Чемпионат России 2012 года

Пермяк
Andrey_NV:

Ни кто нас не услышет и наше подрастающее поколение ни кому не нужно, по этому мы должны тренеровать его сами, своими силами и до соревнований.

Допустим! Но на тренировках ребенок может на 5 летать, а на соревнованиях просто обложаться в силу мандража скопления народа и еще по ряду причин! А парнишка вроде слабее изначально в дом. условиях просто проявит себя в экстр.условиях. Соревнования! Вот первостепенная метода подготовки будущего спортсмена!

pakhomov4
Пермяк:

есть же предстартовая квалификация

Если там, на месте, ещё и квалификацию проводить - состязаться некогда будет…

Понимаю, что “наживаю врагов”, но ДЕТИ - это МинОбразования! Со своим финансированием и состязаниями…

Раньше было проще - выиграл город, область и ты попал на Россию. Увы, теперь промежуточные этапы пропали… И участвовать в ЧР могли люди не ниже какого-то разряда… И этого теперь нет…

НО! Есть “конторы”, обязаные заниматься проведением стартов! Это сильно мной лично нелюбимая в последнее время ФАСР. ВЫ, лично, как спортсмены, ЕЁ работу ощущаете?

АК47

Парни вы все в своих дебатах в основном правы! И у меня как организатора огромная просьба набираться полётного опыта дома. А на ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ надо выступать и соревноваться, а не тренироваться.
Это надо понимать. И учтите если не прислушаетесь к нашим просьба и советам судей.
Я думаю вам самим будет неприятно выслушать укоры на самом ЧР за сопли. Вам решать.

Уважаемые друзья Поздравляю вас всех С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ ! С праздником парни!.

majoro

Всех крылатых с Днем Советской Армии и Военно-морского Флота!

AeroLEX
АК47:

А на ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ надо выступать и соревноваться, а не тренироваться.

Абсолютно верно! А так же верно то, что соревнования проводятся по “ПРАВИЛАМ”, а в них (правилах) есть а) - право организаторов потребовать квалификационный полёт (у всех, наверное необходимости нет), и б) - потребовать прервать полёт и запретить дальнейшее выступление, если судьи сочтут полёт данного спортсмена опасным. Судьям и организаторам - карты в руки, а юниорам (да и всем остальным) стимул оттачивать мастерство дома на тренировках! А нулевые взносы это не повод летать абы-как, а для многих, может быть, возможность проявить себя.

Bil
pakhomov4:

Раньше было проще - выиграл город, область и ты попал на Россию. Увы, теперь промежуточные этапы пропали… И участвовать в ЧР могли люди не ниже какого-то разряда… И этого теперь нет…

Вот поддерживаю, раньше был отбор, а сейчас кто хочет. Хотя нет проблемм, если команда подписывается как минимум под безопасностью полётов каждого конкретного юноши. Если нет - тогда сорри!!!
Для тренировок можно использовать любое время. В Питере мы уже второй раз планируем провести фестиваль полукопий - копий. Там и то будет допуск на безопасность. Судьи и организаторы имеют право потребовать квалификационный ПОДЛЁТ, чтобы времени много не занимать.

N-Man

На JWM 2011 организаторы не допустили к соревнованиям пилота из Болгарии (представители RUSJET меня подправят, если я ошибся), да и Олега Захарова “пытали” по поводу его полетов на МиГ-27. А с другой строны… “дедушки от авиации”, дайте ребятам проявить себя, тем более, что данный Чемпионат России де-факто будет 1-м Народным Чемпионатом России, ибо проводится на наши с вами деньги. Не “гасите” ребят… всякие районные, городские и прочие… это хорошо, но не совсем то, атмосфера не та, уровень другой. В конце концов проведите “негласный” Чемпионат среди юношей, грамоты всем дайте (в обязательном порядке). Смена растет, чтобы вас заменить, когда стики только тремор будет дергать… 😃

majoro:

Всех крылатых с Днем Советской Армии и Военно-морского Флота!

