестиваль в мае, полетаешь , посоревнуешься и всё сам увидешь. Ты же хорошо летаешь на пилотаже и можешь за кубок посоревноваться. Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. А вода будет.
Спасибо, конечно, но я так и не понял, кто из нас из партизанского края?😁 Я естественно “покопаюсь”, но из первых уст надёжнее было бы. В мае не приеду.😦 Свои соревнования по месту, да и у сына экзамены - первый ЕГЭ, будь он не ладен - поддержать надо. А с пилотажем это ты загнул… Кому “хорошо” а судьям поржать… Я ж из “хвоста” таблицы в F-3A на ЭКР не вылезаю., куда мне…
Ладно, не хочешь говорить, сам догадаюсь - нет у вас там домиков. Так?😃
У нас на территории аэродрома нет домиков для проживания. Теперь официально! При проведении ЧР F-4C в Великих Луках, участники будут проживать в кемпенге на территории аэродрома или в гостиницах города. Городок маленький всё близко.
участники будут проживать в кемпенге на территории аэродрома
Это что-то новое. Можно поподробнее ? Что за кемпинг ? Может не надо народ за нос водить, либо палатка на аэродроме ( с соответвующими саннормами ) , либо гостиница в городе .
Надо подразумевать что кемпинг это группа личных палаток. Так что ли ?
Оно так всегда и было. Кемпинг-это площадка на которой будут размещаться участники со своими палатками и со своим автотранспортом. Дополнительные санитарные условия, воду, питание и для зарадки аккумуляторов генератор. Я как организатор соревнований постараюсь чтобы всё это было.
Уважаемые коллеги, организаторы ЧР 2011г., руководители юношей! У меня возник вопрос: В каком городе и в какие сроки будет проводится первенство России по копиям среди юношей? Посмотрел Положение 2011г. на сайте ФАСР и вижу: ЧР 2011г по копиям 11.08 – 15.08 г.Великие Луки. Первенство юношей 2011г по копиям 18.08 – 22.08 г.Владимир. Что это, ошибка или преднамеренное разделение? Хотелось бы услышать ответ компетентных людей. Если ошибка, то необходимо исправить т.к. на основании Положения Спорткомитеты направляют спортсменов и юношей.
Задал это вопрос Бубнову М.А., он ответил, что это ошибка и в ближайшее время всё исправят.
Для всех участников есть хорошие новости. Неделю назад обновились правила проведения соревнований. Постараюсь в ближайшее время всё отредактировать и опубликовать.
Хотелось бы посмотреть обновления.
Господа организаторы, было бы любопытно взглянуть на список потенциальных участников. Наверное уже пора.
Александр! Я думаю что потенциальные участники начнут регистрироваться не раньше июня месяца. А мы как всегда, будем опубликовывать списки участников два раза в месяц.
Господа ,товарищи у меня вопрос по стартовым взносам .Вам не кажется ,что 3000 руб. это немножко многовато .Я понимаю,что уже поздно , что ничего не изменить .Что чемпионат это только для породвинутых моделистов и нехрен под ногами у нас путаться, то поймите то это не так. Мы уйдём ,а кто после нас. Это для вас господа организаторы ?
А давайте бесплатно! А? Вот только У меня к вам вопрос дорогой Анатолий? А на какие шиши мне как организатору всё это организовывать. Где брать деньги на призы и медали. Кто в это вкладывает? Где государство ? Где спонсеры? Где федерация? И кто готов вообще это проводить на высоком уровне. Попробуйте подписать на это Москву или Питер. Сколько будет там это стоить. Например, аренда поля или проживание? Вы говорите, не приедет ни кто? Значит зачем тогда вообще в нашей стране всё это. Нас и так мало. ЧР 50-60 человек? ХА-ха-ха! Турнир штата! Но мы же влюбленные в это дело люди. Я не продвинутый. Но я продвинутый фанат авиамоделизма. И бросал на уровне массового падения СССР. Но сегодня у нас всё для авиамоделизма из за кордона и это очень большие возможности, но плюс деньги. И ничего не производиться промышленно в России. Только наши головы, ум, талант, дар и любовь к этому делу двигает полёт.
Да сразу оговорюсь , о тех кто нормально дышит финансово. Честь им и хвала. Молодцы, научились зарабатывать и развиваться в авиамоделизме. И другим всем авиамоделистам которые экономят, копят, творят, изготавливают своими руками, обучают других. И летают. Во всём мире многие турниры и чемпионаты проводяться на сборы участников. А насчет, путаться под ногами. ЧР проводился 4 года. Опыта маловато. И уровень средний. И многое упирается в полёт. Слабо пока летает большинство. Я в том числе. Пилота как и птицу видно по полёту. Есть к чему стремиться многим. Научись делать, летать и выступай.
3000 рублей это в классе копий. Это высокий класс моделей, который изготавливается своими руками. Вот и изготавливайте и летайте по высшему уровню. Если сможете. А ваша заработная плата , это вопрос к правительству и к вам. Почему вашу работу так низко ценят и вы готовы работать за такую зарплату. И ещё ! ЧР один раз в году, а не еженедельно.
Я в этом году постараюсь, как организатор, на опыте ребят из Владимира создать хорошии условия для проведения ЧР 2011 года в Великих Луках. Ну а вам всем собраться и показать хорошие полёты.
