Делаем копию самолёта АИР-7
(не побоюсь этого слова - моделист-папа).
Валера, знаю я парня, встречались. Точно говоришь, наставник есть и вполне опытный, но и пацан тоже кое что уже делает, синий ультик, с которым он на аватарке он сам построил, я его видел, и в полёте тоже.
Валентин, уточни-ка: может 2 куб. см для отвердителя? 20:10=2
Олег, на шприцах деления есть, я по ним ориентируюсь, а не по общему объему шприца. Более того, пришел опытным путем, что на 1 куб.см смолы нужно 6 капель отвердителя…😁
моделист-папа
Да,мне помогает руководитель нашего хвойнинского кружка авиамоделистов.Я же такую модель делаю впервые,так он мне советы даёт и помогает.
Его зовут Александров Виктор Алексеевич.
Ромка не обращай внимания!Когда то я в свои 11лет привез планер сделанный своими рукам на аэродром в д.Черное(МАРЗ)-так вот дяденьки моделисты тоже верещали что это покупной планерок фирмы Graupner.Мне было приятно это слышать.
Так что делай модель-а наставник рядом это очень хорошо!!!
Олег, на шприцах деления есть, я по ним ориентируюсь, а не по общему объему шприца.
Естественно. Выдавливаешь, одно деление смолы, из 20-ти кубового шприца и одно деление отвердителя из 2-х кубового. Получается 10:1. Поэтому не ясно было, как ты с 5-ти кубовым дозируешь:)
То же давно пользуюсь шприцами для разведения смолы. Но последние пару-тройку недель что-то смола становится 3-4 дня, хотя соотношение смола-отвердитель 10:1. Не пойму, что не так?
Есть такое дело. Новая смола (которая в красных коробках) именно так и застывает. Дерево клеить невозможно если подгонка не очень плотная. Успевает впитаться до полимеризации.
Про смолу: может только мне такая попадаться стала. Смешиваю по инструкции: 10:1, также с помощью шприцов. Но через 24 часа, смола застыла, но проводишь пальцем - и палец прилипает, т.е. поверхность липкая немного.
Раньше другая смола была, и смешивали 20:1. Очень прочная была. Сейчас более пластичная.
Про смолу: может только мне такая попадаться стала. Смешиваю по инструкции: 10:1, также с помощью шприцов. Но через 24 часа, смола застыла, но проводишь пальцем - и палец прилипает, т.е. поверхность липкая немного.
Нормальное явление когда на на пальце остается. Отвердитель просто выдохся и треба уменьшение пропорции… Вообще, на отлип номальная пропорция работает через 8-10 часов…
Я пользуюсь смолкой LARIT немецкой, полимеризация начинается примерно через 40-45 минут, готовность к употреблению примерно через 10-12 часов. Классный клей!!!
Эй, умельцы! Хорошь уже ветку смолой заливать. Роман, наверное, совсем растерялся чем и как работать. Давайте АИР-7 обсуждать!
Спасибо всем за советы!Выбрали нужную смолу-смола LF и смола в коробках.Сейчас я занят подготовкой к соревнованиям и готовлю “ULTIMATE 10DASH 300S” (точнее доделываю).Поэтому пока АИР-7 не надолго отложил.
Рома! маленький совет, посмотри в интернете (просто сейчас не могу, т.к. с телефона) контакты музея ВВС в Монино! попробуй связаться с ними, может у них есть какие чертежи или фото… знаю у них полно было всяко разно из экзотических самолетов, да и документы такого плана они вроде хранили))))
Просто на сколько я помню у АИР-7 конструкция взята с первого самолета “Блерио XI” (1908 г.). по крайней мере он очень похож! вот собственно сайт музея www.monino.ru/index.sema?a=articles&pid=2&id=25 5-я фотка сверху))))
Надеюсь чем-нибудь да помог)))
Просто на сколько я помню у АИР-7 конструкция взята с первого самолета “Блерио XI” (1908 г.).
Что-то не понял, каким концом скоростной самолет 1932 года относится к Блерио 1908 г. Разве тем, что моноплан. Как пишут толчок к его проектированию дали мировые рекорды скорости Джи Би. - www.airwar.ru/enc/law1/air7.html
Но, безусловно, познакомиться с колекцией Монино полезно!
На полеты Романа и интервью с ним посмотрел в репортаже о соревнованиях в Новгороде -
(11 минута). Молодец!
Рома! маленький совет, посмотри в интернете (просто сейчас не могу, т.к. с телефона) контакты музея ВВС в Монино! попробуй связаться с ними, может у них есть какие чертежи или фото… знаю у них полно было всяко разно из экзотических самолетов, да и документы такого плана они вроде хранили))))
Просто на сколько я помню у АИР-7 конструкция взята с первого самолета “Блерио XI” (1908 г.). по крайней мере он очень похож! вот собственно сайт музея www.monino.ru/index.sema?a=articles&pid=2&id=25 5-я фотка сверху))))
Надеюсь чем-нибудь да помог)))
Ну просто близнецы !!😃
😵😵😵
И Вам, уважаемый Lis4488, маленький такой советик- внимательней читайте и рассматривайте информацию. Под 5-й фоткой не обозначение самолета, а продолжение текста статьи. А на самом фото-самолет Можайского.☕
точно УЛТИ МАТЬ …😃
Сейчас снова стал делать АИР-7.Но ещё есть проблема.Дело в том что наш кружок переселяют.Так что мы собираем чемоданы.
Пока с нашего кружка мы ещё не переехали и работа над Аир-7 продолжается.Завтра будут фотографии.