Чемпионат России по р/у копиям 2014
Вот накидал альбомчик по соревнованиям, прошу строго не судить, практически все снимки с судейскго места…
Весь альбом:
fotki.yandex.ru/users/plapshov/album/447958/
В целом эмоций куча, в основном только положительные, конечно можно расстраиваться по поводу маленького количества участников и зрителей, но это все локальные проблемы, насильно мил не будешь. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет повод…
Огромное спасибо команде организаторов и её руководителю в лице Андрея Кротова за соревнования проведенные на превосходном уровне, который мало кто сможет повторить в ближайшие годы. Спасибо все участникам за отличное выступление, это первые соревнования, которые обошлись без дров! Спасибо всем зрителям и сочувствующим за внимание и поддержку!
практически все снимки с судейскго места
Кадр с чайками шикарный! )
это первые соревнования, которые обошлись без дров!
Насколько понял, Л-39 - остался жив.
Да, всё целое, у Валентина случилась проблема с турбиной, и он не смог полететь в турах.
Немножко технического видео о том, как сесть без РУ…
… и о том, как важно знать, куда и какое приложить усилие )
… и о том, как важно знать,
Пилоту на видео и человеку снимавшему видео - спасибо и респектище. Вот такие нештатные ситуации, а от них никда не деться, насыщают событиее (соревнование) особым драйвом. Ролик смотрел с интересом, дважды. Даже испытал напряжение и выброс адреналина - как будто это у моего самолета не выходит стойка.
Вспомнил старый черно-белый фильм, где Чкалов крутил Ишака чтоб выплюнуть стойку шасси а толпа в ужасе кричала: “Прыгай!”.
В финале ролика аплодисметны к которым я присоединяюсь. Здорово!!!
Ну и еслиб был бы приз зрительских симпатий - думаюон его бы получил однозначно! :drinks_cheers:
Организаторам ЧР2014:
ПС. Я вот подумал. Ведь запросто самолет претендент на призовое место может попать в нештаную ситуацию, а это вынужденная посадка или полет который не зачтут. Но ведь достойная модель, достойный пилот… Может быть ввести дополнительно в ЧР2015 какуюнибудь грамоту/медаль или иное поощрение - тпиа приз за Достойный или Лучший выход из Внештатной Ситуации или за Лучшую Аварийную Посадку? Тогда среди потерпевших неудачу тоже могут быть свои победители. И награда будет и честной и заслуженой.
А давайте так, Дмитрий, Ваша “тумбочка” - мой коньяк!
Тумбочка моя! Где мой коньяк?
Мой адрес: 124575 Москва, Зеленоград, корпус 906. квартира 90.
Жду!
P.S. Напоминаю я люблю МЕТАКСУ.
Только не видать Вам , Дим Димыч , тумбочки как своих ушей в ближайшем обозримом . Туда подымаются исключительно практики , но не как не теоретики .
Прежде чем такое писать, узнайте в начале о человеке побольше!
Да, и коньячок, по тому же адресу, выслать не забудьте!
Пилоту Эльки и человеку снимавшему видео - спасибо и респектище.
Согласен! Правда это не элька, скорее шютка…😁
P.S. Напоминаю я люблю МЕТАКСУ.
Это всего лишь бренди😒. На твоем месте - минимум Коурвазье потребовал бы! (ничего, что на “ты”?)😉
Согласен! Правда это не элька, скорее шютка…
Ой блин, я тут седня замногостаночничелся, уже мозк набекрень, токо читал про Эл и машинально написал 😁
Спасиб за замечание, свой пост поправил. ЗЫ. А этот самолет название точно не знаю я… 😇😇😇
минимум Коурвазье потребовал бы!
Он уж дюже клопами воняет.
Он уж дюже клопами воняет.
Да, неее! Это хороший клоп коньяком пахнет!
А этот самолет название точно не знаю я.
Вроде на Shooting Star похож…
Отличные фото, замечательный альбом.
Доброго дня, уважаемые коллеги!
Поздравляю Всех, кто в процессе соревнований заслуженно поднялся на пъедестал!
Поздравляю Всех, кто приехал и принимал участие в соревнованиях. Тех, кто не поднялся на тумбочку но получил, но заслуженно получил опыт участия в соревнованиях!
Желаю Всем и в дальнейшем, идти к намеченной цели - ПОБЕДА!
С уважением Андрей.
А этот самолет название точно не знаю я
Lockheed T-33 Shooting Star
Господа участники! А почему никто не поблагодарил наших “нянек механиков”? Этих невидимых людей в желтых маечках!
Спасибо вам ребята большое и искреннее! Ваш вклад в наши победы не оценим!
Отличные фото, замечательный альбом.
Думается к концу недельки, народ ещё подкинет. Кстати, у Андрея Кротова, сегодня День Варенья.
С огромным удовольствием приехал и посмотрел эти соревнования. Понравилось практически всё. Огромное спасибо организаторам данного мероприятия, уровень очень хороший. Иногда полезно посмотреть чем занимаются коллеги по моделизму. Всем участникам большое спасибо.
Михаил, судомодельный спорт ЗМС.
А на протатипе тоже такая надпись на винте 😁
Андрей, если бы знал - еще раз бы пожал руку. С прошедшим Днем рождения! Всего-всего тебе!
Я был на ЧР 2014 как зритель, чтобы опыта набраться. Ну и набрался, супер! Спасибо Андрею Кротову, что разрешил мне подсмотреть работу судей на стенде, спасибо Дим Дмычу, что дал мне бейджик “Участник”, чтобы я смог подсмотреть работу судей на полетах, спасибо Павлу Лапшову, что два дня подряд отвечал на мои, порой глупые вопросы (а их было много). А на процедуре закрытия, я понял: в следующем ЧР я буду участвовать непременно.
Теперь без эмоций: ЧР прошел, прошел на высочайшем уровне, организация была на высоте, борьба была нешуточная, ребята победили по праву. Хотя погодка была… Кто не приехал, многое потерял.
Тумбочка моя! Где мой коньяк?
Мой адрес: 124575 Москва, Зеленоград, корпус 906. квартира 90.
Жду!
Быстро! Молодец! Поздравляю! От слова не отказываюсь, только видимо сначала пишут адрес, а потом спрашивают ГДЕ? Но это так, мелочи… Марку помню, любимую выдержку не озвучите, что бы уж наверняка?
Вопрос к участникам, организаторам, судьям - а что, с соблюдением Правил в этом году совсем “никак”?
“Перед взлётом модель должна стоять неподвижно…” (С) А на одном из видео пилот ещё на рулёжке объявляет “Взлёт, начало” и, я так понял, судьи фигуру оценивают?..
А вообще хотелось бы взглянуть на результаты по турам. Что-то у меня архив открылся только как итоговый, и только копии… Если что пропустил - подскажите…
Это всего лишь бренди. На твоем месте - минимум Коурвазье потребовал бы!
Владимир, это не требование, а пари, если что… Условия прописаны сторонами в этой теме многими месяцами ранее…😉
Наверное я не имею права так говорить, но я видел людей которые ехали несколько суток, что бы устроить себе и другим праздник. Видел героические полеты и борьбу с техникой и героизм устроителей.
Что бы в конце услышать с вершинки тумбочки пьяные вопли типа “я вас всех на пальце крутил…” - это первое место - перекрашенная пилотажка. Мне стыдно. И за судей стыдно, что допустили это. Это про полукопии.
Может и правда коньяка налить… и если спросите - хочу ли еще приехать, так скорее нет.
Мне кажется, что по настоящему победил ЛА-7 из Литвы.