Чемпионат России 2011 года

Санек301
kirgintsev:

в итоге полетел в сторону людей а не от них .

Куда модель начала валиться , туда и полетел. Ошибка пилота безусловно есть. Но слава богу что хоть так все обошлось.

PDV
Санек301:

Ошибка пилота безусловно есть. Но слава богу что хоть так все обошлось.

Ошибка данного пилота в его сознании и наплевательском отношении к техники безопасности…
Накануне вечером на подлетах после соревнований занял очередь и стоял ждал пока сядет Як-130. Этот “товарищ” вынес своего Т-33. Уже начало темнеть, я подошел и предупредил, что собираюсь совершить несколько пробежек по полосе. На что получил ответ, что ему все равно и сейчас летит ОН! Ворожения, что я подошел первым тупо были проигнорированы…
То, что случилось - закономерность при таком поведении.

akirill

Ошибка пилота безусловно была, и ошибка очень серьезная. Но я предлагаю не педалировать тему и не добивать Виктора. Независимо от нашей оценки, Виктор сам должен сделать выводы из случившегося. А от того, поделится ли он с нами выводами, зависит доверие к нему, как пилоту, при нахождении на одной полосе.

skuter
PDV:

Ошибка данного пилота в его сознании и наплевательском отношении к техники безопасности…
Накануне вечером на подлетах после соревнований занял очередь и стоял ждал пока сядет Як-130. Этот “товарищ” вынес своего Т-33. Уже начало темнеть, я подошел и предупредил, что собираюсь совершить несколько пробежек по полосе. На что получил ответ, что ему все равно и сейчас летит ОН! Ворожения, что я подошел первым тупо были проигнорированы…
То, что случилось - закономерность при таком поведении.

Покатать модель по полосе - для этого была рулежка, а для подлета на серьезной модели до заката оставалось максимум пару минут.

Отвечая всем. Безусловно я совершил ошибку, и я это осознаю наверное больше чем кто либо. Уверен, что впредь такой ошибки у меня точно не будет. Знаю одно, есть пилоты, а есть и вороны. Пилотам большое спасибо за понимание, а воронам удачных полетов.

Bil
skuter:

Покатать модель по полосе - для этого была рулежка, а для подлета на серьезной модели до заката оставалось максимум пару минут.

Только у Вас, Виктор, была серьёзная модель…, а другие так, под ногами путались и вообще непонятно зачем припёрлись…
Такое поведение на полосе с Вашей стороны было крайне некорректным. Просто неприлично так поступать взрослому солидному дяденьке с большим реактивным самолётом.

akirill

Я предлагаю обойтись в этой теме без личных выпадов. Да и без обсуждения чужих ошибок тоже. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется не стоит популяризировать происшествия различного вида. Если уж так хочется, создайте отдельную тему о безопасности полетов и методик определения серьезности модели. Мне кажется, так правильнее будет.

Только что прошел стенд и пилотский брифинг, идет подготовка к полетным турам. Интервью с Лапшовым Павлом, Председателем жюри Чемпионата

VTR

Огромное спасибо Андрею Кротову и его команде за хорошо организованный Чемпионат России! Думаю всем понравилось и участникам, и зрителям! В следующем году, с учетом доработок по спортивной части, думаю ЧР будет знаковым и высококлассным мероприятием 2012 года! Это здорово, что у нас есть такие инициативные, неравнодушные замечательные организаторы как Андрей! Поддержим его в следующем году - от нас с вами тоже многое зависит, чтобы качество авиамодельных мероприятий росло год от года!
Спасибо за предоставленную возможность полетать в Великих Луках, показать новую технику…
Кстати очень рекомендую отменные великолукские колбаски и мясо, если кто не успел попробовать в этот раз… 😃

pakhomov4
VTR:

Кстати очень рекомендую отменные великолукские колбаски и мясо, если кто не успел попробовать в этот раз…

Ага! Зацепило!!!😉

urfin

[QUOTE=Dronavt;2752264]

QUOTE]

А кто автор модели, и какой прототип послужил источником копирования?

Санек301
t-bird:

вы хороший фотограф
спасибо

Этим брат занимается.😃 fotki.yandex.ru/users/mike606/album/167040/ - в альбоме появились новые фото.
Спасибо всем участникам, судьям. Отдельное спасибо Яну и Виталию за показательные полеты - город Воинской Славы в восторге ! 😃

Alx1m1k
deemo:

Не будет строгости, будет бардак!Не забываем, что это, чемпионат России, а не какие-нибудь дворовые соревнования!

сижу на форуме Алхимика,разрешил.зовут меня Владимир.строгость нужна,особенно к бывалым,но когда приезжают люди в первый раз-должен быть абсолютно другой подход и с другими требованиями хотябы в первый день соревнований с тщательными(новыми или старыми) разъяснениями правил.я знаю многих авиамоделистов из старой когорты с отличнейшими моделями,которые и не собирались и не собираются участвовать в соревнованиях из-за этого негативного подхода к вновь прибывшим(а потом и убывшем) людям.Дим Димыч прав на 1000%.а всей организационносудейскожюрийской “КОМПАНИИ” перестроиться и продолжить благое дело на благо Российского авиамоделизма.

pilot43
Alx1m1k:

сижу на форуме Алхимика,разрешил.зовут меня Владимир.строгость нужна,особенно к бывалым,но когда приезжают люди в первый раз-должен быть абсолютно другой подход и с другими требованиями хотябы в первый день соревнований с тщательными(новыми или старыми) разъяснениями правил.я знаю многих авиамоделистов из старой когорты с отличнейшими моделями,которые и не собирались и не собираются участвовать в соревнованиях из-за этого негативного подхода к вновь прибывшим(а потом и убывшем) людям.Дим Димыч прав на 1000%.а всей организационносудейскожюрийской “КОМПАНИИ” перестроиться и продолжить благое дело на благо Российского авиамоделизма.

Текста много. Где конкретные предложения?
“разъяснения правил” проводятся специально для всех пилотов на брифингах на каждых соревнованиях. Надо просто на этих брифингах бывать.
На соревнования не сопли распускать едут, а СРАЖАТЬСЯ ЗА ПОБЕДУ.
Если кишка тонка - сиди дома.
очень смахивает на наш футбол: у этих гламурных соплемазов то “тренер не фартовый” то сборная какой-нить Нагонии как оказалось “слишком хорошо подготовилась”.
А хоккеисты, улыбаясь окровавленными беззубыми ртами, выбивают победу у любого противника.

Alx1m1k
pilot43:

Текста много. Где конкретные предложения?
“разъяснения правил” проводятся специально для всех пилотов на брифингах на каждых соревнованиях. Надо просто на этих брифингах бывать.
На соревнования не сопли распускать едут, а СРАЖАТЬСЯ ЗА ПОБЕДУ.
Если кишка тонка - сиди дома.
очень смахивает на наш футбол: у этих гламурных соплемазов то “тренер не фартовый” то сборная какой-нить Нагонии как оказалось “слишком хорошо подготовилась”.
А хоккеисты, улыбаясь окровавленными беззубыми ртами, выбивают победу у любого противника.

Уважаемый тезка!Вы меня не так поняли,к сожалению,а помидоры я люблю-особенно жареные.смысл немного другой.ВЫ должны понять!!!

Alx1m1k
akirill:

Интервью с Андреем Кротовым, устроителем Чемпионата России и одновременно его участником 😃

Чемпионат России F4C 2011. Репортаж пятый

Все устроители ЧР-молодцы!НО останусь при своем мнении и просьба будущим устроителям-изменить подход к вновь прибывшым(Владимир)