Я так понял, что ты грунтовал поверхность которая была покрыта лаком.
Поверхность после высыхания лака матовал?
Попробуй взять Боди karopka.ru/forum/forum258/topic6859/
Я так понял, что ты грунтовал поверхность которая была покрыта лаком.
Поверхность после высыхания лака матовал?
Да, которая покрыта лаком, не матовал. Буду эксперментировать с грунтом, попробую Боди, только его еще в Екб надо поискать.
Забыл еще. Матовый лак купил. Только думаю еще… Смотрю фото и не пойму он скорее матовый или больше глянцевый.
Вообще ориентируюсь на это фото.
А зачем вам лак, краска двухкомпонентная.
Просто купите матовую добавку и краска получится матовой, главное её не переборщить.
Наверное так и сделаю, потому что все равно за светло-голубой краской ехать еще.
Как сделать звездочки, цифры, надписи. Поделитесь ссылкой кому не жалко. 😃
Виталь, Александр советует правильно, лаком покрывают только базу, при желании можно и двухкомпонентную, но это лишний труд и вес.
Можно нарисовать в вырезать на Оракале плоттером.
Где то, что то было, надо поискать, а так я рисовал все в Корале .
Звездочки точно были, а вот цифирьки вопрос.
Маркировку можно накрасить, но для этого нужно сделать трафареты на АЭРОМАСКе или на крайняк на монтажной пленке , все режется на плоттере.
Проще всего вырезать на пленке, её сейчас много в магазинах, где продают материал для рекламы.
Все понял идею) С корелом знаком, плоттер есть. 😃
В общем эксперименты с химией показали что сначала нужно класть Грунт-изолятор 1К BODY Р962, потом грунт а потом красить с матом.
Пособирал не много, не удержался попробовал на фонаре экспериментальном(кисточкой). Надо будет потом матовым лаком его покрыть.
Успеха в проэкте
Я не понял - а зачем там грунт то нужен dо обшивки? Какая обшивка планируется Oratex, Solartex или Coverite???
Успеха в проэкте
Я не понял - а зачем там грунт то нужен dо обшивки? Какая обшивка планируется Oratex, Solartex или Coverite???
Пленкой только крылья будут обтянуты. Фюзеляж по принципу шпаклевка, стекло с лаком, разделитель, грунт, покраска.
Пленку точно сейчас не назову, но есть в магазинах тканей подкладочный материал. Достаточно легкий и утюгом тянется. Советовал один добрый человек.
магазинах тканей подкладочный материал
Называется-Полиэстер.
Вот, точно! 😃
Не пробовал, ну если советуют то значит работает и полиестр по грунту.
А вот если на крыльях будет Монокот/Ултракот/Чайнокот итп тогда их (крылья) не лакируйте и никаких грунтов на них не наностите. Эти плёнки клеятся на чистую бальзу, иначе могут быть проблемы