Чемпионат России 2012 года

Пермяк
АК47:

Я думаю вам самим будет неприятно выслушать укоры на самом ЧР за сопли. Вам решать.

Подитоживая дебаты по поводу нашей молодежи хочется поделиться парой мыслишек. По поводу прогона парнишек на квалификации, то достаточно в соревновательном инвентаре иметь пару тренеров со связкой ученик-учитель, да хоть под 46 тырчик. 1 и вторую моде. И хватит нескольких часов для просмотра адекватности ребят. Каково будет ребятишкам постоять в связке со спортсменами. И квалификация и полный контроль над ребенком! И второе. Ну если время деньги или еще что то, то можно и денек добавить к чемпионату. И так раз в году в основном встречаемся! Мне лично нет разницы неделя или чуть более.

yablokov

Ну Вам нет разницы а другим есть.Вот Вы Илья приехайте пораньше перед чемпионатом и проведите квалификацию для ребятишек.

Пермяк
yablokov:

Ну Вам нет разницы а другим есть.Вот Вы Илья приехайте пораньше перед чемпионатом и проведите квалификацию для ребятишек.

Я Алексей не конкретизирую а просто делюсь мыслями!

АК47

Тут есть деловой подход. Если мы хотим что то поднять на высокий уровень то это надо делать.
Я уже задумывался и мы обсуждали, что при сложившейся ситуации, что нет областных, зональных отборов то в дальнейшем если участников будет много то в соревнования ЧР можно будет ввести и отборочные туры и увеличить кол-во дней проведения соревнований. Некоторые участники и фестиваля и чемпионата России приезжают ко мне за 3-4 дня до соревнований . Они живут, тренируются, летают, общаются. И я прекрасно их понимаю и могу сказать следующее, что я тоже готов и участвовать и проводить мероприятие которое будет длиться больше 3 дней если это будет надо. Я ЗА! Это же чемпионат России который проводиться один раз в году. И интересно, может быть и на самом деле в дальнейшем мы будем собираться на более длительный период. Вот здорово! Раз в году неделю все вместе, движимые одной идеей проведения , полётов, участия. ХИ-ХИ! Где бабла взять? И водицццыы!😇

majoro

Одним ЧР, сколько бы дней он не проводился, проблему массовости не решить! На местах работать надо. Проводить области, зоны. А на ЧР должны быть представлены как личники, так и команды. Я понимаю, за полярным кругом один моделист на 1000 верст, но в центральной полосе, в Сибири, на Урале, в Приморье…Есть же моделисты?! Есть! Вот где резервы!!!
Кстати, а кто председатель комитета F-4C в ФАСе? Кто-нить подскажет?

yablokov

Павел Михайлович Лапшов Председатель комитета F 4C

Пермяк:

Я Алексей не конкретизирую а просто делюсь мыслями!

Эти мысли сейчас знаете во что раздуют?
Я то же за пацанов, надо отборку на местах проводить(самим тренерам ,которые повезут ребятишек на соревнования)

N-Man
yablokov:

Я то же за пацанов, надо отборку на местах проводить(самим тренерам ,которые повезут ребятишек на соревнования)

Алексей, ну какие отборки на местах? Все отборки упираются в деньги. Спасибо нашим спортсменам, что спонсируют участие молодежи.

P.S. И попробуй только засуди Брянскую команду 😃 Товарищи Судьи, судите по совести. 😃

r-jet

Напоминаю всем, кто замечательно знает правила, что руководитель полетов может попросить любого участника, провести тестовый полет, если по его мнению это необходимо. И в случае опасного пилотирования любой участник может быть снят с соревнований на любом этапе. Это касается и взрослых и юниоров.

И по мере развития классов организационный комитет будет все более строго работать в этом направлении. И такого, как сейчас, когда приезжают участники на сложнейших самолетах с налетом в 1-2 полета или юниоры, которые в воздухе еще не научились держаться, и всем дорога, лишь бы была массовость… Теперь наступает тот самые момент, когда число участников должно переходить в качество полетов и моделей.
Если внутри какого-то из регионов есть необходимость и возможность проводить отборочные этапы, всем зеленый свет. Первые ласточки уже появляются, в прошлом году были соревнования в СПБ и в Перми. Организаторам таких стартов почет и уважение.

