Кажется приобрел Ньюпорт 17 - вот теперь думаю, а оно мне надо было?

Вадим_Ру

Будете все смеяться. У меня, сейчас, вес птички …845грамм полётного… Пример - дурного примера. так сказать 😉

Цитата из начала темы - “…А вот что имеется реально без батареи и клея с тягами и декалями - 500грамм…”
Вот с чего всё начиналось у меня. Думаю достаточно много на краске копийной набралось. Всё таки балончик краски 200грамм полностью улетел.
Плюс лак сверху - немного но есть. Плюс пилот. Плюс груз для центровки и пищалка-индикатор батареи. Плюс площадка для батареи и крепёж.
Как там выше грилось - птичка по зёрнышку и вот вам результат 😃))

Вадим_Ру
проныра:

По поводу модели зря вы наговариваете на производителя модель очень крепкая и летабельная я уже здесь писал что надо сделать что бы она только радовала .У меня два таких и хочу сказать летает очень хорошо но вес должен быть в пределах как на фото.

Не наговариваю я на эту модель. У меня претензии к качеству АРФа и конструкции. Считаю что полный АРФ, собраный по инструкции - обязан автоматически попадать в центровку и летать как птица. Это первое.
И второе - непроклеи и отставания деталей одна от другой , прямо из коробки - это уже слишком для меня. Оно держится за счёт плёнки в куче - сиё есть неправильно однозначно. Только поэтому и сказал мнение о том что ДВС на данный комплект будет не фонтан.
Если провести глубокий рестайлинг по вашему примеру - то это будет другой самолёт!!!
Я с удовольствием посмотрел бы на это в хороших ракурсах на фотографиях, и на хорошем видео.
Правда интересно.
Может согласитесь немножко здесь развернуться в теме, по этому поводу? Думаю не одному мне увлекательно будет это почитать 😃

EXPERIMENTATOR1970
Вадим_Ру:

И второе - непроклеи и отставания деталей одна от другой , прямо из коробки - это уже слишком для меня. Оно держится за счёт плёнки в куче

На своей модельке такого не заметил.

Вадим_Ру:

Если провести глубокий рестайлинг

Именно это и хочу сделать.

Вадим_Ру:

Может согласитесь немножко здесь развернуться в теме, по этому поводу?

А это было бы неплохо!

Вадим_Ру

Ну может я такой везучий на непроклеи. Хотя сначала их вроде как и не было… а потом рассмотрелись… 😃
Внимательно осмотрите места где крепятся шаськи и первый мотошпангоут соответственно. Там у меня и болтались детали на соплях.
Может вам господа поискать чертёжик для постройки с нуля? - у резиномоторщиков обалденные чертежи бывают - а лёгкие какие самолёты у них получаются.
Под электрику можно смело переделывать.
И не нужно арфы переделывать очень глубоко, и по деньгам дешевле значительно будет. Ну это просто совет в какую сторону можно посмотреть ещё.
А ваще мне интересно что вы коллеги с своими нюшками сотворите и как запустите.
Ждёмссссс 😃

Например такой чертёжик. Можно подшаманить и вперёд…

nieuport_17c-1-fsi.zip