curtiss p40-e постройка из кита

Chinsky
kirgintsev:

летающий экземпляр 113521

Я тоже на него облизывался 😄

1 month later
kirgintsev

А мы теперь зубатые , но пока без звезд )
Зубы накрашены через трафареты

Alexxkidd

Крутяк! Еще в нормальном положении фотку сделай!!!

vlad_den
Alexxkidd:

Еще в нормальном положении фотку сделай!

Вовсе необязательно, акула на спину поворачивается, когда добычу хватает!😉😁

10 days later
Terranozavr
kirgintsev:

Сейчас вычерчиваю шаблоны зубов и знаков

поздно увидел. у меня есть графика на Кертис в векторе

29 days later
ДедЮз

Очень симпатично! Как решили поворот стоек, по копийному?

Alexxkidd

Какой красавец!!! Леха, ты молодец! Следы эксплуатации будешь наносить? И стойки покрась обязательно!

Horizont

Действительно красив, а спереди даже страшно красив ! В полете шикарно смотреться будет !

kirgintsev
Alexxkidd:

Следы эксплуатации будешь наносить? И стойки покрась обязательно!

Пузо уже заговнил по швам ,один борт тоже белой пудрой , стойки да . покрашу и на колесах спицы нарисую . а так надо отцентровать и лететь

ДедЮз:

Как решили поворот стоек, по копийному?

ретракты китайские . там поворот как у оригинала -две шестерни косозубые . но люфты дикие ((

vlad_den

Алексей, ссылку на китайские ретракты можно? Вдруг пригодится…

kirgintsev
vlad_den:

ссылку на китайские ретракты можно?

что-то ссылу не найти , Это ESMовыские ретракты от их P-40 , стойки удлинял

kirgintsev

получил полетный кок , вместо 120 гр из кита пришлось делать 550 грамм , иначе тупо свинец в нос ( . из хвоста вынуто все что можно было

Дим_Димыч
kirgintsev:

получил полетный кок , вместо 120 гр из кита пришлось делать 550 грамм

Леш, а не боишься такой гироскоп на морду вешать, может лучше все таки свинца под капот положить, а кок полегче?

Sergej_S

Присоеденяюсь к Диме, не тяжело ли для моторки будет, ему ведь как ни как энто всё крутить, и с балансировкой тогда как?

75777

Автостартер туда вкорячить можно? Весит в аккурат 540 г (под моторку 50 калибра) Все-таки уже не бесполезный вес в нос.

Дим_Димыч

Собственно я так на своей Экстре и поступил, снял 600 гр свинца с морды и заменил их стартером, чего вес в пустую таскать.
Правда наличие стартера потребовало установит тормоза, иначе копийность пользования стартером теряется(((
Хотя это все понты, судьи все равно это не оценивают…

kirgintsev

Стартер туда точно не лезет либо потребует много инженерной работы - не успею к ЧР . Как вариант заменить 30 кубовый мотор на 50 кубов . возможно это исправит положение , но имеющийся мотор не совсем подходит ,а срочно покупать моторку с задним выхлопом не позволяет бюджет . Пробовать надо . Сначала отбалансирую кок и попробую . Меня больше не гироскопический момент пугает сколько нагрузка на вал при возможном дисбалансе .
Кстати про тормоза . Дим , они электрические ? те что из Китая ?

vlad_den
kirgintsev:

Меня больше не гироскопический момент пугает сколько нагрузка на вал при возможном дисбалансе .

Согласен. Честно говоря, я бы на мотор просто повесил бы свинцовую чушку в пол-кило. Как я собссно, на Ла-7 и сделал.