Шасси назад...
Уже не первый день мучает вопрос ретрактов, так как по некоторому стечению, у меня появились 2 мустанга, один киоши 1/6, второй кит топ флайт 1/5. И туда и туда нужны ретракты. Хотел заказать esm, но тройбилд настолько странные продавцы, что нифига не вышло. Да и может слава богу, так как у них есть одно но, это то что они предупреждают, что колеса только легкие ставить. А хотелось то алюминий… Мониторинг всех сайтов показал, что в электро варианте получается дороже, причем заметно. Так что пока завис, и жду робарт когда разродиться электроретрактами. Кста, накоплен некоторый список производителей, могу кинуть в личку.
А сюда положить список производителей для общей пользы слабо???
Я так поразмыслил ну и с товарищем почертили малеха, можно самим сделать. Привод прикинул товарищ на серве, но боязно както Хотя впринципе почемубы и нет?
Есть вариант более интересный и живучий. У нас в костараме и мерлене маленькие электроотвертки продают,
castorama.ru/.files/download_cat/1-839.file.pdf = см на обложке
дешевые от 250 рублей, там моторчик и редуктор и даже аккумуляторы - впринципе все необходимое есть. Схему переключения можно сделать на микропереключателях без проблем. Думаю куплю пару отверток на растрзание, там видно будет. Не пойдут на ретракты - ну в хозяйстве сгодяца, не пропадут…
www.wingspanretracts.com
www.sonicelectric.com/Merchant2/merchant.mvc?Scree…
www.lado-tech.net/en/
они же
magnumrc.com/lado-electric-retracts-lado-electric-…
www.robart.com
www.sierragiant.com/products.html
www.centuryjet.com
колеса
www.mnbigbirds.com/Wheel Page.htm
(не реклама)
Еще гляну в закладках что нить найду.
Но цены порой просто не понятны…
Посмотрите в теме ПЕ-8 Дениса из Петергофа у него самопальные оч простые.
Добрый день!
Подскажите где можно приобрести оси колес для ретрактов на 3.5мм, примерно для таких
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=28…
Буду очень признателен.
С esm продукцией надо осторожней. Есть ЛА-7 и Мустанг 71 от этой фирмы. Ретракты на ЛА-7 в пневмоварианте сделаны хорошо. Алюминиевые красивые колеса, все добротно…
А вот на Мустанга поставил родные электро ретракты ESM и долго плевался. Во первых, несмотря на то, что они предназначены для Мустанга, они в крыло не садятся без подпиливания лонжеронов и нервюр. Скорость открытия - 42 секунды. За 39 бакинских предлагается апгрейд. Так что если надо колеса открывать не 2-3 круга, то сразу в посылку вместе с уборкой за 150 баксов надо заказывать апгрейд за 39. Сие весьма странно и мне лично очень хочется обосрать кЕтайских товарисчей. Неужели нельзя стойки сразу с апгрейдом делать?!?! Колеса к стойкам прилагаются в пластике, а не в металле. Качество и вид соответсвующие. Если стойку сажать в крыло на свое посадочное место, то щитки ставить некуда.
Проще взять на хоббикинге электроретракты без стоек, а стойки либо самому, либо на том же ЕСМ.