С праздником (от тех, кто "Сами не летаем и другим не даем! 😃 )

yablokov

Всех мужчин и даже некоторых женщин(служащих на благо защиты нашей Родины) с 23 февраля!
А молодежи конечно надо дать выступить на ЧР,ведь это не только наша смена в авиамоделизме-это тоже будущие защитники Родины!

pakhomov4
N-Man:

Чемпионат России де-факто будет 1-м Народным

😒 А до того как? На Андрюху, на Кротова молиться надо!

majoro
N-Man:

С праздником (от тех, кто "Сами не летаем и другим не даем! 😃 )

Окрыленных мечтою, типа…

АК47

Парни, мечта святое! Этой мечтой и живем!

Санек301

pakhomov4:

😒 А до того как? На Андрюху, на Кротова молиться надо!

😁 совсем сдурели что ли ?

АК47

Правильно Сашка! Я просто делаю что надо и что мне нравиться.

Санек301
Санек301:

совсем сдурели что ли ?

Извиняюсь ! Ему , Андрею, только поддержка нужна. Остальное он сделает.😉

Пермяк
АК47:

Я думаю вам самим будет неприятно выслушать укоры на самом ЧР за сопли. Вам решать.

Подитоживая дебаты по поводу нашей молодежи хочется поделиться парой мыслишек. По поводу прогона парнишек на квалификации, то достаточно в соревновательном инвентаре иметь пару тренеров со связкой ученик-учитель, да хоть под 46 тырчик. 1 и вторую моде. И хватит нескольких часов для просмотра адекватности ребят. Каково будет ребятишкам постоять в связке со спортсменами. И квалификация и полный контроль над ребенком! И второе. Ну если время деньги или еще что то, то можно и денек добавить к чемпионату. И так раз в году в основном встречаемся! Мне лично нет разницы неделя или чуть более.

yablokov

Ну Вам нет разницы а другим есть.Вот Вы Илья приехайте пораньше перед чемпионатом и проведите квалификацию для ребятишек.

Пермяк
yablokov:

Ну Вам нет разницы а другим есть.Вот Вы Илья приехайте пораньше перед чемпионатом и проведите квалификацию для ребятишек.

Я Алексей не конкретизирую а просто делюсь мыслями!

АК47

Тут есть деловой подход. Если мы хотим что то поднять на высокий уровень то это надо делать.
Я уже задумывался и мы обсуждали, что при сложившейся ситуации, что нет областных, зональных отборов то в дальнейшем если участников будет много то в соревнования ЧР можно будет ввести и отборочные туры и увеличить кол-во дней проведения соревнований. Некоторые участники и фестиваля и чемпионата России приезжают ко мне за 3-4 дня до соревнований . Они живут, тренируются, летают, общаются. И я прекрасно их понимаю и могу сказать следующее, что я тоже готов и участвовать и проводить мероприятие которое будет длиться больше 3 дней если это будет надо. Я ЗА! Это же чемпионат России который проводиться один раз в году. И интересно, может быть и на самом деле в дальнейшем мы будем собираться на более длительный период. Вот здорово! Раз в году неделю все вместе, движимые одной идеей проведения , полётов, участия. ХИ-ХИ! Где бабла взять? И водицццыы!😇

majoro

Одним ЧР, сколько бы дней он не проводился, проблему массовости не решить! На местах работать надо. Проводить области, зоны. А на ЧР должны быть представлены как личники, так и команды. Я понимаю, за полярным кругом один моделист на 1000 верст, но в центральной полосе, в Сибири, на Урале, в Приморье…Есть же моделисты?! Есть! Вот где резервы!!!
Кстати, а кто председатель комитета F-4C в ФАСе? Кто-нить подскажет?

yablokov

Павел Михайлович Лапшов Председатель комитета F 4C

Пермяк:

Я Алексей не конкретизирую а просто делюсь мыслями!

Эти мысли сейчас знаете во что раздуют?
Я то же за пацанов, надо отборку на местах проводить(самим тренерам ,которые повезут ребятишек на соревнования)