RAF S.E.5a масштаб 1 :4.5
Леонид, у вас есть братишка. Высылаю фото. С уважением ЛЕТНАБ.
s017.radikal.ru/i428/1401/08/f87c5ed8c554.jpg
i074.radikal.ru/1401/0d/1fd13cdd03c7.jpg
i065.radikal.ru/1401/8e/96e9ebf04a65.jpg
Леонид, у вас есть братишка. Высылаю фото. С уважением ЛЕТНАБ.
Спасибо.
Маленький отчет за прошедшее время . Сделал небольшие доработки . Во первых заменил гибкие тяги на элеронах на жесткие, для надежности. С расстояние одного метра подмена уже не заметна. Сейчас все четыре машинки нагружены в обе стороны.
Удлинил ось воздушной заслонки двигателя, теперь пред пусковой период двигателя упростился.
Мотор хорошо заводится и при минус 15. При любом положении ручки газа обороты мотора плавно менялись в небольшом интервале. Сказалась наводка с высоковольтного провода на провод от машинки газа. Хотя расстояние между ними было не меньше 5 см. С таким дрейфом газа кататься по полосе не рискнул. Уложил высоковольтный провод у одного борта , провод машинки газа у другого борта и наводка пропала.
Батареи борта и зажигания видны на фото. В очередное воскресенье все таки я покатался. Все замечательно. Смотрится Здорово. Но проявилось то, что я наблюдал на видео при взлете и посадках этих моделей. Модель хорошо слушается рудера на земле. Совсем немного газа и она хочет взлететь. Но небольшие боковые порывы ветра, или резкое перекладывая рудера модель становится на одно колесо и пытается коснуться консолями крыла земли. Взлет и посадка должна быть только против ветра.
Еще раз уточнил цент тяжести и пришлось добавить под капот 220 гр . Если не прав, поправьте пожалуйста - хорда крыла 340 мм. , хорда проекции двух крыльев 450мм. Получается цент тяжести 25 процентов от 450 мм.? Лучше ещё раз уточнить.
Получается цент тяжести 25 процентов от 450 мм.?
Да.
Да.
Спасибо. Сейчас ну точно, модель готова к первому полету.
Леонид Саныч, с подъемом 😉
Полет
Поздравляю с облетом! Наших (Перывая мировая) прибыло! На 59 секунде: что-то отвалилось или нет? Фрагмент какой-то летел или отлетел?
Поздравляю с облетом! Наших (Перывая мировая) прибыло! На 59 секунде: что-то отвалилось или нет? Фрагмент какой-то летел или отлетел?
Пулемет не выдержал вибраций, но это пустяки!
Не наконец- то свершилось.Мои поздравления!
Леонид, молодец, поздравляю! ЛЕТНАБ.
😃
Поздравляю, отличная модель! С центровкой не почувствовали проблем?
От души поздравляю с облетом!
Отличная модель Леонид.
Не наконец- то свершилось.Мои поздравления!
нконец всётаки тут не вяжется. Ведь после задумки в Сентябре 2012г и 1го полёта Март 2014 это круто, ведь не 5и летка на проект и в итоге стенд-модель без полётов. Молодец Леонид! Поздравляю!
Только как-то тяжело она идёт - может шаг у пропеллера мал и ЦТ задний?? - короче не знаю. Вот тут линк, на точно такуюже S.E.5A и в том же масштабе и даже с точно такойже (один в один) окраской, кою многие не тут не приняли как копийную.
Что бы не засорять ненужными видео раздел все знают как открыть.
youtube.com/watch?v=Awkzmd-Dmhw
Эта Немецкая S.E.5 летит легко. Короче есть, Леонид, повод для работы и осмысления
как так он подвис?
Обидно.
как так он подвис?
Модели(да вообщем то и прототипы)таких самолетов очень не любят потери скорости и закритических углов атаки,а так же резкого педалирования рулевыми поверхностями.
На ролике мы видим обычную ошибку пилотирования,которая привела к потере скорости и сваливанию на крыло.
Леонид Александрович! Вы - молодец! Всё будет хорошо! Я думая вся интернациональная братва Вас поддержит!
С уважением из Беларуси!😉
самолет практически цел. Левую нижнюю консоль под замену, верхнюю в ремонт
Всем большое спасибо. Только сейчас смог ответить. Модель после аварии через два дня полностью восстановлена. Оправдываться в аварии нет смысла я виноват во всем. Ощущение первого полета. Мотор 23 куб винт 18-6 .Модель не очень охотно взлетела. Или привычка от электричек которые взлетают сразу или так должно быть. В полете модель постоянно пыталась скользить вправо, не путайте с попыткой уйти в штопор. Большое лобовое сопротивление не дает модели сильно разогнаться. Приходилось летать на серьезных оборотах двигателя где то 3 четверти газа.
Рулей слушается хорошо. На посадке все безукоризненно, убрал газ модель сама приземлилась… Но ямку в конце пробега все таки нашел . Второй полет пошел не так, тяжело взлетал. Немного догрузил нос, поставил винт 18 на 8. Уходил от кустов и на них же напоролся. Это и спасло модель.
Завтра будем учиться летать. Модель прекрасно смотрится в полете. Не зря потраченных сил. Всем большое спасибо.
третий полет