Spitfire Mk XIV 1/5 by FokkeRC

fokke

Здраствуйте , Матрици для фанари готови для работа 😃

AirMax

Здравствуйте, Румен!
Приятно следить за вашей работой! У меня возникает вопрос, исходя из довольно высоких темпов работы - это ваше хобби или работа?

fokke

😁 Хорошой вопрос. Я делаю ето всио потому что ето мое хоби и страсть.

У меня есть и другие проекти по которие я работаю параллельно, проект 1/5 FW-190 D 9-11-13 которой композитном модель i proekt 190-A8 которой деревянной и скоро будеть готов тоже.

Сдесь можно увидеть ( незнаю если неудачно прислать осилка другом американском форуме , если нет то модератор мне извинит:) ) :

rcuniverse.com/…/11571397-fw-190-d9-1-5-fokkerc-co…

fokke

Прогресс при "немецкой " модель :

fokke

Здраствуйте ребята , вот что получилось :

Лексан 0.6мм

fokke

Я сделал новый капот с масляный радиатор

fokke

Здраствуйте ребята, и так я готов с матрица и первой капот , вот и резултат :

fokke

Вот и ескадрила RAF готова 😃))))

fokke

Продолжить нижней части тела

ДедЮз

Румен, на фото 3 видно, что контур имеет не плавную линию, а немного волнистую. Почему?

fokke

Да это так , я уже сделал коррекцию на это нервюр 10 и сейчас всио в порядке. Потому что получилось немножко болшой детаил с около 2 мм и вот неравност факт 😃

Мой друг ползует балса с толщина 1мм. если ползуеть 3мм то ето проблем будеть наверно решит с шкурка (наждачная бумага)

ДедЮз
fokke:

коррекцию на это нервюр 10 и сейчас всио в порядке

Румен, поперечные элементы в фюзаляже называются ШПАНГОУТ, а в крыле и оперении - НЕРВЮРА (русская транскрипция голандских и французских терминов).

vlad_den

У меня на Яке 1 мм бальза на обшивке тоже провисает. Надо ставить 2 мм.

ДедЮз
vlad_den:

У меня на Яке 1 мм бальза на обшивке тоже провисает. Надо ставить 2 мм.

Я писал, в теме Федора. 1мм-хорошо, но мало. Имеет значение и ширина полосок. Чем уже, тем менее подвержены короблению по любой причине. Для чистовой сборки 2-оптимально, для более грубой 2,5 + доводка. Бальза только розовая 0,08 и никаких проблем.

fokke
ДедЮз:

Румен, поперечные элементы в фюзаляже называются ШПАНГОУТ, а в крыле и оперении - НЕРВЮРА (русская транскрипция голандских и французских терминов).

Спосиго Josef я питался найти как називается ето щуки в Google translator но не нашол 😃

Да, 1мм. маловато и я тоже думано, Иван которой делает модель работает с етом материал и делал другие модели ранше , так что буден увидет , я думаю что моделй получается хорошо.

Вот фотографии и на модели которой строит в Германии , там моделист ползует 3мм балса

vlad_den
fokke:

Вот фотографии и на модели которой строит в Германии , там моделист ползует 3мм балса

Очень интересно узнать разницу в весе готовых крыльев, фюзеляжа между обшивкой 1 мм и 3 мм.