Делаем копию самолёта АИР-7

Flight
majoro:

Олег, на шприцах деления есть, я по ним ориентируюсь, а не по общему объему шприца.

Естественно. Выдавливаешь, одно деление смолы, из 20-ти кубового шприца и одно деление отвердителя из 2-х кубового. Получается 10:1. Поэтому не ясно было, как ты с 5-ти кубовым дозируешь:)

GSL
Щорс:

То же давно пользуюсь шприцами для разведения смолы. Но последние пару-тройку недель что-то смола становится 3-4 дня, хотя соотношение смола-отвердитель 10:1. Не пойму, что не так?

Есть такое дело. Новая смола (которая в красных коробках) именно так и застывает. Дерево клеить невозможно если подгонка не очень плотная. Успевает впитаться до полимеризации.

Sereganike

Про смолу: может только мне такая попадаться стала. Смешиваю по инструкции: 10:1, также с помощью шприцов. Но через 24 часа, смола застыла, но проводишь пальцем - и палец прилипает, т.е. поверхность липкая немного.
Раньше другая смола была, и смешивали 20:1. Очень прочная была. Сейчас более пластичная.

Пермяк
Sereganike:

Про смолу: может только мне такая попадаться стала. Смешиваю по инструкции: 10:1, также с помощью шприцов. Но через 24 часа, смола застыла, но проводишь пальцем - и палец прилипает, т.е. поверхность липкая немного.

Нормальное явление когда на на пальце остается. Отвердитель просто выдохся и треба уменьшение пропорции… Вообще, на отлип номальная пропорция работает через 8-10 часов…

Bil

Я пользуюсь смолкой LARIT немецкой, полимеризация начинается примерно через 40-45 минут, готовность к употреблению примерно через 10-12 часов. Классный клей!!!

majoro

Эй, умельцы! Хорошь уже ветку смолой заливать. Роман, наверное, совсем растерялся чем и как работать. Давайте АИР-7 обсуждать!

roman0131

Спасибо всем за советы!Выбрали нужную смолу-смола LF и смола в коробках.Сейчас я занят подготовкой к соревнованиям и готовлю “ULTIMATE 10DASH 300S” (точнее доделываю).Поэтому пока АИР-7 не надолго отложил.

19 days later
Lis4488

Рома! маленький совет, посмотри в интернете (просто сейчас не могу, т.к. с телефона) контакты музея ВВС в Монино! попробуй связаться с ними, может у них есть какие чертежи или фото… знаю у них полно было всяко разно из экзотических самолетов, да и документы такого плана они вроде хранили))))

Просто на сколько я помню у АИР-7 конструкция взята с первого самолета “Блерио XI” (1908 г.). по крайней мере он очень похож! вот собственно сайт музея www.monino.ru/index.sema?a=articles&pid=2&id=25 5-я фотка сверху))))

Надеюсь чем-нибудь да помог)))

vlad_den
Lis4488:

Просто на сколько я помню у АИР-7 конструкция взята с первого самолета “Блерио XI” (1908 г.).

Что-то не понял, каким концом скоростной самолет 1932 года относится к Блерио 1908 г. Разве тем, что моноплан. Как пишут толчок к его проектированию дали мировые рекорды скорости Джи Би. - www.airwar.ru/enc/law1/air7.html
Но, безусловно, познакомиться с колекцией Монино полезно!

На полеты Романа и интервью с ним посмотрел в репортаже о соревнованиях в Новгороде -

(11 минута). Молодец!

former
Lis4488:

Рома! маленький совет, посмотри в интернете (просто сейчас не могу, т.к. с телефона) контакты музея ВВС в Монино! попробуй связаться с ними, может у них есть какие чертежи или фото… знаю у них полно было всяко разно из экзотических самолетов, да и документы такого плана они вроде хранили))))

Просто на сколько я помню у АИР-7 конструкция взята с первого самолета “Блерио XI” (1908 г.). по крайней мере он очень похож! вот собственно сайт музея www.monino.ru/index.sema?a=articles&pid=2&id=25 5-я фотка сверху))))

Надеюсь чем-нибудь да помог)))

Ну просто близнецы !!😃

former
Lis4488:

И Вам, уважаемый Lis4488, маленький такой советик- внимательней читайте и рассматривайте информацию. Под 5-й фоткой не обозначение самолета, а продолжение текста статьи. А на самом фото-самолет Можайского.

roman0131
former:

Ну просто близнецы !!

Внешне похожи.Но конструкции немного другие.Отличаются например профиля.Есть ещё некоторые нюансы,но я их перечислять не буду.

Вот доделал свой Ultimate.Вот фотографии.

roman0131

Сейчас снова стал делать АИР-7.Но ещё есть проблема.Дело в том что наш кружок переселяют.Так что мы собираем чемоданы.

25 days later
roman0131

Пока с нашего кружка мы ещё не переехали и работа над Аир-7 продолжается.Завтра будут фотографии.

former

Здравствуй Роман. Хорошо, когда Новый Год начинается с добрых вестей!! Заждались! Беспокою по поводу двух фотографий и надписи “Ну просто близнецы!!😃.” Рома, эта надпись не утверждение похожести аппаратов, это ИРОНИЯ в адрес Lis4488.😅. Терпения и удачи тебе в успешном завершении этого ОЧЕНЬ непростого проекта. У тебя получится! С уважением.

roman0131

Нервюры сделаны из бальзы,передняя и задняя кромки сделаны из сосновой рейки.Лонжерон тоже сделан из сосновой рейки.

7 days later
roman0131

Делаю заднюю кромку стабилизатора по принципу “бутерброда” уголь между бальзой,а с боков уже фанера между бальзой.Но пока сделал только правую сторону сверху.