Создание экспериментальной модели копии Су-35 1.6м EDF 90 мм

Fedia

Отлично, Но пока руки не доходят завал на работе )))).

ДедЮз
Fedia:

и лирическое отступление

ЦАГИ ищо не обиделесь? В Сормово подобну штучку ваяли в 60…70-ые. ЦАГИ разноцветную раскраску не требовало, а вот с такими поверхностями, точно не приняли бы.😉

Fedia

Похоже вы совершенно не знаете какие у них запросы по качеству поверхностей , эта не первая наша модель которую они продувают и не то что претензий , а даже вопросов к ним не было. Видимо с вами они забыли посоветоваться , вы уж на них не обижайтесь ))))).

ДедЮз

Может для водного канала оно и пойдет? Для трубы, совьсем другой класс работы требуется, включая и штопорные модели.

Fedia

Это другая тема для дискуссии , не относящееся к данной!

1 month later
AlexandrCNH
river3:

Почти халява

По-привыкали на дурначка блин. 😃

Жаль, что не увидим летающую модельку 😢

vadimip
AlexandrCNH:

Жаль, что не увидим летающую модельку

Ну почему, на ютьюбе рано или поздно всплывет:) После того, как цену раза в 3 уронят.

vadimip

Все найдется. Достаточно раз в полгода забивать запрос “balsa wood su 35”. На текущий момент других таких моделей нет, так что будет не сложно.

river3

Я пока собираю всю нужную инфу, позже тоже сяду рисовать, только не на продажу, а то у нас не форум моделизма а барахолка получается.

Fedia

Просто нарисовать , это не о чём , в такой модели как Су-35 вес планера важен до грамма, пока не начнёшь делать всего объёма работ не понять , пенолётки летают , поскольку легче пенопласта ни чего нет и размеры не большие, но тут совершенно другая конструкция и подводных камней много.
А по поводу вашей ссылки , так на том сайте этого нет, просто мои фотки , и потом рекламу вражеского сайта не нужно делать.
А свой я доделаю обязательно , просто уже столько денег ввалено что пути назад нет, к сожалению на всё рук не хватает.

river3

сорри если обидел, а на сайт с фотками просто наткнулся, пока искал информацию и просто был удивлён , что на нашем форуме давно тишина , а там уже ваш проект продается.

Fedia

К сожалению зарабатывание на хлеб насущный стало первоочередной задачей , посылка с электроникой пришла , но пока нет возможности продолжить постройку, как будут новости сообщу , самому сушка интересна, это же целая ветка Су-27, 30, 33, 34, 35, 37, с небольшими не существенными изменениями конечно.

Уже при постройке планера , на последующие планера намечены некоторая доработка и улучшение призванные ещё больше уменьшить вес и улучшить аэродинамику.

1 month later
flykoss

Вроде новости есть… [подпинывает автора]

Fedia

Да , вчера с Константином дунули феном , и результаты впечатлили , немного содрало зашивку воздуховода , что подтвердило опасения Питера, но это не страшно сделаю окна с внутренней стороны мотогандолы и потоком откинуло стул , полный газ не давали , но звук одного фена впечатлил . Так что по тяге думаю 8 кг снимем , а по массе в допустимой зоне .

smg2000

Сколько получается нагрузка на крыло?

Fedia

Не считал нагрузку , по весу думаю в 11 кг влезу , поскольку практически готовый планер 4.5 кг , вес силовой установки 3.8 кг, ну вот как то так.

smg2000

А площадь какая?

У Сушки она с фюзом считается, минус мотогондолы

Fedia

Не считал , да там интегрированная система крыла с фюзом . Можете сами прикинуть размах 1.6 метра

3 months later
Fedia

Ну вот наконецццц то дошли руки , правда не у меня , до Сушки , после последних тестов , как я говорил попортило обшивку воздуховода и принял я решение затянуть воздуховод стеклом .

И за выходные их затянули , на днях проведём тесты с фенами и сборка продолжится . Коллектив у нас растёт , приходят новые грамотные единомышленники , правда одни Жени , получается что Евгении самые целеустремлённые и шарющие парни !!! ))))