Чемпионат России 2012 года
Ну Вам нет разницы а другим есть.Вот Вы Илья приехайте пораньше перед чемпионатом и проведите квалификацию для ребятишек.
Ну Вам нет разницы а другим есть.Вот Вы Илья приехайте пораньше перед чемпионатом и проведите квалификацию для ребятишек.
Я Алексей не конкретизирую а просто делюсь мыслями!
Тут есть деловой подход. Если мы хотим что то поднять на высокий уровень то это надо делать.
Я уже задумывался и мы обсуждали, что при сложившейся ситуации, что нет областных, зональных отборов то в дальнейшем если участников будет много то в соревнования ЧР можно будет ввести и отборочные туры и увеличить кол-во дней проведения соревнований. Некоторые участники и фестиваля и чемпионата России приезжают ко мне за 3-4 дня до соревнований . Они живут, тренируются, летают, общаются. И я прекрасно их понимаю и могу сказать следующее, что я тоже готов и участвовать и проводить мероприятие которое будет длиться больше 3 дней если это будет надо. Я ЗА! Это же чемпионат России который проводиться один раз в году. И интересно, может быть и на самом деле в дальнейшем мы будем собираться на более длительный период. Вот здорово! Раз в году неделю все вместе, движимые одной идеей проведения , полётов, участия. ХИ-ХИ! Где бабла взять? И водицццыы!😇
Одним ЧР, сколько бы дней он не проводился, проблему массовости не решить! На местах работать надо. Проводить области, зоны. А на ЧР должны быть представлены как личники, так и команды. Я понимаю, за полярным кругом один моделист на 1000 верст, но в центральной полосе, в Сибири, на Урале, в Приморье…Есть же моделисты?! Есть! Вот где резервы!!!
Кстати, а кто председатель комитета F-4C в ФАСе? Кто-нить подскажет?
Павел Михайлович Лапшов Председатель комитета F 4C
Я Алексей не конкретизирую а просто делюсь мыслями!
Эти мысли сейчас знаете во что раздуют?
Я то же за пацанов, надо отборку на местах проводить(самим тренерам ,которые повезут ребятишек на соревнования)
Я то же за пацанов, надо отборку на местах проводить(самим тренерам ,которые повезут ребятишек на соревнования)
Алексей, ну какие отборки на местах? Все отборки упираются в деньги. Спасибо нашим спортсменам, что спонсируют участие молодежи.
P.S. И попробуй только засуди Брянскую команду 😃 Товарищи Судьи, судите по совести. 😃
Напоминаю всем, кто замечательно знает правила, что руководитель полетов может попросить любого участника, провести тестовый полет, если по его мнению это необходимо. И в случае опасного пилотирования любой участник может быть снят с соревнований на любом этапе. Это касается и взрослых и юниоров.
И по мере развития классов организационный комитет будет все более строго работать в этом направлении. И такого, как сейчас, когда приезжают участники на сложнейших самолетах с налетом в 1-2 полета или юниоры, которые в воздухе еще не научились держаться, и всем дорога, лишь бы была массовость… Теперь наступает тот самые момент, когда число участников должно переходить в качество полетов и моделей.
Если внутри какого-то из регионов есть необходимость и возможность проводить отборочные этапы, всем зеленый свет. Первые ласточки уже появляются, в прошлом году были соревнования в СПБ и в Перми. Организаторам таких стартов почет и уважение.
Система порушена с падением системы СССР. Новой государственной системы не создано. И всё что мы делаем, делаем сами своими силами в своём государстве, без его поддержки и всё на своём энтузиазме. И опять резервы, резервы и тепе и тепе. А где структура, государственная структура? Мы уже обходимся без неё и думаю что скоро вообще должны создать своё.
И по мере развития классов организационный комитет будет все более строго работать в этом направлении.
Павел, не в обиду тебе (ибо ты работаешь на все 200%), но или работайте или самораспуститесь (“кошка самоубилася”), я о ФАСР. Не должен Андрей Кротов судей оплачивать на ЧР, не должны мы границу проходить, как контрабандисты, со своими моделями и аппаратурой на международные соревнования. Ты, как представитель ФАСР, напиши - сколько денег ФАСР выделил на проведение Чемпионата России и “пинай” нового Председателя по данным вопросам. Мы в тебя верим, “поджигай” эту структуру, поддержим.
При такой гос структуре её только поджигать. Увы ФАС в …
Система порушена с падением системы СССР. Новой государственной системы не создано. И всё что мы делаем, делаем сами своими силами в своём государстве, без его поддержки и всё на своём энтузиазме. И опять резервы, резервы и тепе и тепе. А где структура, государственная структура? Мы уже обходимся без неё и думаю что скоро вообще должны создать своё.
Да что все СССР да СССР… Хватит жить вчерашним и вчерашними стериотипами. Живем уже при неразвитом капитализме, так что и все надо делать исходя из этих постулатов. Не надо отдавать бразды правления государству - ничего из этого хорошего не получиться.
Во всем мире ассоциации - такие же коммерчиские проекты, где государство может выступать спонсором, но не основой!
Смотрите, сколько замечательных предложений меценатства!
Надо, значит, еще и научиться продаваться, чтобы появились и спонсоры.(В том числе и в государство).
А где структура, государственная структура?
Андрей, у нас в регионе за сезон проходит несколько крупных соревнований по техническим видам спорта. И Чемпионаты России (Судо- авто-) в том числе. Так вот, деньги выделяются! Я не уполномочен называть суммы, они может и не большие, но они есть! Нужно только вовремя подавать заявки и сметы, а потом конечно ещё и “трепать” соответствующие федерации. Этим у нас и занимается председатель региональной федерации. В общем-то с кубками, грамотами, медалями и, кажется даже с оплатой судей проблем нет… У нас как-то так…
Павел, не в обиду тебе (ибо ты работаешь на все 200%), но или работайте или самораспуститесь (“кошка самоубилася”), я о ФАСР.
