ICON-5A

Peleng

Все плохо!!!С воды так и не взлетел! гонит волну перед собой…Запустил с рук… Это ужас)))) Элероны ему для мебели сделали, пытается постоянно сорватся, какие то самоувиличивающиеся крены, тяги нет вообще , высоту еле набирает . Я самолет брал, что бы под пиво на пруду летать, а тут такая засада))))Сплошная борьба за выживание))))))

Алексей_Сергеевич

Посмотрел фото вашей доработки… Мне кажется лучше подрезать переднюю часть боковых приливов по высоте , потому что при разгоне самолет создает волну именно ими. Но попробуйте и так тоже интересно как будет.

nedz
Peleng:

Я самолет брал, что бы под пиво на пруду летать,

под пиво надо куту брать! а с айконом мы пока в области экперементирования, опыта набираемся. Так что все пробы (флапероны, доработки) в студию плиз. (конечно видео желательно.

caesarxx
Peleng:

гонит волну перед собой…

Нужно еще отбойник для воды сделать на носу по нижней линии красного рисунка на борту, я делал из потолочки 4 мм полоску отрезал и приклеил.

Алексей_Сергеевич
Peleng:

тяги нет вообще , высоту еле набирает

Похоже отсюда проблемы и с управляемостью… скорость маловата.

CaHbI4
Peleng:

Я самолет брал, что бы под пиво на пруду летать, а тут такая засада))))Сплошная борьба за

Вообще то самолет и пиво разные занятие… несовместимы.

Peleng

Несовместимо пиво и 2-х метровый бензиныч ))) А пенолет типа IKON вполне совместим!
Сейчас двигло помощнее ему вставлю и элероны увеличу. Вот еще вопрос возник, а редан делается на том же месте или же смещается вперед?

nedz
Peleng:

Сейчас двигло помощнее ему вставлю и элероны увеличу. Вот еще вопрос возник, а редан делается на том же месте или же смещается вперед?

отпишись, какой двиг? и видео пелета в студию… А редан остается на месте.

Алексей_Сергеевич
Peleng:

а редан делается на том же месте или же смещается вперед?

Вперёд не надо, прорвешь днище.
Дмитрий (nedz), как избавились от клевков при взлете с воды?

nedz
Алексей_Сергеевич:

Дмитрий (nedz), как избавились от клевков при взлете с воды?

никак… крайнее виде удачных полетов было последним… ищу двиг.

Peleng

Вот тут немного поработал с ним))) Шайбы поставил, элероны увеличил, губу приклеил, винт другой воткнул (посмотрим ,что из этого выйдет ), мотор пока не ставил. параметров его не знаю))) Но он должен быть мощнее)))

nedz

жбем испытаний… в этом и прелесть(непредсказуемость) Удачи!

Алексей_Сергеевич
Peleng:

Вот тут немного поработал с ним))) Шайбы поставил

У меня тоже шайбы но снизу и на концах крыла.

Peleng:

элероны увеличил

Пилотажный самолет получится😁
А днище классно доработалл, теперь глиссировать будет точно! Теперь обтянуть скотчем, и вообще шедевр получится.

Peleng

качество жуткое. ЗА МАТ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!

Это взлет с воды

www.youtube.com/watch?v=oQcUAz_KK7Q

Это взлет с руки

www.youtube.com/watch?v=mX277ZVM__g

Воды он столько нахлебался, что аж приемник отказал)))Благо удачно так под берег спланировал!!!

Поустойчивие стал с шайбами и пропала инертность при перекладки благодаря большей площади элеронов. Самолет летел вися на ручке…пришлось качалку на серве переставлять… триммера не хватило.

nedz

Слава, чем снимали?😮 такое видео лучше не выкладывать, ;)самолет всеравно не видно… увы:(

Алексей_Сергеевич

После двухнедельного перерыва снова запустил свой Айкон. Две недели были потрачены на пилотирование самодельной Цесны- тренера и отработку этих самых навыков пилотирования. Два полета на Айконе прошли вполне удачно: копийный плавный взлет, десять минут полета, и посадка без краша, и так два раза. Теперь я вполне осознанно наблюдал за поведением модели, и вот некоторые наблюдения: отрыв от воды происходит на 2/3 газа, устойчивый полет на полугазу, специально вводил самолет в виражи до 50…60 градусов- ни какого сваливания не происходило, самолет вел себя предсказуемо хотя в сравнении с Цесной в виражи входил- немного резковато. Но элероны работают достаточно вяло (надо будет увеличить), хотя меня это не напрягало. Ветра не было поэтому что с включенным гироскопом на элеронах, что с выключенным- разницы не заметил. На руль высоты откликается мгновенно. А теперь неприятное: Самолет почему то рыщет, то есть происходят колебания корпуса вокруг центра тяжести по вертикальной оси с частотой 2-3 раза в секунду! То есть его полет напоминает движение рыбки, только с большей частотой. С земли это четко видно по крыльям, то одно крыло забрасывается вперед то другое. Я в парадоксе! Рудер при этом совершенно неподвижен. Какие будут мнения?

LEXA_TWIN_STAR

Предлагаю всем московским и ближайшим к нам айконоводам собраться на воде для полетов этой чудо техники .

nedz
Алексей_Сергеевич:

отрыв от воды происходит на 2/3 газа, устойчивый полет на полугазу, специально вводил самолет в виражи до 50…60 градусов- ни какого сваливания не происходило, самолет вел себя предсказуемо

полностью с тобой согласен, устойчиво летает, и то же на РВ очень резко реагирует…

Алексей_Сергеевич:

Самолет почему то рыщет, то есть происходят колебания корпуса вокруг центра тяжести по вертикальной оси с частотой 2-3 раза в секунду! То есть его полет напоминает движение рыбки, только с большей частотой.

наверно не по вертикали, а раз рыщет то в горизонте… а если по вертикали, то может это и есть чуткая реакция на РВ? сам только 3-4 полета совершил, опытом поделиться немогу, нет его.

Алексей_Сергеевич
nedz:

наверно не по вертикали, а раз рыщет то в горизонте… а если по вертикали, то может это и есть чуткая реакция на РВ

Я не правильно выразился, у самолета что то с курсовой устойчивостью, самолет действительно рыщет в горизонте. Вычитал что это может быть от неправильной установки ушей на крыльях, якобы они должны немного сходится. Уши были оторваны… не помогло как рыскал, так и рыскает, два раза в секунду колеблется. Без ушей один раз еле вывел самолет из штопора! То есть они реально помогают! Уши были возвращены на место. Что делать дальше пока не знаю. К вечеру чуть не потерял модель по причине того что на взлете зацепил тину, и самолет ушел подводу всем носом, вынырнул, отцепился. Решил продолжить взлет, взлетел… тут такое началось! я сначала решил что попал в порывистый ветер, бросало из стороны в сторону так что не хватало полного отклонения рулей для выравнивания, затем отказали элероны вообще. Было решено приземлятся на деревья, как вдруг элероны появились, еле дотянул до озера! Оказалось всё очень просто: Я летал с 200…300 граммами воды внутри! Она не только бултыхалась меняя балансировку как ей вздумается, но и периодически коротила гиру на элеронах… Вот так блин…

nedz
Алексей_Сергеевич:

Я летал с 200…300 граммами воды внутри! Она не только бултыхалась меняя балансировку как ей вздумается, но и периодически коротила гиру на элеронах… Вот так блин…

было такое, так хочется после плюха взлететь…, но лучше воду вычерпать…