Полукопия Dewoitine D.500 ( Тянучка )

ДедЮз
vlad_den:

по сравнению с фрезерованным дюралем - не уверен

Если не на весь размах, то выигрыш есть. Тут наши пилотажники (кордовики) делали дуралевые, теперь паяют из велоспиц (D1,6мм с резьбой М2). Плюсов несколько. В принципе, легко по объему просчитать. А размер-жесткость и ремонтопригодность не сопоставимы. Для больших моделей, да, дюраль предпочтительнее, но не такой конструкции.

AirMax

Ну чего накинулись! Отличная вещь получилась - легкая, прочная, удобная в установке, красивая! Произведение! О такой только мечтать приходиться.
А ремонтировать-то в качалке что? Если я и видел качалку что надо отремонтировать, то от модели как правило уже ничего не оставалось или поломанная качалка не имела никакого значения.
Александр, такое роскошество получилось, что привело всех в возбужденное состояние!

Horizont

Да я не расстроился ! Переделывать ни чего не буду, тем более паять проволочки ! Это не значит, что я упрямый ! Просто уже все сделано, а разница в узле из проволоки или из дюраля столь ничтожна, что сам процесс переделки отпадает полностью !

Airliner-rc

Это зависть 😃 Такой ништячек блестящий получился!!! Грех не поставить.

ДедЮз
vlad_den:

С этим согласен,

Володя, наш пилотажник (сейчас на ЧМ) умудрился на фрезерованных дюралевых (похожих на показанные), еще и шарниры притулить. Комплектов у него несколько, двух типов для РВ и ЗК, надо попытаться здесь выложить в теме “шарниры, тяги, и прочие хитрости простых решений”

Horizont

Всем привет ! Друзья, если я навески сделаю на таких петлях, вы будите со мной после этого разговаривать ?

Понимаю, что это совсем не копийно, я постараюсь их притопить, чтобы уменьшить просвет !

vlad_den

Нормальные петли, никаких проблем с ними быть не должно.

Airliner-rc

у меня такая петля развалилась на Катане 50Е на одной из половинок руля высоты. Правда была сделана не из полиэтилена, а из белого какого то пластика.

vlad_den
Airliner-rc:

у меня такая петля развалилась на Катане 50Е на одной из половинок руля высоты. Правда была сделана не из полиэтилена, а из белого какого то пластика.

Да, и летал ты, наверное не копийную программу, а крутился по-полной…

Horizont

Добрый всем вечер ! Закончил шлифовку жопных плоскостей лягушонка, здесь пока все, перехожу на крылья ( это надолго )😵

Horizont

Привет ! Вот начеркал крылья и нервюры ! Лонжерон и стрингеры еще не пускал, хватит на сегодня ! Надо еще крепление стоек продумать !

Horizont

Добрый вечер ! Пожертвовав сегодня на работе обедом, сделал петли для шасси !

doctorBrown

Еще один фрезеровщик-маньяк, вроде меня!😉😃

Horizont

Стал замечать, что рисование мне приносит радость ! Еще бы так все пилилось легко, как чертилось !

Вот это все надо перевести на фанерку да на бальзу и дать пионерскому лобзику разгуляться !

Horizont

Добрый вечер ! Получил сегодня удовольствие от вертикально-поступательных движений правой руки ! :)Напилил, что смог !

Таким будет лонжерон от центроплана до стойки шасси ! Нервюры не все, еще по две промежуточных я не осилил !

fram
Horizont:

Напилил, что смог !

Отлично напилил! С удовольствием наблюдаю за постройкой. Одно не понятно - почему “тянучка”? Что здесь тянучего?

doctorBrown

Александр, а полки лонжерона будут? Если оставить только стенки, да еще и с надрезами, никакую нагрузку они нести не смогут. Хотя, вижу, пазы под них сделаны, значит, будут.😕

Horizont

Одно не понятно - почему “тянучка”? Что здесь тянучего?

Сначала думал, что постройка затянется, поэтому так назвал ! Это как раз тот случай, когда лучше ошибиться ! Да и потом, все только начинается !

а полки лонжерона будут?

Да, конечно ! Я немного преувеличил, назвав этот узел лонжероном ! Эти стенки больше сыграют роль для сборки узла без полок, мне так легче ! А основную роль лонжерона будет играть труба ! Полки будут бальзовые, армированные с внутренней стороны углепластиковой полоской !

Horizont

Завтра на работу !😦 Вот, что сделал за выходные ! На данный момент, все, что на фото, весит 483 гр !

fram
Horizont:

все, что на фото, весит 483 гр

Двигатель NTM Prop Drive Series 42-38 750kv / 785w, аккумулятор 3300 3S , размах 1700, вес думаю уложится в 2,5 кг .

Многовато будет, многовато!

Двигатель NTM Prop Drive Series 42-38 750kv / 785w весит 169 гр.
Кстати, 785 Ватт выдает при четырех банках и тягу соответственно до 3кг

3S аккумулятор 3300 - 277-297гр

Регулятор хода 70 гр

Колеса - 150гр

кок, винт - 30 гр

пленка, краска - 100 гр

Итого 816грамм. Если четыре банки (что скорее всего) + 100 гр = 916гр.

пилот (может и нет) - 30-50гр

Словом, на модель должно попасть не более кило остального. Как по мне - конструкция переупрочнена (сам грешу - знаю). По виду мне видится - будет задняя центровка (тьфу-тьфу, чтоб не правда).

Саша, не упрочняй! Рули сделай ажурными. У тебя подкосы на прототипе. Обязательно учти их как силовые элементы. Если можешь, лучше не зашивай бальзой хвост. Или на крайняк - 1мм. Стрингера 2х2 бальзовые. Переживаю! На последнем проекте сам поймал заднюю цт. А все чтобы прочнее…