Чемпионат России по р/у копиям 2014

vlad_den

Хотелось бы высказаться по проблеме. Проводить дискуссии на форуме с моей точки зрения совершенно бессмысленно. По этому поводу должны высказаться Федерация - как организатор соревнований и автор Положений о соревнованиях. Если там будет написано следующее: “В соревнованиях не участвуют модели с изображением свастики как фашистской символики. Отсутсвие свастики или ее маскировка не является причиной снижения оценки за копийность окраски” - то все вопросы будут сняты. Насколько знаю, примерно так сделано в Германии, и, думаю, в Израиле, может и еще где-то.
А немецкие самолеты ВОВ будут оставаться привлекательным объектом для копирования - и потому что обладали выдающимися характерстиками, и еще потому что по ним можно найти документацию и летающие прототипы.
А в сегодняшних условиях и при имеющихся “Положениях” - копиисты просто обязаны рисовать свастику, иначе получат снижение оценок, как справедливо отметил Алексей.

vlad_den

Чуть добавлю - Может нечетко сформулировал мысль, что ни к чему тут именно копья ломать. Не нравится - пишите в Федерацию. Если там решат так - один вопрос, эдак - другой.
А то, что я не люблю модели со свастикой и не буду их строить - это мое дело.

Дим_Димыч
vlad_den:

По этому поводу должны высказаться Федерация - как организатор соревнований и автор Положений о соревнованиях.

По этому поводу Павел уже давал разъяснения, но видно кому-то это до сих пор не понятно.

kazakov_98

Да пошло оно все! Планировал, но не буду участвовать в соревнованиях. А буду строить и доводить “для себя”. Дебилы победили.

pilot-as

Ну , наконец-то поступило грамотное , деловое , а главное, конструктивное предложение по решению вопросика (о свастике на моделях) от Владимира Денисова (пост № 80) !!! Снимаю перед ним шляпу !!! Теперь , осталось дело за малым , человеку , в чьей компетенции решение подобных проблем, очевидно надо взять шариковую ручку , собрать всю волю в кулак , глубоко вздохнуть и с возгласом "БАНЗАЙ чётким калиграфическим почерком начертать ДОПОЛНЕНИЕ к основным ПРАВИЛАМ , предложенное Владимиром . И всё , крандец всей проблемке лет этак на 800 !!! А главное то, что подобное дополнение ни коем образом не идет в разрез с основными ПРАВИЛАМИ , ведь ни чего не нарушено. Ну а ежели и после этого опять начнётся … , то это будет просто высасывание из пальца.

подкохо_52

И последнее ,никто ничего решать не будет.Давайте лучше задавайте вопросы А. Кротову по поводу чемпионата 2014,да и тема вродебы такая.

kazakov_98
kazakov_98:

Есть такой вопросик: если я приеду со своим самолетом, участвовать в соревнованиях пока не буду (не успею подготовиться нормально на следующий год, ни технику, ни программу полета), можно ли попросить кого-нибудь из судей посмотреть самолет и полет, чтобы подсказали, где и в чем ошибки. Я понимаю, что у них и так работы немеряно, но если возможно?

Вопрос был, но, видимо, не был замечен в пылу полемики.

ОМП:

Как то совсем не спортивно…

За свой пост 83 приношу извинения, писал на эмоциях, вышло очень некрасиво с моей стороны. Если кого обидел - извиняюсь.

PDV
kazakov_98:

Цитата Сообщение от kazakov_98 Посмотреть сообщение Есть такой вопросик: если я приеду со своим самолетом, участвовать в соревнованиях пока не буду (не успею подготовиться нормально на следующий год, ни технику, ни программу полета), можно ли попросить кого-нибудь из судей посмотреть самолет и полет, чтобы подсказали, где и в чем ошибки. Я понимаю, что у них и так работы немеряно, но если возможно? Вопрос был, но, видимо, не был замечен в пылу полемики.

Стоит приехать без самолета. Уверен вы найдете ответы на большинство своих вопросов не задавая их никому, просто смотря на модели, на процесс проведения соревнований, анализируя результаты участников соревнований и слушая инструктажи Павла Лапшова. Отвлекать судей от их нелегкой задачи не самая хорошая идея, им хватает работы, Да и забирать тренировочное время у участников соревнований тоже не очень этично. Прошу понять правильно, просто представьте, что вы не один такой приехали и все хотят чтобы их проконсультировали, а соревноваться, ну… это потом когда нибудь…

Дим_Димыч
kazakov_98:

Да пошло оно все!

