Для пенопласта использую только UHU POR. Помоему, это лучший клей для таких работ.
Итак, продолжаем. Установил машинки для фиксации крыльев в центроплане. Закрыл носовую часть. Поставил тяги на РВ и РН. На РН сделал тример и поставил лампочку.
Сделал заготовку на кабину.
Сделал попловки. Для полётов с колёс, на этих модификациях МБР-2, они снимались. Поэтому сделал крепления поплавков на болтах. С поплавками самолёт выглядит так.
Сделал пулемёты и заднюю башню стрелка. Вставил стёкла в кабину пилотов.
PS. Ну никак не получается у меня что бы фотки шли в нужной последовательности. Наверное, в первом блоке нужно начинать с пятого фото, а в остальных с первого. Так что ли?
Может пропустил, извините.
Я для более комфортной покраски обтягиваю бумагой, потому что красил депрон и потолочку акриловой водоэмульсионкой - не понравилось, “может просто не умею их готовить”? Шлифованные и нешлифованные части резко отличаются по фактуре поверхности. А чем будете красить Вы?
Я крашу акриловыми красками для моделей фирмы Тамийя. Они не портят пенопласт и почти не съедают его внешний, упрочнённый слой. Конечно разница между плоскостью листа и торцом будет (структура разная), но не сильная.
Итак, самолёт установлен на шасси для взлёта с ВПП.
Можно поподробнее про основные стойки, как делали амортизаторы?
Сами стойки покупные, с амортизацией. Подкосы сделаны из тонкого прутка 1,4 мм, вставленного в карбоновую трубку 4х2. Ну и всё крепится винтиками М3.
Ну и наконец, первый полёт МБР-2.
Самому нравится. А как бомбит! Ну а вот несколько фоток с поля.
Сергей какие, в итоге, получились ТТХ?
Размах 2200 мм, вес 3150 гр с бомбами, масштаб 1:9. по моему всё. На очереди - покраска и камуфляж.
Понимаю, что не сезон, но очень хочется спросить: а с воды планируете?
Если погода позволит, то обязательно. Если нет, то в следующем году. У нас сейчас уже -9, а обещают до -15. К вечеру все лужи замёрзли. Да и катер я свой уже поднял. Но если погода улучшится и ветра не будет, то обязательно попробую.
Сергей, а что за мотор и т.д.
Сергей, это круто! Спасибо за репортажи, получил удовольствие просматривая фотографии!
Отличный проект, отличная модель! Наблюдал с удовольствием! Поздравляю!
Красивый самолёт
А он так и будет белый? Может его некой краской покрасить?
На водy (с воды) тоже можно?
Замечательная модель.Очень интересные конструктивные решения. Только не очень понятен механизм крепления консолей крыла с применением сервов и узел подвески бомб как то не освещен, может от руки накидаете эскизик этих узлов.
Самолёт белым не останется. Сейчас крашу. В понедельник или вторник сброшу фотки.
С механизмом крепления крыла всё очень просто. Лонжероны консолей вставляются в короб центроплана и фиксируются штырьками, которые задвигают сервомашинки. Механизм сброса бомб покупной, с Паркфлаера, бомбы тоже. Просто обрезал всё лишнее и врезал в крыло. Самому было делать лень.
Про воду - чуть выше. Для полётов с воды просто откручиваем девять винтиков и снимаем шасси.
Про воду - чуть выше. Для полётов с воды просто откручиваем девять винтиков и снимаем шасси.
Сергей спасибо. Если можно, то чуть подробнее в будущем о герметизации. для Гидро - это важно