Sperber Junior M1:3.25

lelik

Сегодня за поздним завтраком смотрели с женой старый советский мультик 1979 г - “Летучий Корабль”, ну тот, где Водяному летать охота (кстати, тоже знак). Так вот, сдаеццо мне, что создатели этого фильма были либо моделистами, либо СЛАшниками (думаю, что все же нашими, ибо Бабки-Ежки там частенько Лешего поминали). Ибо как объяснить следующие фразы:

Забава: - Выйду замуж за того, кто построит летучий корабль! (это она так sailplane перевела, Ханна Райч, панимаешь)
Царь Полкану: - Построишь?
Полкан: Куплю! (плохой, негодный моделист)

Водяной: - Вань, удержишь инструмент в руках - построишь летучий корабль…
и стамесками с ЧПУ в него!
И дальше прямо хроники нашей моделки в полный рост

Ну и то, что мало построить летучий корабль, надо слова заветные знать, чтобы он полетел - не всякий встречный-поперечный понимает. Только вот слова неправильные были в фильме 😃

collapse
lyoha:

Леший зажал фотку 😦

Брат, все под контролем 😉

У Олеши теперь своя лесопилка - техноспорты с термиками нам не страшны 😃
Вот так надо обзаводиццо средствами производства - под конкретный проект с прицелом на будущее.

Lazy

Вот это бревно посерёдке шпангоута - какого сечения?

Leshij

Олеша про другую фотку говорил.

А вот обычная у нас теперь проверка на альфа-самцовость 😁

Lazy
Leshij:

А вот обычная у нас теперь проверка на альфа-самцовость

Даже на фоне моего меньшего фюзеляжа вы выглядите…жалобно. 😃

А за бОльший я просто промолчу, самцы. 😁

pentajazz

хе-х… у Лидии Кочетковой первый планер был такого размера, и весил 59 кг, что-ли…
так вот - судя по всему, была она гораздо субтильнее Вовы 😃

Leshij
Lazy:

вы выглядите…жалобно

Жалобно выглядите вы, так как для вас это работа, а для нас - удовольствие 😉 Пусть и меньшего размаха 😁

collapse

Да-да. Леший начинает клеить в 8 утра. А ведь на работу так рано никогда не ходил. 😉
И еще у них там полы подметены - сразу видно что все не в радость. Толи дело у нас! 😁

Lazy
collapse:

И еще у них там полы подметены

Да да. Только ремесленники работают в чистоте. Истинные художники для творчества требуют феерического срача. 😃

collapse
Lazy:

Да да. Только ремесленники работают в чистоте. Истинные художники для творчества требуют феерического срача. 😃

Бальзам на душу! 😁
Я еще стараюсь не переодеваться, чтоб дома творчество летело изо всех щелей.

collapse

… лаффка в истерике остановила работу 😂

Дайте Лехе дочертить спокойно 😉

ДядьВов, это ты нас анафеме предаешь? 😁

lyoha
Lazy:

Даже на фоне моего меньшего фюзеляжа вы выглядите…жалобно.

Судя по всему это ты наверное измельчал мальца…

lyoha

12х5. Что тебя смущает? Крепкий самолет выйдет.

Lazy

Уже не смущает. 😃 Должен же я познавать новые глубины маразма, в конце концов…

vlad_den

Я так понял, что Лёлик манкирует своими обязанностями предоставлять отчет обчественности 😛. Свою тему так и не открыл и здеся не пишет. Ну сегодня-то простительно;), все-таки День Рожденья…😒
Дружно: ПОЗДРАВЛЯЕМ😍

lelik
vlad_den:

Я так понял, что Лёлик манкирует своими обязанностями предоставлять отчет обчественности 😛. Свою тему так и не открыл и здеся не пишет. Ну сегодня-то простительно;), все-таки День Рожденья…😒
Дружно: ПОЗДРАВЛЯЕМ😍

Огромное спасибо за поздравления. По поводу отчетов - на стройку-то особо времени нет, не то что слова писать.