Александр, поймите форум это большая свалка и выцепить в ней крупицу информации это надо постараться.
Я сам два года пытался добраться до чемпионата но дважды приложив модель за месяц до соревнований так и не попал,
выслушав при этом немало обидных слов.
К моему сожалению на форуме есть несколько человек которые кроме “приезжайте и участвуйте” просто жлобятся что то ответить. Поэтому выход только один, фильтровать информацию собирая по крупицам знания и приезжать и участвовать.
Отбросьте эмоции, неадекватных людей тут много и обращать внимание на их высказывания, а тем более отказываться от участия в соревнованиях не стоит.

pavel_dobriy
Дим_Димыч:

Александр, поймите форум это большая свалка и выцепить в ней крупицу информации это надо постараться.
Я сам два года пытался добраться до чемпионата но дважды приложив модель за месяц до соревнований так и не попал,
выслушав при этом немало обидных слов.
К моему сожалению на форуме есть несколько человек которые кроме “приезжайте и участвуйте” просто жлобятся что то ответить. Поэтому выход только один, фильтровать информацию собирая по крупицам знания и приезжать и участвовать.
Отбросьте эмоции, неадекватных людей тут много и обращать внимание на их высказывания, а тем более отказываться от участия в соревнованиях не стоит.

а Вы приезжайте на один день зрителем (если учасником не получается), опыта получите больше чем если перешерстите всь форум. и вопросы (которые вдруг появятся) можно сразу задать-обсудить))))

В_1
pavel_dobriy:

а Вы приезжайте на один день зрителем…

А еще лучше - на три дня в кемпинг в любом качестве. Теоретических вопросов у Вас не останется!

Denis_71
В_1:

А еще лучше - на три дня в кемпинг в любом качестве. Теоретических вопросов у Вас не останется!

Вроде оно конечно так ,но вот при разборе гор. восмерки работать газом можно или нельзя - так и непонял лично я .

kazakov_98
Дим_Димыч:

а тем более отказываться от участия в соревнованиях не стоит.

Дмитрий, спасибо за поддержку, но в 14 году я еще не готов соревноваться, вот только через год. Но приеду, опыта набираться обязательно. Пока без самолета.

В_1:

А еще лучше - на три дня в кемпинг в любом качестве.

А что предпочитают в кемпинге? Я про то, что с собой брать (в смысле напитков и в каком количестве).

Дим_Димыч
pavel_dobriy:

а Вы приезжайте на один день зрителем

Был и не раз, честно говоря от этого совета уже начинает тошнить, по моему форум для того и нужен, что бы задавать вопросы.
Вот странно, отвечать что-то по делу людям наверно лень, а писать пространные посты, смысл которых сводится к “приезжай…” им не лень, а в итоге в куче этого … теряется та малость информации которую дают.

yablokov
Denis_71:

Вроде оно конечно так ,но вот при разборе гор. восмерки работать газом можно или нельзя - так и непонял лично я .

Можно.И нужно.

Дим_Димыч:

Вот странно, отвечать что-то по делу людям наверно лень

А разве отвечаю не по делу!?

В_1
kazakov_98:

А что предпочитают в кемпинге?

В кемпинге любят все! Ну за исключением полетов А. Кротова в 5.40 утра… Правда он говорит, что это у него будильник такой.

Дим_Димыч
yablokov:

А разве отвечаю не по делу!?

Леш, спасибо тебе большое за твои ответы. Я думаю ты понял о каких ответах я говорил.

PDV
Denis_71:

yablokov:

Можно.И нужно.

А можно более расширенно и не по делу.😒
Резкая смена режимов работы газа не будет способствовать ровному выполнению симметричной, горизонтальной фигуры. Понятно что на половине выполняемой против ветра надо чуток прибавлять, а по ветру убавлять… но обычно это на слух сложно определить…

yablokov
PDV:

кая смена режимов работы газа не будет способствовать ровному выполнению симметричной

Так не надо рвать ручку туда сюда!!! плавно работаем газом и все.Как в F3 A.

PDV

Просто есть фигуры, в которых работа газа описана в правилах. Если пилот выполняя мертвую петлю после прохождения верхней точки не сбрасывает газ, так что этого не слышат судьи, то это считается ошибкой и снижаются баллы. Полагаю, что вопрос именно в этом и заключался.
Но эта дискуссия не для этой темы…