Мы пойдем другим путем!

Wherewolf

1- тут есть на форуме и те,кто уже хотел строить, и те, кто в шаге от PPL пришёл в RC
У самого в тумбочке полный комплект чертежей на эиркэмпер лежит. Причина -ответственность за семью.
Перед ЭТИМ наши хотелки - ничто.

2- про падения-ИМХО,отречься от психологии моделиста. Желания лететь почти-любой-ценой.
Не зря говорят,что неопытный пилот ищет возможность полететь,а опытный-возможность не полететь.

AirMax

Друзья, сегодня мне повезло увидеть в живую самолет Алексея! Могу сказать, что выполнен он с огромной аккуратностью и вниманием. Подход к постройке самый ответственный и взвешанный. Вся конструкция проработана и вселяет уверенность даже при беглом осмотре. Работу Алексея можно расценивать как профессиональную! Учитывая личные данные самого Алексея, этот проект состоиться!
Со мной был случай. Мой старинный друг, уже в изрядном подпитии расчуствовался, обнял меня и сказал: “Макс, если ты вдруг умрешь, скажи Ирке, что я буду содержать ваших детей…” Я хочу сказать что уже третья страница пошла заупокойных текстов. Такое ощущение, что исход один! Конечно это хорошо, что все так заботятся об Алексее, но не надо прощаться…
Я занимаюсь дайвингом и рассказов разных тоже могу рассказать так что тошно станет. А еще я в месяц летаю до восьми раз, часто с пересадками. Плюс за лето проезжаю на машине 8 тысяч, по тыще за присест. Везде опастно! Если я всех стану слушать… Мне что из дома не выходить!
Алексей делом живет! Думаю, надо порадоваться за человека, подбодрить, если есть нужный совет, высказать! По теме! А тут… Стоны и вздохи. Достаточно уже примеров разных и соплей!
Леша, прости, если я был излишне эмоционален, но я сказал ту правду, о которой думал. И вы, друзья, простите.
Леша, хочешь лететь, лети! Будь уверен, все будет просто отлично!

Alx1m1k
AirMax:

Подход к постройке самый ответственный и взвешанный. Вся конструкция проработана и вселяет уверенность даже при беглом осмотре. Работу Алексея можно расценивать как профессиональную! Учитывая личные данные самого Алексея, этот проект состоиться!

-тогда только ВПЕРЕД и еще с большей ответственностью.

yablokov
Alx1m1k:

-тогда только ВПЕРЕД и еще с большей ответственностью.

Куда ж еще больше то!!???

Alx1m1k
yablokov:

Куда ж еще больше то!!???

А по всяким “мелочевкам”.чем ближе к завершению-тем больше претензий к самому себе.

могут посетить мысли какие-то "соединения"и "крепеж"заменить и прочее.всетаки в кабине будет сидеть не манекен,а человек…

sandro22
Alx1m1k:

"соединения"и "крепеж"заменить и прочее.

Вряд ли там применен метиз со стройрынка или от жигулей, все ответственные болты наверняка изготовлены из хромансиля или на худой конец из 40Х и термоулучшены.

Alx1m1k
sandro22:

Вряд ли там применен метиз со стройрынка или от жигулей,

конечно НЕТ!просто если у Алексея появятся мысли о каких либо изменений или доработок в конце проекта-он всем скажет и с какой целью(если такая необходимость возникнет).

yablokov
sandro22:

Вряд ли там применен метиз со стройрынка или от жигулей, все ответственные болты наверняка изготовлены из хромансиля или на худой конец из 40Х и термоулучшены.

Болты с одной и двумя точками.Все шарниры,ШС американские авиационные.

Alx1m1k:

конечно НЕТ!просто если у Алексея появятся мысли о каких либо изменений или доработок в конце проекта-он всем скажет и с какой целью(если такая необходимость возникнет).

Не возникнет.Надо сразу делать как положено.

yablokov

Дело потихоньку движется к отделке.

Сделал наклеечки на самолетик!!!Благо оборудование позволяет!!!

Ruswolf

будут разосланы билеты и приглашения на облёт ? 😃

yablokov
Ruswolf:

будут разосланы билеты и приглашения на облёт ? 😃

Георгий привет! Я обычно облет новых “моделей” совершаю в одиночестве!!! На последующие полеты милости прошу!!!

likht

Лёх, ну хоть на первую рулёжку пригласи. Очень хочется.

yablokov

Борис ты можешь приезжать в любой момент и без приглашения!!!

yablokov

Володя красавец!!!Наконец то взялся за настоящие самолетики!!!

pilot43

это не я!!!
Это один знакомый друг!!!
Я тока иногда помогаю 😃

vlad_den
pilot43:

Тыщу двести сорок дырок насверлил за смену

Володь, то, что ты сверлил - это отверстия!😉
Что, модель тоже будешь строить?

Это он что ли будет?😒

pilot43

Да говорю же - не я, друг самолет строит!😃

Да, 750-й 😃. Но о такой модели не думал пока. И так планов достаточно 😃

Wherewolf
pilot43:

Металлические самолёты тоже имеют право на жизнь

“дерево, настоящее крепкое дерево…” - кто-то из фантастов… забыл кто 😃)

yablokov

С крыльями закончено.Продуты краской недоступные места.Завтра навеска элеронов по боевому и окончательная подготовка и покраска!!!В мой любимый цвет!КРАСНЫЙ!!!