Спасибо за доверие!
Если бы на форуме был чемпионат по тролингу, то думаю, что все призы ушли бы к N-man, в любом случае мой голос точно за его победу. 😃
К счастью, в далеком 2003 году, когда меня попросили числиться председателем комитета по копиям, таких активных персонажей еще не было и я принял это предложение, пообещав делать все, что в моих силах в р/у копиях. Эстафету принял из рук Уважаемого Собко А.И, который на себе очень долго тянул копии при том, что его основной класс - гонки. Большое ему спасибо за помощь в первые годы моей работы.
Оценивать много было сделано или мало не могу, пусть это делают другие, желательно реальные участники процесса. По настоящий момент делаю все, что в моих силах, никаих благ от ФАС не получаю за свою деятельность, да и не жалею об этом. Всё ради интереса, ради процесса и каждый год все больше убеждаюсь, что все мои личные усилия и деятельность клуба “РусДжет” приносят свои плоды!
P.S. Любой достойный кандидат может меня заменить в любой момент, но только при одном условии, что он реально сможет делать больше на этой почетной должности.
Мой всем совет начинать с себя, а не смотреть в Москву, на ФАС, на организаторов соревнований и т.д. Постарайтесь сделать хорошую модель, научиться достойно летать, выучить правила, создать команду, уважительно относиться к окружающим. Если каждый начнет с этих этапов, то у нас впереди большое будущее.
Интересная тема получается про чемпионат 2012, 90процентов - флуд о высоких материях. Может отдельную темы завести для этого. Тем, кому реальная информация нужна очень тяжело её здесь найти, а это единственный информационный ресурс…
Андрей (Кротов), держись, в наш век информационных технологий подобное общение становится нормой для организатора соревнований и будь готов к тому, что как бы здорово ты не провел соревнования, все равно обольют с ног до головы, это по опыту могу сказать. Те, кому есть, что сказать реально - подойдут и все скажут в глаза, как есть, а остальные будут трусливо в форумах флудить.
Спасибо за доверие
Павел, абсолютно не преследовал цели кого-либо обидеть. Знаю, что Федерацию совсем недавно возглавил т.Ващук. По-моему, человек энергичный и небезразличный к небу. Очень надеюсь, что деятельность Федерации оживится…
Вот как-то так…
Не совсем по теме, может кто-нибудь разъяснить статус Кубка России по F4C, и почему эти соревнования менее популярны?
Если бы на форуме был чемпионат по тролингу, то думаю, что все призы ушли бы к N-man, в любом случае мой голос точно за его победу.
Спасибо за доверие и хороший рассказ, мне понравлось, душевно. Приз мне не нужен, лучше приз от Председателя Комитета по копиям самому юному участнику вручи. Например, книгу по авиации с твоей подписью (я могу книгу купить, а ты в ней дарственную надпись сделаешь и вручишь). Если надумаешь, то пиши в личку.
Прошу Брянских товарищей принять подарок как должное и поставить нас организаторов в известность по этому факту. Это будет обязательно в дальнейшем отражено в наших отчётах о поддержки и в похвалах.
Андрей Эрикович, перевод № 122147 на сумму 5500 (пять тысяч пятьсот рублей) отправлен в город Жуковку, Брянской области на имя Подкохо Анатолия Ивановича. “Почта России” пообещала, что в Жуковке перевод будет уже завтра.
Желаю Вам и вашей команде на высоком уровне провести Чемпионат России. Всем участникам - побед и удачи.
За сим позвольте откланятся.
Не треба совсем ребята подобных междоусобиц в предверии модельного праздника! Давайте жить дружно!!! И деловую энергию направим в нужное русло! А посему думаю возможно непосредственно на соревнованиях организовать открытый стол обсуждений наболевших проблем! Кто за-опустить ноги!😃
Действительно мужики! Хорошь браниться! Ведь делаем одно дело.
Правильно, именно к конструктивному общению я и призываю. Было бы здорово, если бы каждый, кто собирается приехать выступать, повесил свою фотографию с моделью. Это занчительно поднимет интерес, гораздо лучше, чем сухая таблица, но без неё тоже нельзя.
Хочу напомнить всем потенциальным участникам, что на всех соревнованиях с 2004 года мы вводим дополнительные номинации. Стандартный набор - “самому юному участнику” и “за стремление к победе”. В зависимости от наличия призов и желания организаторов, возможны и другие…
…повесил свою фотографию с моделью
ЗдОрово, конечно, только у некоторых (как и у меня, например) модели ещё в стадии строительства… Да и “вывешиваться” надо централизовано. Нам бы хоть табличку правильную дождаться… Я вот заявку отправил, а приняли её или нет даже не знаю… Ни ответа, ни привета. Одного слова было бы достаточно - “Принято.” А если ещё фотками Организаторов “напрячь”… Хотя, как вариант, отдельная тема, например “Участники… 2012” и только фото и кратко ТТХ самолёта. И всё. И без комментариев. Тогда может и получится.
Павел, там март не за горами. какие изменения ожидаются в полукопийных правилах? Наверное можно ожидать по количеству фигур, времени, соотношению стенд-полёт. Или рано ещё говорить?..
Давайте откроем тему:Участники Чемпионата России 2012 года и там будем выкладывать фото и данные моделей что бы не засорять эту ветку.