А что значит копийный полёт ? Чтоб скорость соответствовала масштабу ? Такого по моему ни как не получится
Согласен с Владимиром, копийный вид еще можно сделать, но копийный полет не получится.
сделайте в 2 раза большего размаха
У меня как раз в два раза больше, но полет совсем не как у настоящего.
Если модель в 7 раз меньше прототипа, то и скорость полета нужна в 7 раз меньше. Это наверное не реально.
Во всяком случае у меня не получилось. При размахе 2,52 вес 9,2 Кг. летит очень стабильно, в штопор не валится при потере скорости, начинает парашютировать, но копийным полет не считаю.
Масштаб в размерах совершенно не подходит для масштаба скорости. Об этом долго спорили в свое время копиисты кордовики . Была предложена формула для масштаба скорости через нагрузки на крыло, очень даже разумная и довольно таки реальная, но по-моему вопрос до сих пор открыт…
При размахе 2,52 вес 9,2 Кг.
может у меня получится копийный полет, при размахе 2.8м вес не более 4 кг, полет только в штиль
Вот и я доделал АН 2. Не копия , но все же похож думаю
при размахе 2.8м вес не более 4 кг
Пожалуй и в зале можно… Только в большом))))).
Полезное видео как сделать кабину Ан-2 из бутылки-
Интересно,какая будет кабина?На фото окончательный вариант?Спасибо!
Хорошо !
Фёдор мне как то ребята показывали АН-2 мастера из Тверской губернии.вроди Зиновий звали.Вы не в курсе?
Интересно,какая будет кабина?На фото окончательный вариант?Спасибо!
Доброго времени суток!
Это болванка) Не шпаклеванная. А кабина будет с каркасом из фанеры + ПЭТ сформованный.
вроде Зиновий звали
Почему звали, тут гд-то и ссылка была где его искать в одноклассниках.
Выкладываю видео первого облета. Самолет в грунте, на крыльях краска блестит(потом это все будет матовое), капота нет, фонарь временный. Основная идея облета понять что не так. По итогам понятно что центровка задневата не смотря на привязанные полкило на морде в виде головки от молотка. Хвостовое колесо лучше сделать принудительно поворачиваемым, потому что свободноориентируемый вариант как у оригинала не приемлем. Руля направления не хватает активно двигать колесом, очень все неповоротливо. Крепление руля высоты - укрепить.
Забыл написать что было с шасси) Перетерло или переломило на взлете ушко у алюминиевого подкоса. Надо дюралий заказывать однако…
Надо дюралий заказывать однако…
Думаю, можно и стальной сделать. Веса добавит немного, а прочность не помешает.
Думаю, можно и стальной сделать. Веса добавит немного, а прочность не помешает.
Идея хорошая, спасибо. Тем более ЦТ вперед пододвинет…
Поздравляю!Летит отлично,хоть и задняя центровка.Хотя Ан переносит заднюю центровку нормально,даже лучше ,чем переднюю.У меня модель таких же размеров (электро) вес 4840гр и центровка в районе 25-28%.Разбежка по центровке из-за батарей,одна весит 680гр. а вторая 550.Руль высоты оттреммирован чуть вниз.А хвостовое колесо обязательно надо задействовать с РНом,иначе рулить невозможно.