АК47

Система порушена с падением системы СССР. Новой государственной системы не создано. И всё что мы делаем, делаем сами своими силами в своём государстве, без его поддержки и всё на своём энтузиазме. И опять резервы, резервы и тепе и тепе. А где структура, государственная структура? Мы уже обходимся без неё и думаю что скоро вообще должны создать своё.

N-Man
r-jet:

И по мере развития классов организационный комитет будет все более строго работать в этом направлении.

Павел, не в обиду тебе (ибо ты работаешь на все 200%), но или работайте или самораспуститесь (“кошка самоубилася”), я о ФАСР. Не должен Андрей Кротов судей оплачивать на ЧР, не должны мы границу проходить, как контрабандисты, со своими моделями и аппаратурой на международные соревнования. Ты, как представитель ФАСР, напиши - сколько денег ФАСР выделил на проведение Чемпионата России и “пинай” нового Председателя по данным вопросам. Мы в тебя верим, “поджигай” эту структуру, поддержим.

АК47

При такой гос структуре её только поджигать. Увы ФАС в …

Пашеч
АК47:

Система порушена с падением системы СССР. Новой государственной системы не создано. И всё что мы делаем, делаем сами своими силами в своём государстве, без его поддержки и всё на своём энтузиазме. И опять резервы, резервы и тепе и тепе. А где структура, государственная структура? Мы уже обходимся без неё и думаю что скоро вообще должны создать своё.

Да что все СССР да СССР… Хватит жить вчерашним и вчерашними стериотипами. Живем уже при неразвитом капитализме, так что и все надо делать исходя из этих постулатов. Не надо отдавать бразды правления государству - ничего из этого хорошего не получиться.
Во всем мире ассоциации - такие же коммерчиские проекты, где государство может выступать спонсором, но не основой!
Смотрите, сколько замечательных предложений меценатства!
Надо, значит, еще и научиться продаваться, чтобы появились и спонсоры.(В том числе и в государство).

AeroLEX
АК47:

А где структура, государственная структура?

Андрей, у нас в регионе за сезон проходит несколько крупных соревнований по техническим видам спорта. И Чемпионаты России (Судо- авто-) в том числе. Так вот, деньги выделяются! Я не уполномочен называть суммы, они может и не большие, но они есть! Нужно только вовремя подавать заявки и сметы, а потом конечно ещё и “трепать” соответствующие федерации. Этим у нас и занимается председатель региональной федерации. В общем-то с кубками, грамотами, медалями и, кажется даже с оплатой судей проблем нет… У нас как-то так…

r-jet
N-Man:

Павел, не в обиду тебе (ибо ты работаешь на все 200%), но или работайте или самораспуститесь (“кошка самоубилася”), я о ФАСР.

Спасибо за доверие!
Если бы на форуме был чемпионат по тролингу, то думаю, что все призы ушли бы к N-man, в любом случае мой голос точно за его победу. 😃

К счастью, в далеком 2003 году, когда меня попросили числиться председателем комитета по копиям, таких активных персонажей еще не было и я принял это предложение, пообещав делать все, что в моих силах в р/у копиях. Эстафету принял из рук Уважаемого Собко А.И, который на себе очень долго тянул копии при том, что его основной класс - гонки. Большое ему спасибо за помощь в первые годы моей работы.
Оценивать много было сделано или мало не могу, пусть это делают другие, желательно реальные участники процесса. По настоящий момент делаю все, что в моих силах, никаих благ от ФАС не получаю за свою деятельность, да и не жалею об этом. Всё ради интереса, ради процесса и каждый год все больше убеждаюсь, что все мои личные усилия и деятельность клуба “РусДжет” приносят свои плоды!

P.S. Любой достойный кандидат может меня заменить в любой момент, но только при одном условии, что он реально сможет делать больше на этой почетной должности.
Мой всем совет начинать с себя, а не смотреть в Москву, на ФАС, на организаторов соревнований и т.д. Постарайтесь сделать хорошую модель, научиться достойно летать, выучить правила, создать команду, уважительно относиться к окружающим. Если каждый начнет с этих этапов, то у нас впереди большое будущее.

