Заканчиваем крыло. Делаем элероны и закрылки, устанавливаем сервомашинки.
ЗдОрово.
Сергей, а почему решили элерон на 2 части разделить и питать их от разных машинок?
Потому, что у настоящего МБР элерон состоял из двух частей. По размерам он не такой большой, поэтому серва только одна. Тяга ко второй части элерона просто имитация.
Делаем мотораму и мотогондолу.
Установил мотогондолу на самолёт. Получилось вот что.
Качество и темп работы впечатляет! За неделю !
Качество и темп работы впечатляет! За неделю !
С качеством вы перегнули. Крыло хорошо смотрится , мотогондола не плохо, но вот фюзеляж свой граненностью выбивается сильно
Сергей, отличня работа. Если не секрет, каким клеем пользовались? Распространенный Титан все же оставляет клеевые следы и швы.
С качеством вы перегнули. Крыло хорошо смотрится , мотогондола не плохо, но вот фюзеляж свой граненностью выбивается сильно
Качественно склеить гранёные детали тоже нужно суметь! А вот угловатость или даже “кубизм” есть авторский стиль и выдержать его в своих работах автору весма удаётся. Думаю многие согласятся что в этом что-то есть! 😉
Поздравляю с облётом. 😃 Лучше поздно, чем никогда.
Поздравляю с облётом. 😃 Лучше поздно, чем никогда.
А где облёт?
Для пенопласта использую только UHU POR. Помоему, это лучший клей для таких работ.
Итак, продолжаем. Установил машинки для фиксации крыльев в центроплане. Закрыл носовую часть. Поставил тяги на РВ и РН. На РН сделал тример и поставил лампочку.
Сделал заготовку на кабину.
Сделал попловки. Для полётов с колёс, на этих модификациях МБР-2, они снимались. Поэтому сделал крепления поплавков на болтах. С поплавками самолёт выглядит так.
Сделал пулемёты и заднюю башню стрелка. Вставил стёкла в кабину пилотов.
PS. Ну никак не получается у меня что бы фотки шли в нужной последовательности. Наверное, в первом блоке нужно начинать с пятого фото, а в остальных с первого. Так что ли?
Может пропустил, извините.
Я для более комфортной покраски обтягиваю бумагой, потому что красил депрон и потолочку акриловой водоэмульсионкой - не понравилось, “может просто не умею их готовить”? Шлифованные и нешлифованные части резко отличаются по фактуре поверхности. А чем будете красить Вы?
Я крашу акриловыми красками для моделей фирмы Тамийя. Они не портят пенопласт и почти не съедают его внешний, упрочнённый слой. Конечно разница между плоскостью листа и торцом будет (структура разная), но не сильная.
Итак, самолёт установлен на шасси для взлёта с ВПП.
Можно поподробнее про основные стойки, как делали амортизаторы?
Сами стойки покупные, с амортизацией. Подкосы сделаны из тонкого прутка 1,4 мм, вставленного в карбоновую трубку 4х2. Ну и всё крепится винтиками М3.
Ну и наконец, первый полёт МБР-2.
Самому нравится. А как бомбит! Ну а вот несколько фоток с поля.
Сергей какие, в итоге, получились ТТХ?
Размах 2200 мм, вес 3150 гр с бомбами, масштаб 1:9. по моему всё. На очереди - покраска и камуфляж.
Понимаю, что не сезон, но очень хочется спросить: а с воды планируете?
Если погода позволит, то обязательно. Если нет, то в следующем году. У нас сейчас уже -9, а обещают до -15. К вечеру все лужи замёрзли. Да и катер я свой уже поднял. Но если погода улучшится и ветра не будет, то обязательно попробую.