Выбор места проведения Чемпионата России по р/у копиям 2013года!
В целом, после неожиданного и очень приятного предложения от владимирцев, вся картина полностью сложилась. Осталось опрелделиться с датами, чтобы не пересекаться с международными соревнованиями.
Владимир - давно протоптанное место, рекорды массовости были именно там (56 участников!). На сколько мне известно, сейчас там значительно все лучше и с доступом к полосе и с административным ресурсом. Фактически только этого было мало на прошлых ЧР.
Андрею Кротову и организаторам из Саранска низкий поклон и большое спасибо за готовность взвались на себя такие серьезные старты! Конечно если есть силы, то можно попробовать провести локольные соревнования, это может быть интересно региональным участникам. Андрею возможность немножко передохнуть после двух очень плотных сезонов, а организаторам из Саранска, как и в прошлом году рекомендую приехать на ЧР и посмотреть что и как происходит.
А нет желания поработать и приехать хотя бы на одни соревнования? То есть “взять” то, что уже предложили и сделали за вас другие?
Да я не смог приехать и что? Да я разбил самолет за месяц до соревнований и мне не на чем было лететь. Друзья предлагали свои модели, но я отказался.
Как организатор я с нуля поднял соревнования по радио яхтам и между прочим проводил по пять этапов в течении пяти лет! Кстати мое начинание до сих пор живет
и люди приезжают и участвуют. А на соревнованиях по авто-триалу ко мне приезжало по пятьдесят экипажей с техничками, а это порядка 150-200человек, и команда судей из 20 человек работала. Так, что как организовывать, сколько это стоит и какая это сложная работа знаю не по наслышке.
Я всего лишь предложил провести чемпионат в три этапа, и дать людям возможность полетать. Ну а уж если это никому не надо и не интересно то так и скажите, зачем сразу наезжать?
Я всего лишь предложил провести чемпионат в три этапа, и дать людям возможность полетать. Ну а уж если это никому не надо и не интересно то так и скажите, зачем сразу наезжать?
Дмитрий, а не кто и не наезжал (особо). Можно провести и 365 этапов если будут средства, а самое главное, что бы они проходили рядом с домом в котором Вы живете.
Просто представьте, приехал участник за пару тысяч км. (это скромно) и по результатам первого этапа у него есть какие-то шансы занять призовое место в финале, а возможноси поехать может не быть (жена в отпуск с мужем хочет, сын с отцом на рыбалку, родителям помочь нужно).
Я смело могу заявить, что то что здесь называют чемпионатом России - это чемпионат центрального федерального округа и не более.
Думается мне друзья что место проведения Чемпионата уже практически определено, так что можно начинать готовиться. 😃 Всем удачной подготовки!
А если по логике вещей… во Владимире проходил Чемпионат, в В.Луках проходил, почему бы не дать возможность на проведение Саранску, думаю это справедливо.
Я смело могу заявить, что то что здесь называют чемпионатом России - это чемпионат центрального федерального округа и не более.
Ну если только Калинград, Питер и Новосибирск входят в ЦФО. Как, собственно, и Великие Луки.
Офф. Володе Сотникову спасибо за овощ, а то у меня в парниках уже заканчиваются.😃
Офф. Володе Сотникову спасибо за овощ, а то у меня в парниках уже заканчиваются.
Извини, брат, с мобилы отвечал, курсор скакнул непроизвольно. Не тебе он был предназначен. Спасибо, что внимание обратил.😍
Вот если честно, то хоть до Саранска день пути, а до Владимира - два, но во Владимир меня тянет сильнее. Как-то здорово там. Не знаю почему, но лежит душа к тем краям.
Ну если только Калинград, Питер и Новосибирск входят в ЦФО
Александр, это я условно. Представь мне из Нижневартовска на ЧР съездить, дорога 8-мь дней (туда и обратно), а на три этапа? А ведь и на фестиваль к Андрею Кротову хочется. Вот и вся арифметика.
