Открываю "Пицерию". Копия Pitts S-1S
Спасибо, Друзья!
Да, но пока вынес это за скобки. Очень не хочется наносить еще слоев, так как возникает риск получить цек на краске. Есть мысль поэкспериментировать с автомобильными восками.
Воск навряд ли хорошая идея. Я при покраске ( в лак обязательно) добавлял анти силикон - действует изумительно, раковины затягивает прямо на глазах.
Я не про раковины, а про трещинки мелкие, которые появляются когда слой краски становится избыточным и теряет эластичность.
Установил Повербокс и батареи, проложил проводку…
Так же втянулся в новый проект, который собираюсь тоже освещать на этом форуме - rcopen.com/forum/f139/topic491448
Надеюсь сей девайс поможет мне в оформлении и деталировке этого аппарата.
Привет, Дмитрий!
Ну что тут скажешь, как всегда аккуратно, продуманно и удобно! Респект!
Дим прости, не знаю временное или постоянное крепление проводов, но имей ввиду, что пластиковые хомутики со временем от вибрации начинают пропиливать изоляцию проводов.
В местах крепления неплохо провода чем нибудь защитить, хоть оборотом изоленты.
пластиковые хомутики со временем от вибрации начинают пропиливать изоляцию проводов.
Не замечал такого. Разбирал самолет, который полетов 200 сделал, следов потертостей не было. Но притягивал намертво.
Дим прости, не знаю временное или постоянное крепление проводов, но имей ввиду, что пластиковые хомутики со временем от вибрации начинают пропиливать изоляцию проводов. В местах крепления неплохо провода чем нибудь защитить, хоть оборотом изоленты.
Согласен, уже тоже подумал об этом. Хочу еще обернуть участок идущий от кресла до пола в пластиковую спираль. Его хоть не будет видно (накроется мягкой обшивкой), но там будут торчать концы винтов, короче будет теоретическая возможность обо что тереться…
Не замечал такого
А у меня было… Знаете, в проекте такого уровня мало безопасности не бывает, а посему лучше замотать, защитить, закрепить, законтрить и т д…
Я использую узкую липучку. Не помню как она называется правильно. Раньше отбирал у коллег по работе когда они новые ноутбуки получали. Ими комплектуются зарядники, для сматывания проводов. Теперь можно встретить в продаже. Они точно ничего не перетрут и, в случае необходимости, легко провести монтаж-демонтаж.
В магазине OBI такие продаются, липучие и разноцветные.)))) Там вообще в отделе электромонтаж много полезных штучек…
Дим прости, не знаю временное или постоянное крепление проводов, но имей ввиду, что пластиковые хомутики со временем от вибрации начинают пропиливать изоляцию проводов.
В местах крепления неплохо провода чем нибудь защитить, хоть оборотом изоленты.
А как они прекрасно пилят топливные баки! Я на бензинках, если использовал хомуты, надевал на них кусок топливного шланга, помогало.
Есть прогресс в сооружении 3D принтера…
Подробнее тут - rcopen.com/forum/f139/topic491448
Для тех кто не в курсе… Второй монитор временно изображает DLP проектор, ось Z (сейчас просто лежит на столе) поднимает и опускает платформу с печатающейся деталью в ванну с фотополимером.
Принтер готов…
Первый пробник.
Дима, даешь видео!!!
Леш, процесс печати муторный и монотонный, снимать таймлапсы я не умею. вот видео китайского аналога, только за совсем другие деньги. Мне мой обошелся в семь раз дешевле чем самый дешевый российский аналог (второе видео). Не реклама.
Продолжаю строительство с использованием новых технологически возможностей.
Элемент кабины - называется ручная топливная помпа.
3D модель.
Правда распечатать без брака не удалось. Налил мало фотополимера и не заметил как он стал заканчиваться. Поэтому не пропечаталось одно ухо…
Перепечатывать не стал, просто исправил шпаклевкой.
Покрасил.
Красота.
Сегодня снова упражнялся. Ручка штурвала…
Вот так выглядит у прототипа.
3D модель.
После печати.
На модели.
Тумблер конечно великоват, но очень хотелось поставить действующий.😒
Дима класс!!! У меня процесс то же идет! Начал ферму.Сделал кондуктор под нервюры.Напилил реек на лонжероны)) Склеил и все под пресс сохнуть! Так что начинается полноразмерный Питтс Спешал С1!!!😁
Класс!!! Отличная новость!😃😃😃
;)Стараюсь) Слетаем в паре!!!😉
Продолжаю…
Упражнение - приборная панель.
Фото с прототипа.
Заготовка.
Гибка по оправке.
Результат.
Компас рабочий.😎
Ни чего себе, класс ! А как приборы делали и из чего ? Секрет ?
Никаких секретов, просто фотографии не сделал в суете… Корпуса на своем 3D принтере напечатал, циферблаты нарисовал по фото и распечатал на обычном струйном, стекла из обложки для брошюровщика, компас - китайский брелок…
Супер!