Строю Ил-62М, бальза, размах 1800, длина 2250, импеллерный.
2 EVIL:
Спасибо за интерес к проекту, Ваши посты в процессе постройки я почитываю и внимательно слежу за Вашими проектами.
С небольшим отступлением от копийности 65мм импеллеры туда влезут, по результатам моих экспериментов для этого случая тяговооружённости 0.5 должно хватить. Да, за углом атаки нужен глаз да глаз, заниматься этим будет гироскоп на руль высоты, на себя я и не расчитываю:) Про четыре импеллера я думал, но вместе с тяговооружённостью сильно вырастет нагрузка на крыло, чего опасаюсь. Но такой вариант на крайний случай я оставил. Ковши у прототипа на внешних гондолах, где у меня двигателей не будет, так что работать они будут как аэродинамические тормоза. Обратная же тяга будет обеспечена регуляторами с реверсом, как на автомобилях.
Профиль крыла будет, конечно же, не копийный как и крутка, как и сужение.
Про чертежи - да, отдельная песня, пришлось собрать всё, что есть в открытых источниках+размеры прототипа+стендовая модель, сколько времени ушло на масштабирование и черчение - лучше и не вспоминать, всё равно до сих пор многое приходится исправлять на ходу.
За пожелание спасибо, да, это конечно же будет именно ПОЛУкопия с рядом упрощений.
2 DeN_666:
Про прибавку в весе согласен, стойки у меня убираться не будут, т.к. как писал EVIL ретракты большие и тяжёлые. Ковши же будут хитрым образом приводиться от машинок закрылков, так что веса это прибавит граммов 50. Задача - чтобы модель смотрелась на взлётах-посадках, а в воздухе пусть себе ноги торчат.
2 kiselev sergei:
Ваш скептицизм понятен, я сам точно так же среагировал бы, благо прожектёров на форумах много.
Но я отдаю себе отчёт во всех рисках, у меня, как бы это без рекламы… Работа напрямую связана с моделизмом, так что модель не первая и не десятая, кстати даже при этом я считаю выбор прототипа опрометчивым шагом, но теперь куда деваться, много времени уже потрачено. По крайней мере те более опытные люди, кто видел, что уже готово, говорили, что начало неплохое, будем надеяться:)
И большое спасибо за интерес к проекту!
2 DeN_666:
За Вашим проектом я тоже активно следил, что при проектировании Ил-62 мне довольно сильно помогло.
Про чертежи - да, отдельная песня, пришлось собрать всё, что есть в открытых источниках+размеры прототипа+стендовая модель,
2 U.L.90 Стендовая от РУСЭЙР? Если да то оч классная(точная), я ее штангелем вдоль и поперек…
Буду следить за темой. Желаю удачи в постройке!😉
2 IgorGT-T:
Да-да, она самая! Модель действительно отличная, как и всё, что делает Русэйр. Иногда она бывает более полезна, чем те “чертежи”, с позволения сказать, что доступны.
Большое спасибо за пожелание, буду стараться оправдывать ожидания 😃 Первые фотографии - в середине недели.
2 U.L.90 Есть еще очень замечательная книга Г.В.Новожилов “Пассажирский самолет ил-62”, там очень много интересного,😒, в том и числе “та самая формула”, только в чуть более развернутом виде. Интересное и подробное описание силовой конструкции планера и т.д;)
Касательно ревеса могу предложить отказаться от этой затеи, т.к. открывающиеся створки гасят прямую тягу и создают очень маленькую обратную, примерно 5% от прямой. Я это проверил, прежде чем заморачиваться с этой темой. Изготовил 2 сопла - нормальное и с открытыми створками. При прямой тяге 750гр, обратная получилась около 50гр
На rcgroups видел реализацию - нормально всё работало и тормозило
2 IgorGT-T:
Большое спасибо за книгу Новожилова, раньше я находил только отдельные выдержки из неё, действительно, очень интересно!
