Полукопия Dewoitine D.500 ( Тянучка )
Александр, привет!Мне ПВА очень нравится, но пользуюсь я им крайне редко. У него есть ряд недостатков применительно к наклеиванию обшивки. Такие как - сложно дозировать при нанесении (мало-не приклеится, много - поведет), быстро высыхает и сильно впитывается (так же сложно поспевать и результат сложно контролировать), возможны утяжки обшивки и коробление конструкции, клеевые швы сложно шкурить (клей, как резинка скатывается, образуется бугорок).
Как альтернатива - алифатический клей. Типа Titebond. Шкурится отлично. Мне в свое время очень понравился Wood Glue от Great Planes.
Спасибо за советы ! Пока на работе, надо обдумать, погуглить, что у нас есть в городе ! Клеил и буду клеить однозначно на ПВА, а зашивать, посмотрим, время есть ! Извините, но время от времени я буду вас мучить глупыми вопросам! Понимаю что опыт приходит путем проб и ошибок, но думаю лучше воспользоваться советом !
Как говорится “Глупых вопросов не бывает. Бывают глупые ответы”. Стесняться нечего!
сделал узел управления РВ
Да, неплохо так! Взял, достал из ящика стола:P аргоновую сварку;), подварил качалку к алюминиевой скобе, опилил - и готово!😒
Нет у меня аргона !😃 А фрезерный станок есть !😉 На работе !
Есть тысячи профилей с нужной толщиной и расположением стенок, остается вырезать. Один минус, НЕРЕМОНТОПРИГОДНЫ.
Это что, взяли толстую-претолстую болванку и отсекли все лишнее?
Да ! Но не загнал все в стружку, срезал дисковой, оставив заготовочки на потом ! Вы не подумайте я не зажрался, перестройка экономить научила, но ради дела ни жалко !
Есть тысячи профилей с нужной толщиной и расположением стенок, остается вырезать. Один минус, НЕРЕМОНТОПРИГОДНЫ.
Есть еще один минус, они сделаны из мягких сплавов алюминия ! Я бы не стал делать из них, нет упругости у материала ! Я делаю из Д16Т !
Кстати, такие длинные рога можно было не делать. Все-таки не 3д.пилотажка, нагрузки на РВ сравнительно небольшие, а вес лишний в самом хвосте ни к чему.
Можно и обрезать, он не вклеен ! Просто везде бальза, подумал надежнее будет ! Да и весит все 5гр !
Идеальный материал для подобных цацок - стержень сварочного электрода. Диаметр по потребному усилию. Конструкция из двух кусков с соединением обвязанной пайкой. Позволяет нарезать резьбу для настраиваемых плеч или делать любые потребные соотношения. Большой плюс, то, что можно на самой конструкции установить навески, делая надежнее подвеску органов управления. Не требует спецоборудования. В весе выигрывает. Из практики: в эквиваленте на ДВС-ы до 10сс - диаметр проволки 2 мм, 15-50сс -3мм. 50-125сс - 4мм выше 5 мм. И никаких проблем.
Большой плюс, то, что можно на самой конструкции установить навески, делая надежнее подвеску органов управления. Не требует спецоборудования.
С этим согласен, насчет -
В весе выигрывает.
- по сравнению с фрезерованным дюралем - не уверен
по сравнению с фрезерованным дюралем - не уверен
Если не на весь размах, то выигрыш есть. Тут наши пилотажники (кордовики) делали дуралевые, теперь паяют из велоспиц (D1,6мм с резьбой М2). Плюсов несколько. В принципе, легко по объему просчитать. А размер-жесткость и ремонтопригодность не сопоставимы. Для больших моделей, да, дюраль предпочтительнее, но не такой конструкции.
Ну чего накинулись! Отличная вещь получилась - легкая, прочная, удобная в установке, красивая! Произведение! О такой только мечтать приходиться.
А ремонтировать-то в качалке что? Если я и видел качалку что надо отремонтировать, то от модели как правило уже ничего не оставалось или поломанная качалка не имела никакого значения.
Александр, такое роскошество получилось, что привело всех в возбужденное состояние!
Да я не расстроился ! Переделывать ни чего не буду, тем более паять проволочки ! Это не значит, что я упрямый ! Просто уже все сделано, а разница в узле из проволоки или из дюраля столь ничтожна, что сам процесс переделки отпадает полностью !
Это зависть 😃 Такой ништячек блестящий получился!!! Грех не поставить.
С этим согласен,
Володя, наш пилотажник (сейчас на ЧМ) умудрился на фрезерованных дюралевых (похожих на показанные), еще и шарниры притулить. Комплектов у него несколько, двух типов для РВ и ЗК, надо попытаться здесь выложить в теме “шарниры, тяги, и прочие хитрости простых решений”
Нормальные петли, никаких проблем с ними быть не должно.
у меня такая петля развалилась на Катане 50Е на одной из половинок руля высоты. Правда была сделана не из полиэтилена, а из белого какого то пластика.
у меня такая петля развалилась на Катане 50Е на одной из половинок руля высоты. Правда была сделана не из полиэтилена, а из белого какого то пластика.
Да, и летал ты, наверное не копийную программу, а крутился по-полной…