Первая бальзовая
900 машинок???
Прошу прощения машинки НХТ900
Всем здравия желаю.
Вот и обзавёлся мой первенец крылами .удовольствие
круче не придумаеш пальчики под ключ на 32 заточены
а здесь нервюрки бальзовые чуток прижал.хрусь и пополам.
Но как то так получилась вроде ровно .
Есть пара вопросов к уважаемым гуру.
1 Хочется сделать щитки оранжевые бумажечки как бы щитки.
Что скажите ? или они в данном случае не нужны.
2 Убирающиеся шаси делать не планировал .
есть мысль поставить не убирающиеся .примерно как но фотке
( полочка и крышка для общего представления) чего хочу,
а вопрос такой размер колеса какой выбрать.
PS чуть не забыл переднюю кромку хочу усилить
карбоновой трубочкой Ф2мм что скажите?
Хорошо смотрится)) чуть было не сказал про оперение… уж больно оно мелким смотрится… пересмотрел чертежи и картинки… нет у прототипа так-же…
Удачной постройки.
1.В метровом размахе - щитки - “предмет роскоши”. Функцию щитков отлично могут выполнить элероны в функции флаперонов. Экономия по весу выйдет, опять же.
2. В масштабе. Или не получается? Не забудьте о “схождении” колес. Как рекомендуется, колеи колес должны сходиться впереди в двух размахах крыла.
1.В метровом размахе - щитки - “предмет роскоши”. Функцию щитков отлично могут выполнить элероны в функции флаперонов. Экономия по весу выйдет, опять же.
Понял чейто мне это в голову даже не пришло .Будем с апой разбиратся вроде она должна это уметь.
- В масштабе. Или не получается? Не забудьте о “схождении” колес. Как рекомендуется, колеи колес должны сходиться впереди в двух размахах крыла.
Получается .лонжерон вроте должен выдержать.А поповоду схождения колёс я често скажу
даже и незнал .Спасибо за науку.
Как у вас соединены полуконсоли крыла между собой ? Встык?.. и посредством чего крепится всё крыло к фюзеляжу ?
а вот это место интересно посмотреть, по моему хлипковато.
Мне оно тожэ доверия не внушало немного усилил
Как у вас соединены полуконсоли крыла между собой ? Встык?.. и посредством чего крепится всё крыло к фюзеляжу ?
Полуконсоли соединяются на твух трубках что за метал незнаю лет 20 назад на заводе
умыкнул Ф7мм толщина стенки 03мм но прочная кое-как загнул . Вес две трубки +4 брубочки
(по 2 в каждую полуконсоль) получился 3гр. Думаю чтоб консоли не слетали поставить по 1
болтику капроновому .Разборным крыло зделано для удобства транспортировки. Трубки свободно вставляются в отверстие в
загогулине (не знаю как её назвать) вдоль фюзеляжа установлена
Евгений, трубка похожа на Титан. А где смысл делать на метровом размахе разборные консоли? такой размах вполне транспортабелен и в добавок лишний вес трубок и всех прочих загогулин для крепления… + потраченное для монтажа время на ВПП… вот как то так)))
добавок лишний вес трубок и всех прочих загогулин для крепления…
Грант обсолютно с вами согласен,но ситуация такова от дома до поля примерно 2км машины нет
ходить приходится пешком ,всё лето летал на метровом пенолёте и по тропинке его переноска
ещё тот геморой даже в ящике ,поэтому компактность не последнее место
.
потраченное для монтажа время на ВПП… вот как то так)))
А здесь всё относительно я летаю один никто в спину не дышит.разве что рыбаки мимо
ходят так у них свои тараканы.
Случилось страшное .в чём проблема непойму .ситуация такая
обтянул самолётку шолком на лаке из балона после просушки
ткань держалась мертва . покрасил краской на такойже основе что и лак.
краска просохла нармально.после чего краска отслоилась от лака
а шолк отстал от дерева снялась как чулок с женской ножки.
Отсюда вопрос спецам подскажите пожалусто технологию
обтяжки стеклотканью на эбоксидке .и можно ли её развести ацетоном
ато она густая.
технологию обтяжки стеклотканью на эбоксидке
- Купить правильную плёнку для обтяжки моделей.
- Прочитать инструкцию.
- Потренироваться на кусочке бальзы
- Обтянуть с утюжком и феном.
- Проверить на перекосы и поправить (с утюжком и феном)
Ах да, чуть не забыл: если уж сильно хочется, то эпоксидку разбавить ацетоном и выкинуть.
Плёнку заказал такую насколько она правильнаяbanned link
если уж сильно хочется, то эпоксидку разбавить ацетоном и выкинуть.
А растолкуйте пожалусто чайнику почему ? Гдето здесь читал что её ацетоном разводят
чтоб пожиже была
Пленка падёть, не фирма, но потянет. Еще бы неплохо заказать утюжек модельный, я на пилотаже покупал, пользуюсь до сих пор и не жалею, он в районе 1200-1300р
Наборные конструкции стеклом со смолой не обтянуть.
Разбавлять для тонких покрытий можно, но лучше взять нормальную смолу. Кстати, если погреть смолу до 40-50° она будет намного жидче.
Начинать гладить через старую футболку или другую мягкую х/б тряпочку.
Зачетный утюг, самое то! 😃
Спасибо за науку как плёнка придёт бум пробовать .
Всёх с наступающим новым годом,
Кстате вовторник быдо замлетрясение ощущения не забываемые.
Итак дела сердешные позади .
Врезультате моих извращений с обтяжкой покраской и тд
самолётка пришла втакое унылое состояние что только в топку.
поэтому было принято решение зделать всё с ноля .
И сразу вопрос купил шариков тенисных развёл их ацетоном
получившаяся жидкость чудесно клеит бальзу но линейки и
фанеру не клеит ибсолютно это нормально или нет
самолётка пришла втакое унылое состояние что только в топку
Ну так нельзя!😮 По крайней мере на ней можно потренироваться обтягивать (красить), а потом и полетать “потренироваться”! Бальзовая основа - то цела, или так сильно повело-покоробило?
То что “получившаяся жидкость” - это эмалит самодельный, в зависимости от густоты им можно клеить либо обтягивать (пропитывать). Клеить все же лучше ПВА (тайтбонд), как-то понадежней будет и попроще.
ЭЭЭЭ…Шариковым-Эмалитом-бальза клеится …но это для мелких, незаморачивайтесь.(тут только Orel мастак клеить почтичтометровые моделли -эмалитом). Прав Сергей-…ПВА клеить,… ,.А .эмалитом обшивку приклеивать (бумага) и пропитывать.
Ну в общем рады будем новый …-хорошё продуманный увидеть,и с развесовкой.
А ЭПОксидка-спиртом разводится.