Интересная тема получается про чемпионат 2012, 90процентов - флуд о высоких материях. Может отдельную темы завести для этого. Тем, кому реальная информация нужна очень тяжело её здесь найти, а это единственный информационный ресурс…
Андрей (Кротов), держись, в наш век информационных технологий подобное общение становится нормой для организатора соревнований и будь готов к тому, что как бы здорово ты не провел соревнования, все равно обольют с ног до головы, это по опыту могу сказать. Те, кому есть, что сказать реально - подойдут и все скажут в глаза, как есть, а остальные будут трусливо в форумах флудить.

majoro
r-jet:

Спасибо за доверие

Павел, абсолютно не преследовал цели кого-либо обидеть. Знаю, что Федерацию совсем недавно возглавил т.Ващук. По-моему, человек энергичный и небезразличный к небу. Очень надеюсь, что деятельность Федерации оживится…
Вот как-то так…

alexrcm2

Не совсем по теме, может кто-нибудь разъяснить статус Кубка России по F4C, и почему эти соревнования менее популярны?

N-Man
r-jet:

Если бы на форуме был чемпионат по тролингу, то думаю, что все призы ушли бы к N-man, в любом случае мой голос точно за его победу.

Спасибо за доверие и хороший рассказ, мне понравлось, душевно. Приз мне не нужен, лучше приз от Председателя Комитета по копиям самому юному участнику вручи. Например, книгу по авиации с твоей подписью (я могу книгу купить, а ты в ней дарственную надпись сделаешь и вручишь). Если надумаешь, то пиши в личку.

АК47:

Прошу Брянских товарищей принять подарок как должное и поставить нас организаторов в известность по этому факту. Это будет обязательно в дальнейшем отражено в наших отчётах о поддержки и в похвалах.

Андрей Эрикович, перевод № 122147 на сумму 5500 (пять тысяч пятьсот рублей) отправлен в город Жуковку, Брянской области на имя Подкохо Анатолия Ивановича. “Почта России” пообещала, что в Жуковке перевод будет уже завтра.

Желаю Вам и вашей команде на высоком уровне провести Чемпионат России. Всем участникам - побед и удачи.

За сим позвольте откланятся.

Пермяк

Не треба совсем ребята подобных междоусобиц в предверии модельного праздника! Давайте жить дружно!!! И деловую энергию направим в нужное русло! А посему думаю возможно непосредственно на соревнованиях организовать открытый стол обсуждений наболевших проблем! Кто за-опустить ноги!😃

yablokov

Действительно мужики! Хорошь браниться! Ведь делаем одно дело.

r-jet

Правильно, именно к конструктивному общению я и призываю. Было бы здорово, если бы каждый, кто собирается приехать выступать, повесил свою фотографию с моделью. Это занчительно поднимет интерес, гораздо лучше, чем сухая таблица, но без неё тоже нельзя.

Хочу напомнить всем потенциальным участникам, что на всех соревнованиях с 2004 года мы вводим дополнительные номинации. Стандартный набор - “самому юному участнику” и “за стремление к победе”. В зависимости от наличия призов и желания организаторов, возможны и другие…

AeroLEX
r-jet:

…повесил свою фотографию с моделью

ЗдОрово, конечно, только у некоторых (как и у меня, например) модели ещё в стадии строительства… Да и “вывешиваться” надо централизовано. Нам бы хоть табличку правильную дождаться… Я вот заявку отправил, а приняли её или нет даже не знаю… Ни ответа, ни привета. Одного слова было бы достаточно - “Принято.” А если ещё фотками Организаторов “напрячь”… Хотя, как вариант, отдельная тема, например “Участники… 2012” и только фото и кратко ТТХ самолёта. И всё. И без комментариев. Тогда может и получится.

Павел, там март не за горами. какие изменения ожидаются в полукопийных правилах? Наверное можно ожидать по количеству фигур, времени, соотношению стенд-полёт. Или рано ещё говорить?..