P-47 Болт... Тандер Болт!

vlad_den

Ангар поменьше и полегче, - разница 10 см размах и кило по весу. Соотвественно рекомендованные моторы - 26 ссм для ангара и 43 ссм для топ флайта. Плюс разница в конструкции - разъемное крыло хранить и возить удобнее.
У меня Тандерболт от ТФ, а Вархок - ангаровский, правда в классах 0.60 и 0.50. Но по качеству и продуманности конструкции оба очень хороши! И летают прекрасно! Примите все это во внимание, но определяться придется самому;)

Neon_Runner

про Ангар не знаю ничего, но ТФ знаю, что модели у них достаточно близки к копиям, то есть можно доработать базовую до копии без особых изменений… я делаю по чертежам ТФ, пока очень доволен, все точно ложится, хотя вырезаю лобзиком!

Alx1m1k
Neon_Runner:

но ТФ знаю, что модели у них достаточно близки к копиям, то есть можно доработать базовую до копии без особых изменений…

Вот она"изюминка",которую многие игнорируют.молодец Грант!

Neon_Runner

Вот и фото. Прошу прощения за столь долгое отсутствие! 😃

Возник вопрос… не знаю что делать с обшивкой.

клинообразность не решает проблему до конца… 😦

обшивка сильно выступает… и если наложить вторую часть то получится заострение, что испортит профиль… что делать ?

vlad_den

Могу только предполагать - может, там на нервюры полки по 1 мм надо клеить?

Что смог рассмотреть на склеенном крыле - полок нет.

Neon_Runner

Нет Владимир, полок нет… если приклею милиметровую только по верхней стороне от лонжерона до законцовок пойдет? не знаю что делать, размеры сохранял при вырезании и толщина обшивки как у разработчика. 😵

vlad_den

Грант (предлагаю перейти на “ты”), я думаю, пойдет, но подожди, может Володя Сотников что-то посоветует. У него опыта поболее моего будет…

hinam

Уважаемый Грант!
Похожая картина была у меня когда я собирал центральную часть от флэпа Корсара. На фотографии справа.
Я просто верхнюю часть обшивки приклеил к нижней и было мне счастье!

Спасибо

hinam
Neon_Runner:

это как? там же заострение появится…

Просто обшивку немного сделал больше требуемого размера, а потом, когда подогнал к нужному размеру - появился требуемый профиль. (Надеюсь понятно изложил? У меня с этим проблема)

Neon_Runner

а толщина обшивки какая у Вас?

да я понял, Вы с запасом делали… а у меня проблема в том, что я вырезал с минимальным запасом… то есть точно по линии и все равно такая разница получается… если я вторую половинку приклею то у меня вместо профильной законцовки будет 5мм-овый переклей обшивки…

hinam
Neon_Runner:

а толщина обшивки какая у Вас?

По-моемому 1,6 мм

Neon_Runner:

Речь об этой части?

Абсолютно точно

Neon_Runner

ну да по документам и у тандерболта 1,6, я обшиваю 1,5мм… так как 1,6 не достать… но все же…

hinam
Neon_Runner:

вместо профильной законцовки будет 5мм-овый переклей обшивки…

Придётся, наверное, наждачкой поработать потом тщательно 😒

Neon_Runner

ну так с этим как раз таки нет проблем, как видите все вырезано вручную)))

Вот сама суть проблемы 😃

hinam
Neon_Runner:

Вот сама суть проблемы

именно это я и имел в виду. У меня точно так и было

Стрела_RoSa
Neon_Runner:

Вот сама суть проблемы

Грант джан я не понял твою проблему, опиши мне в скайпе завтра днем т.е. уже сегодня.У тебя не получается свести концы обшивки как показано у тебя в рисунке и обшиввочный материал порезал и он стал длинее несмотря на то что ее кроил по чертежам?
что значит “обшивка сильно выступает” ? если приложить к чертежу объект, совершенно не входит в габарит масштабного чертежа крыла?
покажи данный узел в разрезе с обшивкой как фрагмент масштабного чертежа плз… а то не врезаюсь…
И еще, назови профиль который рекомендован в чертеже, проверю его по базе и сведем на твой результат.Если нет названия, выложи корневой, средний и концевой векторный файл профиля в DXF в масштабе 1:1. Если нет такого тоже - выложи контрастные фото профилей с рекомендованной длиной по средней линии, я оцифрую и разберусь че у тебя там.

Neon_Runner

Ок Роб джан, сегодня в скайп расскажу. На прототипе профиль SEV-3, я сверял, вроде совпадает с чертежами. Как раз то что я начертил чуть выше так получается, но по идее не должно… концы слишком длинные получаются, и если после склеивания наждачкой заосктрю то короче будет нежели на чертеже.

вот

Стрела_RoSa

Грант прости весь день в запаре на работе, только чуток времени появилось.
Подтверди мной полученную длинну по средней линии посланного и реконструированного профиля P47W.

Профиль sev-3 имеет другую камеру по%

Neon_Runner

Да ап, вроде он самый, если прибавить к нему 1,5мм обшивки с переди и 12,5 мм заостряется то выходит именно такая цифра.

SilA19

Здравствуйте Neon Runner. Разрешите присоединится к вашей ветке(теме)?. Два года назад я начал собирать аналогичную модель с нуля и она почти готова.! Мне очень помог форум авиамоделиста из австралии www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=861095&pa….
 Кстати он эту модель уже 5 лет собирает с 2008г. и скоро уже полетит.
Если интересно то могу выложить свои фото и видео постройки модели.