А где фотки?
А где фотки?
Среды ждёмс, она и есть обещанная середина недели. А вообщето жаль , что нельзя подписаться на тему с увидомлением только о постах автора
😉
[QUOTE=U.L.90;2979799]2 IgorGT-T:
Большое спасибо за книгу Новожилова, раньше я находил только отдельные выдержки из неё, действительно, очень интересно![/QUOTEАрсений,рекомендую рассмотреть вопрос реализации управляемого стабилизатора и имитация балластного бака для перекомпенсации центровки для различных этапов полета,это более важная задача нежели реверс и закрылки. Ввиду большого плеча, Вам потребуется увеличивать площадь РВ,что может ухудшить внешний вид и попробовать сделать управляемый триммер РВ.Все рекомендации подтверждены практикой,аэродинамика реального самолета очень хитрая и только решение этих задач в комплексе позволит Вам реализовать данный проект. Желаю удачи и жду свежего материала по работе над данным проектом.
Тут ещё парочка есть
rauch-airliner.com/Il-62D.htm
Тот немецкий Ил-62 - это для меня что-то заоблачное, на такой уровень не замахиваюсь даже 😃
2 Andrey-pilot:
Большое спасибо за пожелания и ценные советы! Площадь стабилизатора я изначально увеличил, а Вы меня убедили в том, что надо сделать его цельноповоротным. Я хотел этого избежать, но аргументы серьёзные, не хочу рисковать успехом проекта.
Если я правильно понимаю, в конструкциях применена фанера?
На рядовые шпангоуты фанера впринципе не нужна, хотя если учесть что это все находится впереди ЦТ, тогда норм. А как будет производиться стыковка отсеков между собой? Разъемное соединение?
Фанера используется на отдельных шпангоутах и на силовых площадках. Усиленные шпангоуты расположены в основном в том отсеке, что впереди крыла, во многом из соображений центровки, надеюсь, хоть как-нибудь поможет.
Да, фюзеляж будет расстыковываться в районе передней кромки крыла, для упрощения перевозки. Носовая и хвостовая часть будут изготовлены отдельно и затем приклеены к фюзеляжу, в виду сложной формы они будут радикально отличаться по конструкции от отсеков с круглым сечением.
фюзеляж будет расстыковываться в районе передней кромки крыла, для упрощения перевозки.
Как думаете замаскировать стык?
Каких-либо особых мер для маскировки не предполагается, просто постараюсь максимально плотно подогнать обшивку, ничего другого пока что в голову не приходит.
Вспомнил!!!
Вспомнил, что мне это напомнило.
Была такая тема - создается п/копия 1:17. А до этого - Вопрос по Su-47 (S-37) Berkut. Один в один. А я то думаю, что так знакомо? Я думаю многим будет интересно вспомнить “шедевры” прошлых лет.
Арсений, вы случайно не Гриня, или не Коля Борисов? А может доктор? Извиняюсь за вредность.
Ну нет, так нет.
Ждём продолжения строительства и темы.
особых мер для маскировки не предполагается
Спросите у Дениса, как он шов на своей Тушке прячет.
2 boroda_de:
Спасибо, поинтересуюсь. До Дениса и его Тушки мне, кончно, как до Китая пешком 😃 Но к лучшему стремиться надо.
2 kiselev sergei: Да, по стилю похоже получилось увы. Но товарищей этих я не знаю. Пожалуйста, не ставьте диагноз по постановке задачи и пяти фотографиям. Если проект провалится - что ж, отправлюсь к юродивым - прожектёрам. Я очень уважаю старших и более опытных, так что пришёл сюда в основном за советами в процессе постройки и очень рад, что их получаю. Прошу прощения, если ненароком выставил себя возомнившим многое о себе горе-“экспертом”. Моделизмом, конечно, занимаюсь не первый год, но я очень скромный и внимательно отношусь ко всем советам, т.к. успехи в моделизме у меня не самые выдающиеся.