Юра, особого инструмента нет, все по старинке паяльник и трубочка, единственно в качестве трубочки использовал наконечник для проводов. Они есть разных диаметров и можно подобрать практически под любой масштаб… Убираем пластик , насаживаем на подходящий гвоздик и приматываем проволокой к жалу паяльника… Для понимания, я использовал с серым пластиком…
Спасибо !
Меня больше не содержание, а форма интересует - насколько далеко точка хвата руки на инструменте находится от рабочей точки.
Грубо говоря, длина жала паяльника.
Я обычным пользовался, и конечно рука довольно далеко. Приходилось даже задерживать дыхание, как снайпер перед выстрелом.))) Потом уже в магазине для творчества видел выжигатель с регулируемой мощностью и коротким жалом. Но покупать не стал. Так доклепал.
Ясно. Шаблоны использовал ?
Картонная полоска с нанесенной разметкой, что-бы шаг соблюсти…Вот и весь шаблон…
А я линию проводил, а потом циркулем отрезки нарезал.
Юра а как твой Шедевр поживает? Вроде доделал же почти?
С большим глухо, как в танке - как встал перед расклёпкой, так и стою, медитирую…
Маленького (Dynam) доковыриваю потихоньку - скоро покажу.
В таком ракурсе еще не было…)))) В общем самолет в принципе готов. Жду когда аэродром подсохнет…
Саш, с коптера снимал, что ли?
Ага)))) Табурет называется…)))) Уже и не знаю… В общем если кому какие детали или узлы снять пишите…
Может такие фото, но мне кажется как будто заклепки высветлены… Или я неправ? В реальности туда наоборот грязь должна набиваться и чернить их…
Володя, вот пример. Думаю заклепки на этом фото точно не черные… Правда это не ЛаГГ, но все-же… Ну и на черных пятнах камуфляжа они просто потеряются… а так дают общее натуральное впечатление…
В реальности туда наоборот грязь должна набиваться и чернить их…
Замечено на практике, что краска на заклепках сначала лопается по шляпке, потом отлетает (вибрация делает свое дело). Что касается грязи (масла, смазки, топливо, копоть и т.п.), то она собирается в основном по нижним плоскостям и в местах близких к двигателям, выхлопам, заливным горловинам, дренажам, и т.п. Ну и по боковым поверхностям в том числе. (это я по вертолетам сужу, хотя, на самолетах, думаю, тоже самое)
А ДЗУСы на капотах и панелях всегда ободранные, но подкрашиваются при каждом переводе, раз в полгода.
Жду когда аэродром подсохнет…
Как погода ? 😒
Как погода ? 😒
Погода в этом году с ума сходит. Везде снег валит.)))))) Майские жуки, в этом году, наверное в пуховиках прилетят.
Первые деньки теплые и солнечные))) на полях вода…
Ну и когда мы увидим все во всей красе, да и в небе да и на видео, снег сошел даже в Питере!!!😉