Простите за сумбурность и скомканность ответа. Не хочу сильно разводить демагогию. Не судите меня за моё высказывание и можете не обсуждать. Мы и так все хорошо понимаем в каком состоянии наше дело. ( Но в сто раз лучше , чем 15 лет назад).
За сумбурность и скомконость извенения принемаю.Нервы весна.Обьясняю,я 3 года назад переехал в г.Жуковка из Архангельска,в1знает,Организовал клуб ,делаем модели своими руками ,не всё получается, живём по средствам ,каторых как и финансирования нет.Общем живём как все.Я организовывал и проводил соревнования на разных уровнях как и в СССР так и в РОССИИ. Просто в положении написаны организаторы соревнований .А по поводу заработной платы ,оценки моей работы ну инашего дорогого проавительства то я молчал. Прошу извенить я не думал ,что …С уважением А.Подкохо и клуб ЗАРЯ г.ЖУКОВКА
За сумбурность и скомконость извенения принемаю.Нервы весна.Обьясняю,я 3 года назад переехал в г.Жуковка из Архангельска,в1знает,Организовал клуб ,делаем модели своими руками ,не всё получается, живём по средствам ,каторых как и финансирования нет.Общем живём как все.Я организовывал и проводил соревнования на разных уровнях как и в СССР так и в РОССИИ. Просто в положении написаны организаторы соревнований .А по поводу заработной платы ,оценки моей работы ну инашего дорогого проавительства то я молчал. Прошу извенить я не думал ,что …С уважением А.Подкохо и клуб ЗАРЯ г.ЖУКОВКА
Анатолий Иванович, нам, наверное, имеет смысл поставить себя на место организаторов. Скажем, взялся клуб “Заря” провести соревнования какого-нибудь там уровня… Финансирование - никакое. И при этом мы знаем, что народ нужно “в поле” обеспечить безопасностью(!), определенным комфортом, информацией, наградами, водой, питанием…и многим еще. Это можно сделать только ЗА ДЕНЬГИ. Которые необходимо собирать нам, членам Федерации, в виде взносов. Ну, а сколько нас в F4C летает… Посмотрим прошлогодние протоколы. Так что… нужно поискать эту сотню зеленых и встретиться в В.Луках.
Все по-своему правы когда речь идет о деньгах. Все в разных условиях, положениях и т.п. . Но , это для нас самих любимых. Обязаловки нет никакой тут. Т. е. сами себе все устраиваем.😃 таковы реали.
Да парни мы в такой ситуации, которую все понимаем. Спасибо всем за понимание и давайте встретимся и проведем ЧР на высоком уровне. Всем успехов и до встречи. Пообщаемся и полетаем.
Для справки, на международных соревнованиях взносы по 400-500 евро и ежегодно организаторы остаются в убытках, и желяющих проводить соревнования всё меньше.
Был организатором четырех ЧР во Владимире (2005-2008), и точно могу сказать, что без бюджета проще даже не начинать. Бюджеты российских соревнований, провидимых на современном уровне порой доходят до нескольких сотен тысяч!
Пора уже сломать привычные позиции, что кто-то кого-то должен спонсировать, выделять деньги и т.д. Организаторы проводят соревнования для участников, которые должны за своё участие в соревнованиях платить взносы. За последние семь лет взнос плавно увеличили с 500 рублей до 3000, чтобы взносы участников стали основой бюджета, а не меньшей его частью.
3000 - это цена одной нормальной рулевой машинки, неужели ДЛЯ СЕБЯ любимого нельзя один раз в год устроить праздник…
Всем участникам желаю удачного открытия лётного сезона!
3000 - это цена одной нормальной рулевой машинки, неужели ДЛЯ СЕБЯ любимого нельзя один раз в год устроить праздник…
отсюда можно сделать вывод: Простым смертным тут не место!
отсюда можно сделать вывод: Простым смертным тут не место!
Можно конечно и такой вывод сделать. Один мой знакомый однажды мне сказал когда я ему пожаловался что нехватает денег,цитирую: “Если нет денег то нечего этим заниматься,надо жить по средствам”
Поэтому если нет возможности найти 3000 рублей на стартовый взнос то и не стоит заморачиваться поездкой и участием в соревнованиях.
Я считаю что 3000 рублей-это минимум которым должен быть стартовый взнос(поверьте я простой смертный)
Любое хобби это деньги и это нынешняя реальность совковые времена давно закончились. Зарабатываешь сам ну и если найдутся спонсоры но их очень мало.
Поэтому если нет возможности найти 3000 рублей на стартовый взнос то и не стоит заморачиваться поездкой и участием в соревнованиях.
90% Российских авиамодельных клубов с переферии, именно по этой причине и не посетят данное мероприятие.
3000 рублей-это минимум которым должен быть стартовый взнос(поверьте я простой смертный)
это почти половина месячной зарплаты руководилеля авиамодельного клуба.
Любое хобби это деньги
вот в чем вся и разница! для кого то это спорт, а для кого то хобби.
90% Российских авиамодельных клубов с переферии, именно по этой причине и не посетят данное мероприятие.
вот в чем вся и разница! для кого то это спорт, а для кого то хобби.
Так и куча моделистов ввиду нехватки средств не могут посетить соревнования.К сожалению технические виды спорта всегда были недешевыми…
Раньше хоть ДОСААФ как то помогало,а сейчас кто где урвал…
А вообще хотелось бы услышать конкретные предложения.
Ведь организаторы Чемпионата России не должны же за свой счет его проводить? Или я не прав?