Полукопия Dewoitine D.500 ( Тянучка )

Horizont

Всем привет ! Продолжение не плодотворное, но все таки продолжаем двигаться вперед ! Допилил и склеил силовые части крыла и гнезда серв !

Работать становится все интересней и интересней !

AirMax

О, здорово!
До чего же я люблю красивую сборку, чисто, четко, пахнет клеем и деревом!

Horizont

С Днем Знаний ! Поздравляю всех причастных к этому празднику ! Дети растут , время летит !

Вот и Юрий Александрович сегодня пошел в школу ! Мой младшенький !

Horizont

Привет всем ! А что, хвалится не возбраняется ? А я вот крылышки заделал ! Почти ! Шкелет почти готов ! Собрал, чего то он таким большим кажется !

Horizont

Не интересное занятие ! Шкуришь да шкуришь ! Совсем не интересно ! Но надо ! В общем консоли готовы зашиться !

Да еще забыл нарезать резьбу в петлях стоек, а они уже вклеены ! Пришлось выеживаться ! Давно я себя так не материл !

Horizont

Доброго времени всем ! Вот, что получилось сегодня ! Заложил элероны !

Хоть и находясь в данный момент в отпуске, совесть не позволяет масштабно
развернуть деятельность! А так хочется !

Horizont

Всем привет ! Начал пробовать зашивать ! Первопроходцами пошли элероны, получилось, но их слегка покоробило ! С помощью прогрева удалось выправить ! Следом, крылья ! Не сказать, что легко, даже трудновато, но понравилось ! На данный момент зашил обе консоли на половину и наверно на сегодня хватит ! Хочу поблагодарить за помощь Сергея (Sergej S). Спасибо !

И еще одна радость позавчера пришел он !

ДедЮз
Horizont:

но их слегка покоробило

Каким клеем и как пользуютесь?

Horizont

Решил попробовать обычным ПВА, наносил тонким слоем на ответные части, потом соединял и утюжил ! Да сделал ошибку, надо было сразу ПВА Столяр использовать, но он кончился ! Купил, попробовал с ним не ведет !
Ошибки, ошибки исправляю и матаю на ус !

ДедЮз

В любом случае, водорастворимые и нитро клеи лучше просушивать под гнетом.

Sergej_S

Всегда для таких работ использую ПВА Д3 желательно брендовых производителей. Пока ни каких уводов и круток не наблюдал, даже когда перебарщивал с количеством. Конечно если конструкция очень ажурная, то без фанатизма. Еще хочу заметить, если надо сгибать лист бальзы, например гаргот или какие зализы, где необходимо его смочить-делаю это используя незамерзайку (желательно тоже качественную на спирту) и…смело это все проглаживаю утюжком. Тем самым делаю два дела одновременно, приклеиваю бальзу и ее просушиваю. Время экономит оооооооооочень много, продолжать работу можно дальше сразу же. Один минус, приклеется, исправлять очень тяжело но можно.

ДедЮз:

В любом случае, водорастворимые и нитро клеи лучше просушивать под гнетом.

Согласен, поэтому большие площади, крылья и т.д. где реально может повести, делаю под давлением и на стапеле.
Александр, с удовольствием слежу за проэктом и болею за вас.
Удачи.

ДедЮз
Sergej_S:

Согласен, поэтому большие площади, крылья и т.д. где реально может повести, делаю под давлением и на стапеле.

В стапеле, это идеально. Да еще, если собирать на эпоксидке, все будет оптимальным: неторопливо и точно, прочно, без дальнейших проблем. Жидкий клей можно загущать до густоты сметаны с пом. АЭРОСИЛА и накладывать 5…20 кубовым шприцем.

Horizont

Крылья зашились ! Осталось довести основание лобика и приклеить его !
Далее шкурное дело и придание консолям божеский вид !

Sergej_S

Обычно основание лобика приклеиваю не обработанным бруском, и…рубаночком модельным по нему ша па ду бу да. А потом шкуркой, а как же. Время экономит и точность обработки не страдает. Можно еще спец инструментом с закруглениями и т.д. но это уже дело вкуса.

Horizont

Я имел ввиду, основание лобика на консоли ! А лобик я тоже клею не обработанным и с припуском по ширине, а потом усе остальное, рубанок, шкурка ( всякие матерные выражения ) !

В принципе лобик уже сохнет !

AirMax

Ну, красота… А чем дальше покроешь? Пленка, стекло под покраску, можно и флайтметаллом - будет как прототип не крашенный. Такие окраски есть.

Horizont

Здравствуйте Максим ! Чем дальше ухожу от начала, тем больше склоняюсь к покраске ! Однако этот вариант с моим опытом и условиями, очень сложно реализовать ! Заказал пленку металик , чета как то не то, самолет какой то полированный получается ! Не знаю пока, что делать ! Впереди еще куча всего надо сделать, а вот окраска меня как то расстраивает !

Sergej_S

Александр, глаза боятся, руки делают. Смелее, правда не каждая пленка держит краску (могу сказать за Ораковер-держит) но лутше на стекло конечно. Не бойтесь все будет хорошо. Каждое принятое ВАМИ решение, заведомо ВЕРНО, т.к. оно принято ВАМИ. Удачи.