Полукопия Dewoitine D.500 ( Тянучка )

flying_yogurt

Если тонким стёклышком обклеить, то не засмеют

Horizont

Он на удивление довольно упругим получился! Может просто лачком пройтись ? А стекло было желание между слоями проложить, может следующий так и сделаю !

Airliner-rc
flying_yogurt:

Если тонким стёклышком обклеить, то не засмеют

Это извращение, зачем ерунду говорить то? И смайлики не ставить…

Horizont

Дожили, помидоры в такой прекрасной теме !😒 И чего вам не дружиться ?

Horizont

Самому уже не удобно, но не как пока ! Как на работу, так погода более мение, как выходные, так то погода, то не как ! Хоть у меня и четыре выходных( вахта ), можно чего угодно запланировать, но иногда и многое можно пропустить !

ДедЮз

Переклеенные винты, в части лопастей очень работоспособные (по фото видна грамотная равнопрочная профилировка). У них одно ненадежное место-ступица. Никакая обтяжка не поможет, лишняя морока. Старый способ по кругу просверчить 10…12 отверстий 1,5…2мм и на смоле вбить бамбуковые штыречки. Потом все покрыть лаком. Успеха!

Airliner-rc
flying_yogurt:

Полегче с выражениями!

Я что не так сказал?

Horizont:

Дожили, помидоры в такой прекрасной теме !😒 И чего вам не дружиться ?

Я тебе потом как-нибудь расскажу, если интересно будет 😃

Александр, а точил винт вручную или на станке? Балансировка как?

Horizont

Винт строгал ручками, но на наждаке ! Довольно быстро получается и аккуратнее чем ножечком, было бы зерно на камне по крупнее, да и камень побольше в диаметре ! 😒 Потом шкуркой доводил и одновременно балансировал !

flying_yogurt
Airliner-rc:

Я тебе потом как-нибудь расскажу, если интересно будет

А что не мне прямо?

Airliner-rc
Horizont:

Винт строгал ручками, но на наждаке !

А профиль лопасти как то контролируется при этом, я имею в виду чтобы он был одинаков на правой и левой лопастях? Ну там может какие картонные шаблончики или еще что?

Horizont

Профиль я не контролирую ! Можете меня за это отчитать по полной ! Просто уже наловчился ! На заготовке прочерчиваю продольные линии профиля, по ним свожу, а затем шкурочкой придаю уже форму профиля ! Извините, но точнее описать процесс как то не получается !

И вот еще что ! Константин, Михаил ! Можно вас попросить больше не язвить друг другу в моей теме ! Просьба не велика, ведь ?

flying_yogurt

Извините, Александр,но мне подобные выпады неизвестного мне человека не приятны.Если будет продолжаться, то будет и ответ с моей стороны…в Вашей, или не в Вашей теме.

Horizont

Всем здравствуйте ! Очень хочу поздравить всех с наступающим великим праздником ! Низкий поклон до земли нашим предкам, чей подвиг мы должны помнить и чтить ! Спасибо отцам и дедам, матерям и бабушкам за то, что ценой своей жизни они дали нам будущее ! С днем Победу !

Horizont

Меня тут поправили ! Братцы прошу прощения за ошибку в написанном ! Писал с телефона и на эмоциях, а исправить уже не могу ! Конечно же с Днем Победы !

Alexxkidd

С телефона еще и не такое бывает. ))) Поэтому не стал обращать внимания…

Horizont

Добрый всем день ! Сегодня наконец то удалось вылезти на природу ! Погода выдалась шикарная, но это не помогло ! Несколько попыток прокатиться и на старте клунул носом ( без малейшей царапины ) ! Может быть и к лучшему, что не взлетел, потому что отвалился магнит на двигателе !
На данный момент двигло разобрано, магнит вклеен и проклеены все остальные !

vlad_den

Саш, судя по звуку, магнит отвалился не сам по себе, а от срыва синхронизации. Сколько мы с этим намучались с Яками. Проверь все, узнай, какой тайминг требует твой мотор, и установи на регуляторе. Иначе может встать на взлете - глянь в моей теме по Яку. У меня и на Тандере - Р-47 такая фигня была - в теме про Болт - Тандерболт - тоже есть.

В_В_Д

Александр привет! Недавно столкнулись с такой же проблемой, вклеили, на следующих полётах оторвало магнит параллельный вклеенному. Было принято решение пролить эпоксидной смолой все щели между магнитами, аккуратно зашлифовать швы. Помогло. Не берусь судить, но есть подозрение что если оторвало один, за ним посыпятся остальные. После данной процедуры двигатель работает заметно лучше и тише, видимо есть и момент балансировки корпуса.

Horizont

Володи, привет ! Насчет синхронизации, не знаю, дома его гонял жестоко ! Магнит вклеил и залил все остальные по кругу, посмотрим, когда высохнет ! Прям расстроился, двигатели этой серии мне понравились, три года один исправно пашет, а этот попался видать ущербный