Автомобильная “Mobihel”. Кстати, очень удобно, что схватывается быстро…но, не в этом случае
Обещанный фотоотчет по итогам выходных дней:
Обтекатель бронекоробки радиатора
Средняя часть фонаря с будущей мачтой антенны
Работа с поверхностью и разметка будущей расшивки
Ну, и как не полюбоваться промежуточными результатами?!!!
Ну, и как не полюбоваться промежуточными результатами?!!!
Оно того стОит!
Оно того стОит!
Спасибо! Мелочь, а приятно. Добавляется желания работать.
Дело идёт-хорошо!
Работа с поверхностью и разметка будущей расшивки
Валентин, какую расшивку планируешь, внутреннюю, прорезать канавки? Имитация нахлёстов будет? Понятно, что это сложнее и дольше и конечно это необязательно, здесь ты хозяин:) И что с клёпкой думаешь?
Дело идёт-хорошо!
какую расшивку планируешь?
Олег, спасибо! Действительно, что-то стало получаться и вырисовываться, а от этого сил прибавляется и желания доделать.
Обшивку буду имитировать именно нахлестом. Пробные “мазки” дали положительные результаты даже на грунтованной поверхности, а под краской должно смотреться вообще хорошо. Заклепки и винты сейчас (до соревнований) хочу сделать только полукруглые. Те, которые впотай можно будет сделать и по краске, да и времени все клепочные швы пройти просто не будет. Видимо, кое-какую копийную мелочевку (на стойках и подкосах шасси, в кабинах и т.п.) тоже придется отложить на потом. Это бы успеть! А еще и облетать до официальных стартов надо! Откладывать сие мероприятие еще на год не могу, как бы “не перегореть”, да и новый проект пора начинать…
Обшивку буду имитировать именно нахлестом.
Тогда терпения! Копийности и зрелищности, это сильно добавит. Тем более обшивка, чуть ли не вся-внахлёст, а может и вся, пока не весь “Ил” обшарил, не знаю. А новый проэкт, если не секрет, тоже “Ил”? На фото посмотри щитки, у восстановленного “Ила”.
На фото посмотри щитки, у восстановленного “Ила”.
Спасибо! У меня есть такая фотка. Там не только щитки, но и весь самолет сильно помятый. Ветеран, одним словом!
Следующий проект тоже Ил, но покрупнее и радио. Хочу избавиться от косяков конструкции этой модели и добиться значительного снижения удельной нагрузки. Пока задумался о масштабе 1:7, размах ~ 2090 мм…
Хочу избавиться от косяков конструкции этой модели
Есть такой момент! Делаешь самолёт, а в голове уже крутятся мысли: если прийдётся делать ещё, какие узлы, будут сделаны иначе и лучше. И размер, это хорошо! В воздухе будет сидеть лучше и приятнее строить, когда не надо пинцетом пользоваться:)
… В воздухе будет сидеть лучше и приятнее строить, когда не надо пинцетом пользоваться:)
Угу. Будет радовать союзников по антигитлеровской коалиции
Это тот, что у нас летал?
Это тот, что у нас летал?
Тот, восстановленный в Новосибе. Фото его прибытия (или отгрузки) в Вашингтон
Ну вот, и на новой родине.
Нет. Родина не может поменятся, это место, где он родился, причём-дважды. Просто новое место жительства. Радует, что он всё-таки есть и у него, крыша над головой. Над фонарём:)
Да друзья… Душу щимит, очень больно… Отдаём наши Святости за тридевять земель… Одно радует - в хорошие руки попал. Долго жить будет… И счастливо.