Полукопия Dewoitine D.500 ( Тянучка )

Horizont

Котяра супер!

Котяра сволочь ! Но его все любят !

С наступающим.Ждём продолжения

С наступающим ! Продолжение будет ! Спасибо друзья, за поддержку и помощь в постройке !

ALEKS16

Котяра не сволочь!!! Он живет в своем доме, а вас терпит ! Когда у меня был кот, много что мне он испортил,очень нравилось ему коготки свои точить об мои модели…скучаю ужасно ! Пока был жив сам хотел его прибить…уже четыре года без него и тоскую…

Horizont

Всем привет ! Не большой отчет ! Вчера и сегодня раздражал носовые рецепторы, в основном свои и немного жены ! Хоть и красил в подъезде, но вонь все равно просочилась ! Мое первое полукопийное красево ! На этой модели многое у меня в первые ! Под краской пленка, спасибо Максиму, что переубедил ! Когда красил первый раз, поцарапал не просохшую краску, под ней сиял металл, классно смотрелась, что то вроде износа ! Но не стал этому радоваться, смыл все и покрасил снова !

Horizont

Всем привет ! Всех с Наступающим !
Вся металлическая часть шасси и тяг, дома ! Еще предстоит большая работа напильником, дабы придать нормальный вид ! Но все это в новом году !

AirMax

Красивые штучки!
Подкосы будут профилированные? Каплеобразные? Поздравляю с наступающим! Имидж сменил…

Horizont

Максим здравствуй ! Профиль на подкосах будет, предполагаю из плотной бальзы, в виде накладок с боков ! Имидж сменить меня попросил модератор, фейс не отображал истинного наслаждения от нахождения на форуме !😃
С Наступающим тебя ! Пусть каждый день нового года дарит тебе радость от жизни !

8 days later
Horizont

Всем привет ! Всех с Новым годом ! Мы вот тут пытаемся встать на ноги ! Поработал сегодня напильником, пожужжал бормашинкой и вот чего получилось !

Надо еще обтекатели сделать и шасси готовы !

doctorBrown

Классное шасси! Колеса только как-то не в масштабе, маловаты выглядят.

Horizont

Глазомер однако! :)Колеса на 10мм меньше в диаметре, да и покупались они для другого проекта ! В принципе оставлять я их не думал ! Пока других у меня нет !

skitalec

Вот ещё Александр!
Вильямс как раз и специализируется в этом направлении. www.williamsbrothersmodelproducts.com
Далее, зайди в раздел R/C Accessories.

С уважением Андрей.

Horizont

Андрей спасибо ! Я тут у китайцев присмотрел ! Но это не значит, что я проигнорировал вашу помощь ! Мне интересно, как пользоваться этим Вильямсом, понял, что это каталог, но как и куда ?

skitalec

Пожалуйста Александр!
Заходишь на сайт производителя и регистрируешся.

1. Правильный путь поиска. Пишешь письмо с описанием самолёта + масштаб и что тебе надо для оного + желательно (нужны) фотографии.
    Ждёшь ответ.
  2. Боле короткий, но на свой страх и риск. Находишь нужное колесо, размер шины на оригинальном диске. В конце строки описания стоит цена.
    Это цена за одно колесо. Пишешь письмо и отправляешь продавцу. Ждёшь ответа о подтверждении что твоё колесо(а) есть в наличии.
    Спрашиваешь. Есть ли у Вас оплата через систему оплаты Пай Пал. Если есть, то делаешь оплату и ждёшь счастье моделиста.
  3. На страничке производителя, есть ихний почтовый адрес, вот на него и пиши. Пиши через переводчик. Наших коллег они знают и помогают в выборе нужного продукта. Почтой через их страничку не пользуйся, долго будешь ждать ответ.
    В своё время, я покупал у них макеты радиального двигателя. Это те, что стоят у меня на Бивер и у Дим Димыча на Дугласе.
    Проблем с отправкой ни каких. Если будут вопросы, спрашивай. Что знаю, на то отвечу, а чего не знаю. Помогут коллеги.

С уважением Андрей.

ДедЮз
AirMax:

Подкосы будут профилированные? Каплеобразные?

С Новым годом! Удач, удач, удач! Наверное для “маньяка-фрезеровщика” нет проблем пройтись вдоль, фасонной фрезой или сделать “чечевицу” на токарном станке. Красивый самолет!

Horizont

Спасибо за поздравления, взаимно ! С фрезеровкой проблем нет, но я решил сделать подкосы в домашних условиях, надо набивать руки ! Если получится, покажу !

fram
Horizont:

Надо еще обтекатели сделать и шасси готовы !

Интересно, а как будешь делать обтекатели колес (лапти)?

Horizont

Не правильный вопрос ! Надо было так написать :" Санек, а знаешь, как лучше сделать обтекатели ?" А я такой:" От куда же я знаю !" И понеслось, советы, раскрытие тайных тайн !😃 Виталий, я пока вожусь с подкосами, да и колес нету ! А знаешь, я что то склоняюсь к матрице, надо же когда то начинать !
Какой у тебя шикарный аватар !

fram
Horizont:

А знаешь, я что то склоняюсь к матрице, надо же когда то начинать !

Поздравляю! Как говорится, “клиент созрел”!

Именно матрица, батенька, именно матрица! В процессе эксплуатации я гарантирую многократное страдание обтекателей от не совсем удачных посадок.

Потому придется сначала латать, а потом со временем делать новые. Если использовать позитивную технологию, то нужно тачать болваночки (желательно идентичные) из твердого пенопласта с выковыривариванием оного изнутри с последующим исьползовываниванием ацетона аль бензинчика.😃 В принципе, так можно и поступить, но есть возможность познать новую технологию, приобрести ценный опыт.

Короче - чуть выше наш многоуважаемый израильский друг уже предлагал делать матрички для капота с использованием гипса. Но это только для одной половинки годится. А для цельного изделия нужно разнимающиеся половинки. Год тому назад, с дрожью в теле я осознал, что без матрицы я не сделаю качественные обтекатели. Уселся за многонедельное исследование трудов уважаемых Wit и Pumper. А точку в моих колебаниях поставил А.Куликов, сказав, что для изготовления корочек мне нужна только кисточка;), и разведенный на бензинчике пчелиный воск. Ни тебе вакуумных установок, ни там всяких гелькоутов.

Короче, начиная с изготовления “лаптей” я приобщился к пользователям композитных технологий. Здесь в пару фразах все объяснять нет смысла. Вот, посмотри, начиная отсюда, (тыць) а если чего не ясно - пиши, отвечу.

Horizont

Спасибо Виталий ! Спасибо за помощь !

Muller

Ещё добавлю- Не так страшен чёрт как его малюют. Главное побороть свои страхи. Удачи:)😃😃

AirMax

А можно мне в малину на… ложку дегтя плеснуть?
Сань, я тебе советую не делать лапти до облетов. Мой опыт говорит что они только мешают и ты их наверняка разобьешь! Все мои пилотаги укомплектованы лаптями, но ни одна из них не оснащена. Разве только у тебя поле идеальное…