Я уже настроен и поеду в любое из предложенных мест, я могу себе это позволить, а как остальные, Россия это не только
Калинград, Питер и Новосибирск … Как, собственно, и Великие Луки
Складывается впечатление, что речь идет не о чемпионате России, а о том как бы потусить … не отходя от “кассы”.
Извини, брат, с мобилы отвечал, курсор скакнул непроизвольно. Не тебе он был предназначен.
Да нормально всё! Бывает…😃 У меня Владимир можно сказать “первая любоФФ”, а Великие Луки, ну тут без комментариев! Так что я и туда и туда с удовольствием поеду!
о том как бы потусить … не отходя от “кассы”.
Ну, от моей “кассы” конечно поближе будет: 650 и 550 км. Но что бы уж прямо и “не отходя”, это не соответствует истине.
и Новосибирск входят в ЦФО
Ну да…есть за что зацепиться…
А ведь и на фестиваль к Андрею Кротову хочется
К Кротову на фестиваль однозначно, хоть в Буркина Фасо…только бы Кротов проводил.
В целом В голосовании приняли участие около 25 пилотов. Почти половина ответила, что поедет в любое место, оставшиеся голоса распределились равномерно между вариантами только за Луки и только за Саранск.
Как и говорил раньше, предложу обоим кандидатам провести локальные мероприятия для поддержания интереса к площадке и организаторского тонуса. А собственно чемпионат состоится в любимом всеми Владимире. Приблизительно в первой половине июля 2013, этот период оптимален по многим параметрам и не пересекается ни с какими международными копийными стартами.
Окончательно даты определятся немного позднее.
Хочется верить, что все, о чем мы говорили с Сергеем Плющевым быдет реализовано и предстоящий чемпионат получится значительно лучше, чем крайний в 2010 году. Если я правильно понял, то в этом году власти повернутся лицом к организаторам и приложат все усилия для проведения чемпионата на достойном уровне. С каждым годом планка уровня организации поднимается все выше и выше и держать уровень тяжелее и тяжелее. Если кто не знает, то 10 лет назад весь чемпионат России сводился к трем стульям, одному столу и одному громкоговорителю, ну и калькулятор в телефоне для подсчета очков. Судей набирали из тех, кто проходил мимо и самолеты когда-то видел… Участников больше десяти не набиралось.
Ну а сейчас все сами видите.
А собственно чемпионат состоится в любимом всеми Владимире.
УРАААА!!!😃😃😃
Трижды УРА!!!😃
😦😈
Хороший город Владимир… Красивый… А хде там у аэродрома палаточку поставить, што-б пожить “на халяву”? Што-б вода-туалет рядом? Подскажите, пожалуйста!
Ну а сейчас все сами видите.
И видим что В.Луки ближе всех к такому и даже не на траве 😃:
www.youtube.com/user/samcclurg?feature=mhee.
А что увидеть или поучавствовать в подобном , у многих исчезнут проблемы с расстояниями.
А хде там у аэродрома палаточку поставить
будет специальное место для кемпинга
A я так скажу. Удачи Владимирцам в проведении ЧР 2013 года. Но пусть помнят, что мы приедем на чемпионат и будем выступать и будем посмотреть, как все будет подготовленно и как все будет проводиться.
Лично я постараюсь в 2013 году провести фестиваль авиамодельного спорта России который будет включен в план города и будет проходить во время чемпионата России по воздухоплаванию у нас в Великих Луках в июне месяце где то 12-15 числа. В заключительной части мероприятия мы будем фестивалить. И поверьте мне что у нас подготовочка к фестивалю будет как надо.
будет специальное место для кемпинга
Повторюсь… Хде? У Золотых ворот?!
Хде? У Золотых ворот?!
Неее, там вьездные ворота к ГУИНовцам есть! И водички дадут и пописать и собачки охранять будуть!😲😂
Што-б вода-туалет рядом?
все будет рядом