ЯК-6 электро
Мне фонарь пришлось по частям тянуть. Не нашлось достаточно ровной и нецарапаной ПЭТ бутылки под размер болванки.
Габариты начинают угнетать. На кухне
уже не повернутся.
Не габариты большие, а кухня мелковата…
Полку лонжерона в консолях надо было-б зашить хоть потолочкой. Веса сильно не добавит а вот жёсткости в разы.
Жалею что на своём яке не сделал две соединительные косынки как у Вас - между центропланом и консолью.
В центроплане полки есть, а на ушках и так жесткости за глаза.Профиль достаточно толстый. Это не скоростная а
воздухоплавательная модель.
С пеной работу заканчиваю, предстоит много геморойной мелочевки. Кто подскажет как лучше сделать цилиндры
моторов, чем клеить вивак для фонаря кабины. Точу бомбы 5шт. Самолет буду обклеивать микалентной на пва.
Может у кого есть дельные советы, буду благодарен.
Остекление лучше клеить на так называемый Canopy Glue. Или можно попробовать на разведенный прозрачный Момент или UhuPor.
Самолет буду обклеивать микалентной на пва.
.
С ПВА осторожнее, у него ОГРОМНАЯ усадка. Мне кажется более приемлемым органза на аквалаке…
С ПВА осторожнее, у него ОГРОМНАЯ усадка
Много раз обтягивал потолочку, ничего не крутило. Вполне нормальный вариант
Мне кажется более приемлемым органза на аквалаке…
ну а если пленкой? например я обтянул пену и депрон пленкой для рулонной ламинации… толщина 25 микрон, со слоем термоклея, бывают и матовые и глянцевые. Температура работы с такой пленкой не должна превышать 85 градусов.
Вот тут мы с другом подробно изучили вышесказанную пленку.
rcopen.com/forum/f82/topic246908/81
Читаем начиная с поста 103 😃
Пленку вынужден отвергнуть, т,к модель надо красить под камуфляж. А как с вариантом микалентной на аквалаке?
Двух зайцев сразу поймаем. Аквалак не тянет а бумага вес экономит. Делал крылья из цельного бруска пеноплекса
и обтягивал принтерной бумагой на пва, скручивало легко. Надо строго равномерно мочить и сушить.
Пленку вынужден отвергнуть, т,к модель надо красить под камуфляж.
вот и отлично) в теме БИЧ 11 есть фото где матовая пленка покрашена. Эти пленки бывают и матовые и глянцевые. Вот как я делаю на Gee Bee R3: Пена обтягивается матовой пленкой, что дает ей дополнительную прочность и более гладкую поверхность. В добавок не дает краске впитаться в пену, а как известно это сильно утяжеляет модель. Далее поверх обтянутой матовой пленки красится и уже в после всех покрасочных работ уже обтягивается глянцевой. получается защищенная и блестящая поверхность. если хотите чтоб модель не блестела то нужно вместо глянцевой обтянуть матовой и все дела.)
Все работы с депроном почти закончил. Начал оклеивать киль и стабилизатор. Ради веса применил японку на пва.
Клей разводил водой 1-1. Оклеивается без проблем,только бумагу желательно увлажнять, меньше морщин будет
. ПВА довольно плохо держится на депроне,даже ошкуривание не помогает.Надо попробовать огрунтовать аквалаком
предварительно. Будем на кроликах пробовать. В процессе строительства невольно появляется много вмятин и
прочих дефектов. Кто как их устраняет на депроне? Сделал матрицу, бомбы будем тиражировать. Осталось сделать
створки стоек и очень много всякой геморойной мелочевки. Фотки к выходным.
Вопросы строительства и обтяжки пенопластовой копии очень хорошо освещены в этой ветке: rcopen.com/forum/f82/topic172496
Надеюсь, найдете много интересного и полезного.
Продолжаем тему. Сделал свежие снимки. Начал клеить бомбы. Сегодня
соеденил центроплан с фюзеляжем. Обтягиваю ушки микалентной бумагой.
Предварительно их загрунтовал аквалаком, так значительно лучше держится
бумага. И несколько снимков из домашнего бытия, моя модельная икона,и
склад самолетов, в том числе и другой ЯК-1
Это подарок друга. Его отец хорошо рисует и для кружка с открытки сделал репродукцию. А я как водится выпросил у него.
А что проект затих?
Являясь ярым поклонником этого самолета искренне переживаю удалось-ли Вам его поднять?
Когда-то в 80-х годах мы его строили,правда в кордовом варианте под два КМД!
Крепко извеняюсь но действительно проект пока завис. Самолет готов осталось доделать кабину и окрасить. Увидев что не успеваю к главной тусовке это дело отложил. Летом активно занимался электропланерами и сейчас строю 4х метровый. Весной, когда позволит погода продолжу окраску ЯКа. Большая проблема с поиском фоток и другой информации по портотипу. Есть только то, что в МК опубликовано.
Да-да,на форуме во всех темах як-6,жалуются на скудность материалов,мы тоже по МК строили!
Кстати самолетик еще жив. Есть огромное желание опять поднять его в небо!(переделав его на RC и электро установки)