Правила,документация,судейство F 4C.
Да нет тут есть вполне понятная и очень не двоякое определение “regardless of wind” словом залетай откуда хош!
На картинке этого не нашел. Четко напечатано: “Note: The Overshoot must be flown parallel whit the Judges’ Line, not into wind.”, “NOT”-подчеркнуто, все на фаёвском САЙТЕ.
- Декларация никем не заверяется - см пост 56. Написана самим изготовителем-пилотом за его подписью.
Смотрим на декларацию и в конце второго листа видим:
Подтверждение участника:
F4B, F4C, F4G: Я подтверждаю, что являюсь изготовителем своей модели и ответы данные выше верны.
Фамилия, имя …………………………………………………… Подпись………………………………………
F4H: Я подтверждаю, что окраска и маркировка модели выполнены мною лично.
Фамилия, имя …………………………………………………… Подпись………………………………………
Подтверждение национальной профильной организации:
Я подтверждаю, декларация заполнена лично участником и ответы проверены.
Фамилия, имя ……………………………………………………… Подпись……………………………………
Занимаемая
должность………………………………………….…………………………………………………………
Читайте правила пожалуйста повнимательнее.
Речь идет о конкретном примечании в конкретной фигуре и фигура посадка тут не причем!
Не дергайте фразы из контекста, пожалуйста.
!!! 100% согласен, срочно нужно ЛЕЧИТЬ правила.
not into wind
А в других фигурах есть эти слова, или только в этой?
Покажите про “конвеер” пожалуйста.
Пункт 6.3.11 “Правил”
На картинке этого не нашел.
Ну и не найдешь Тут реплика была из Кейптауна типа ветер по барабану, а я ответил в таком случае у них есть вполне определенное “regardless of wind” и если они хотели сказать это не написали бы в правилах “not into wind.”
Покажите про “конвеер” пожалуйста.
Дмитрий конвеер надо выполнять против ветра, поскольку вы пилот сможете сами логически прийти к такому выводу.
мне слабо представляется выпуск закрылков и посадка с последующим взлетом по ветру, или я не умею летать, чтож и это тоже логично и возможно, но в любом случае мне логика говорит по ветру я разобью самолет. Фанчик то не вопрос и по ветру сажал и против и поперек а вот копию не рискнул бы
На взгляд дилетанта со стороны:
- Декларация никем не заверяется - см пост 56. Написана самим изготовителем-пилотом за его подписью.
- По поводу имитации посадки с перелетом - многие модели, особенно древних аэропланов (для которых она и предназначена) на посадке - реальной - требуют направления СТРОГО против ветра. Иначе не сядут. Так вот - на имитации - это не нужно СТРОГО. Если ветер вдоль полосы - ради Бога, имитируйте против ветра - ВДОЛЬ линии судей. Если ветер под углом - Вам садиться не надо, тоже имитируете вдоль линии судей, А НЕ ПРОТИВ ВЕТРА!
Я это так понял!
Владимир, в том то и хня, что декларация должна заверяться (по правилам), а кем, с января никто нам сказать не может (или не хочет).
Перелет при посадке выполняется по ветру, это видится и из схемы, приведенной Димычем, и из здравого смысла.
Возьмем конкретный пример. Ветер строго вдоль полосы, как надо выполнять “перелет при посадке”, по ветру или против.
Возьмем конкретный пример. Ветер строго вдоль полосы, как надо выполнять “перелет при посадке”, по ветру или против.
По ветру . А вот если поперек… .Вдоль линии судьей когда не работают вводные, работает главное правило. “Все элементарно Ватсон”(С)
Дмитрий конвеер надо выполнять против ветра
Вы меня не правильно поняли, я упустил момент в правилах где говорится, что “конвеер” можно заявлять “на ветер” и просил ткнуть меня носом.
Да должен, но весов не было, организационный просчет.
Дима, сорри, как это не было? Я их видел. Когда Павел Лапшов проверял техническое состояние моделей весы стояли возле ангара справа, рядом с пеньком. А ещё там рядом Кротов стоял и “сторожил” их.
Вдоль линии судьей по ветру
Вот про это я и толкую и на это я обращал внимание судей…
Вы меня не правильно поняли, я упустил момент в правилах где говорится, что “конвеер” можно заявлять “на ветер” и просил ткнуть меня носом
Ну такое в правилах может написать только враг спортсмена. 😃
Дима, сорри, как это не бвло, я их видел.
Упустил, каюсь, больше при мне такого не повторится.
Все братцы, на сегодня откланиваюсь, пошел спать 😌
Смотрим на декларацию и в конце второго листа видим:
В правилах именно так. Но в приведенном примере документов на ЧМ - заверения нету. На чертежах есть, а на декларации нет.😵😃
В правилах именно так. Но в приведенном примере документов на ЧМ - заверения нету. На чертежах есть, а на декларации нет.
ФАЁВСКИЕ ПРАВИЛА ЛУЧШИЕ В МИРЕ, но вторые в бывшем СССР!
The Overshoot must be flown parallel whit the Judges’ Line, not into wind.
Перелёт должен исполняться параллельно линии судей, не против ветра.
Это то, что написано, и то как переводится на русский. Других вариантов нет.
но вторые в бывшем СССР!
а сссрскую редакцию где то можно почитать?
а сссрскую редакцию где то можно почитать?
была давно, может а архивах библиотек?
Перелёт должен исполняться параллельно линии судей, не против ветра.
Это то, что написано, и то как переводится на русский. Других вариантов нет.
Оказывается некоторые “мелочи” могут всколыхнуть волны большого размера. Сегодня мне позвонили (по скайпу) из Англии. Оказывается я лингвистов озадачил не на шутку.
Широко принятое в технике и на бытовом уровне “upwind”-навстречу ветру ,“streamwise”-против потока. “Not into wind”- не типичное, скорее переведенное с фр. или ит. словосочетание, НО,
СМЫСЛ ПЕРЕДАЕТ, что действительно НЕ ПРОТИВ ВЕТРА !!!, т.е. Дима был прав на 100%, в данном упражнении предусмотрен ПРОЛЕТ ПРИ ПОСАДКЕ ПРИ ПОПУТНОМ ВЕТРЕ, ВДОЛЬ ЛИНИИ СУДИЙ. Прошу извинения, за ошибочные сообщения. Далее был разговор более пространный, в частности привели пример из худ. лит-ры, где парусники идут “В ВЕТЕР”, т.е. попутно (английского написания я не знаю), это говорят и сбило с толку.
P.S. “INTO”=“В”😉
Ну с парой вопросов вроде разобрались, осталось только услышать “Начальника транспортного цеха”.
А вот вопрос: Может ли участник попросить перенести его полет в конец тура, что бы иметь время на устранение технических проблем выявленных при подготовке к старту. Естественно, речь идет об этом только пока участник не вышел на старт.