canadair cl-415 2,05m

pol81

Добрый день!
Заказал с линдигира эту shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=798… (не реклама ) модель размахом 2 метра под две калилки 8,5 кубиков, но буду делать электричку!
Хотел попросить помощи в подборе электроники и в вопросах взлета и посадки с воды - какие есть нюансы кроме влажности. Что должно быть обязательно на борту. Можно ли сделать шасси и при этом садится и на воду?

20 days later
FFedor

Павел, как посылка, будет возможность побапуйте, пожалуйста фотками. С уважением.

pol81

Посылка дошла без повреждений за 10 дней с момента заказа (линдигер в этом отношении мне очень нравится, все быстро и аккуратно). Модель китайского производства. Фотки сделаю к концу неделе, он в клубе лежит, а времени доехать туда пока нет. Да и пока жду двигатель Turnigy 4250 Brushless Motor 580kv с регулятором Turnigy AE-80A Brushless ESC для своей экстры 1,6м 3кг, который предположительно буду заказывать на канадейр в количестве двух штук. И померю вырезы для машинок. Машинки хотелось бы вотеррезист.
Да поводу колес вопрос отпал, так как что бы их сделать и оставить корпус герметичным, нужно целое производтсво. Благо у нас со взлеткой сразу река и карьеры рядом 😃

FFedor

Павел, спасибо, Вы уж не пропадайте. Удачи и успехов.

FFedor

Работёнки будет много, но приятной. Глаз радует.

kvn543

Раз отказались от шасси, то и водосброс делать не будете?

pol81

Сегодня приклеел элероны и закрылки, за одно померил место под машинки: идеально подходят HS-311 или futaba S 3003 , но буду заказывать с хоббей с влагозащитой.

3 months later
pol81

Добрый день! Делюсь новостями. Оказывается в комплекте нет трубок в крыло на 20м и на 10мм, так же нет прутка на 8мм (особенность комплекта). Очень тяжелый водный руль, по этому его не стали ставить, поворот на воде будет только за счет движков. Забыл сфотать для отчета 😦. Движки www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… встали очень хорошо с этими моторамами www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и винтами 14х7е www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и коками www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (пришлось их правда на 8мм растачивать) под 3с батарейки. Пришла мысль, что на воде они могут задевать за воду, по этому есть еще винты 12х6 трехлопостные тянущий и толкающий www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . На выходных привезут трубки для крыла, сделаю фотки и взвешу самолет и проведем испытание тяги двигателей. Народ в клубе жаждет взлета со снега или с крыши авто 😃, вот думаю получится или нет!
Машинки заказал вот эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Они для машинок и с влагозащитой. Вот эти удлиннители hobbyking.com/…/__9737__JST_XH_4S_Wire_Extension_2… 4s подойдут для соединения проводв из крыльев с приемником в корпусе, если их разрезать. Распологать батарейки будем скорее всегов корпусе, но в крыльях есть место под 4500ма 3с батарейки, пока не собрали полностью самолет и не подогнали CG.

spyder3

Я бы не стал убирать водяной руль и делать разнотяг двигателей. Разнотяг может сыграть с вами в краш. А если без разнотяга и гидро руля - вы моделью с трудом на воде будете управлять.
>>> Народ в клубе жаждет взлета со снега или с крыши авто , вот думаю получится или нет! <<<
Если это шутка о 4.5кг модели, то принимается

pol81

Из чего тогда можно сделать водный руль?

FFedor

Да из чего угодно, только не торопись идти на поводу у народа; повеселить ты их всегда успеешь. Первые облёты, желательно проводить без зевак.Удачи. Зачем сломал фотоаппарат?

pol81
FFedor:

Зачем сломал фотоаппарат?

Как сломал? Вроде работает 😃
Так уж сложилось, что все новые самолеты нашего города облетывает один пилот 😃, хоть я и могу сам облетать, но традиции!
а глава клуба совсем не шутил насчет взлета со снега или машины, с машины мы уже запускали 3,5кг самолет 😃, но с канадейром я так не буду делать.

spyder3

Вот кажется ваш Кэнедэр. Ну окраска может не совсем таже но похожи. Сомнительно чтоб бы он в снегу не завяз. Летает и взлетате как видете не очень просто. Но смотрится супер.
Вы извинити что ваш топик чужими видео засоряю, но без хорошего знания языка найти что то полезное вам будет сложно

С колёс

www.youtube.com/watch?v=qWzf48NPU8o

С пруда

kvn543
spyder3:

Сомнительно чтоб бы он в снегу не завяз

Даже с рыхлого снега взлетает легко, два зимних сезона полетов с снега. Правда у меня 1.5 размах и электро

14 days later
pol81

Сегодня взвесил самолет без батареек:
крылья 3400г корпус 2280г.
Батарейки планируются 2х4500ма или 5000ма 3s. Скоро планируется померить тягу двигателей.

spyder3

Те полный вес будет за 6.5кг с теми могучими батареями?

pol81

Да - батарейки 450г весят 😦 Полный вес ожидается 6800