Лавочкин Ла-7 из KITа

Воронов

Конечно, нельзя забывать об эффективном угле атаки лопасти…
На мой взгляд, куда более наглядно покажет ecalc.

pilot43
vovan1972:

Конечно я не взлечу , не проведя испытания на земле. Безмен на хвост, тахометр в руку и крутить угол лопастей. Потом предоставлю отчет. И обсудим предметно тогда связку этого чудо винта и мотора.

Может просто на пропселекторе посчитать? Он достаточно точно тягу покажет и на земле и в полёте .

vovan1972

Если что подпилим крылышки… я и так покупал для фокера лопасти самые широкие и подпиливал немного форму. Короче, не знаю зачем его год назад купил. Вот теперь жалко. Решил посмотреть как он в деле.
Ни кто не в курсе какая механика у воздушных заслонок за коком? Прикинул по фото в сети. Пару мыслей есть но в общем очень мудрено.

Воронов

Скорее всего одно кольцо установлено неподвижно, а второе кольцо с лопатками вращается вокруг оси пропеллера с предельным углом, обеспечивающим максимальное открытие и глухое закрытие в своих крайних положениях. Других вариантов, глядя на эти лопатки, по-моему, быть не может.

Viktor1952

Жалюзи охлаждения двигателя состоят из двух рядов щитков, вращающихся на одной оси в противоположных направлениях. В убранном положении они полностью прячутся за коком винта. В учебном фильме военного времени о Ла-5 хорошо видна работа жалюзи. (5 :48 )

www.youtube.com/watch?v=sMETNG5Bsog&t=179s

vlad_den
vovan1972:

Никто не в курсе какая механика у воздушных заслонок за коком?

А зачем они Вам? Они в убранном положении не видны вообще.

Alx1m1k
vlad_den:

А зачем они Вам? Они в убранном положении не видны вообще.

Но на фото они есть.

vovan1972

Зачем…сам пока не решил. Может для стенда сделаю за зиму. Действующие заслонки пока никто не сделал, вот и любопытно стало. Я так пока представляю. Два диска где в противоположную друг другу складываются створочки.

9 days later
vovan1972

5 посадок было на 4-5 оценочку. Вчера поехал летать ветерок сильный. Не удержать ровно в горизонте. То снижается быстро и скорость большая, то порыв и подбрасывает вверх. Скорость большая при касании была. Если бы асфальт прокатило. А там газон с травкой в итоге копотирование и переворачивание на спину. Даже винт не сломался. А вот качалку поломало.

Alx1m1k
vovan1972:

А вот качалку поломало.

а зубья шестерёнок в РМ целы?

vlad_den
vovan1972:

Вчера поехал летать ветерок сильный. Не удержать ровно в горизонте. То снижается быстро и скорость большая, то порыв и подбрасывает вверх.

При сильном ветре мне было более комфортно сажать модель с убранными закрылками. Скорость относительно земли и так снижена, а рывки по вертикали при порывах значительно меньше.

8 days later
vovan1972

В Питере совсем нет погоды. Приходится извращаться вечерами. Все равно перекрашивать буду морду.

vlad_den
vovan1972:

Приходится извращаться вечерами. Все равно перекрашивать буду морду

Это в смысле цвета переплетов?

kazakov_98

Володя, погоны нужно переделать: майорские полоски должны быть красные, звезды - золотистые или хаки. В какой-то теме выкладывал, не помню уже. В Инете можно найти. Заметил на фото, пуговицы хаки, звезды тоже должны быть хаки.

Sergej_S
kazakov_98:

майорские полоски должны быть красные, звезды - золотистые или хаки

У летунов просветы на погонах-синии или точнее голубые, звезды красными не были ни когда, остаётся-золотистые. Зелёные звезды на полевой униформе, лётчики её не использовали.

kazakov_98

Уточним:
Повседневные и полевые погоны среднего командного состава
Повседневные - на кителе, полевые - на гимнастерке. Хотя, в конце войны многие носили на гимнастерках повседневные погоны.
Начальство этому не препятствовало.

vovan1972
vlad_den:

Это в смысле цвета переплетов?

Потерял по весне выкраски и перед сезоном на спех покрасил морду . А цвет не попал. Поэтому сейчас подбирал краски по новой. И буду перекрашивать. И от нечего делать переплет фонаря фольгой обтянул. Покрашу заодно. Хочу боевую машину. А не с завода.
По поводу погон вы меня запутали буду позже разбираттся с этим.

gvv1970

Владимир, давно хотел спросить, с этой моделью вы собираетесь участвовать в ЧР России или это хобби для души?