В данной теме предлагаю собирать инфорамацию по различной “сельхоз технике”
Историю построек копий . полу копий и т.п .
В прошлом году собрал и доработал АРФ набор 2.8 метра Cessna 188 от Austars Models . Жаль что мало полетать успел , сломал . Сейчас самолет ожидает ремонта . Модель еле дотягивает до полукопии .В основном из-за квадратного сечения фюзеляжа , в то время как прототип имеет свойственный Цесснам яйцевидные сечения хвостовой части.
На данный момент начата сброка уже с нуля Zlin (Let) Z-37 Chmelak .2.6 метра , с мотором определюсь когда будет понятен вес )
Что-то не видно места крепления подкоса… Или не делали?
Модель еле дотягивает до полукопии .В основном из-за квадратного сечения фюзеляжа , в то время как прототип имеет свойственный Цесснам яйцевидные сечения хвостовой части.
Алексей,ну если она на" ремонтном стапеле"-может и фюз доработать.смотрится и летает шикарно.
делал , прямо над стойкой отверстие с закладной гайкой . Без подкоса крыло с таким ВЭ просто не удержать . труба очень короткая . Впрочем при аварии подкос и вырвало
лексей,ну если она на" ремонтном стапеле"-может и фюз доработать.смотрится и летает шикарно.
хе …если у модели , к которой сильно пострадали обе консоли и требуют новых еще и фюз доработать то получится новая причем не АРФ модель )
сильно пострадали обе консоли и требуют новых еще и фюз доработать то получится новая причем не АРФ модель )
Прямая линия к Копии(с полукопией-проехали)
получится новая
Это же хорошо! Самолет уже лётаный, повадки и предпочтения известны. Строй в удовольствие:)
оно то конечно так , но в очередной раз в раздумьях что же делать с тем , что есть сейчас . Выкидывать приличный фюз, в который вложено 3 месяца работы и сколько-то бабосов ?😃
Склоняюсь таки больше к новым консолям и использовать самолет для затяжки и на шоу со сбросом всяких ништяков .
Ну вот, планера пошли… сх закончилось… Вопрос по теме: распыление кто либо пробовал делать на таких моделях?
Попадался ролик с имитацией распыла. Только вместо жидкости был дымок. Я размышлял на эту тему. Возможно подойдет помпочка от дым-машины. Только я это не юзал. Не знаю как там с давлением.
Мысли по распылу собранные отовсюду
1 . Лить просто воду из трубок - не вариант - тупо не видно . можно как-то подкрашывать воду и использовать насос например от бачка омывателя
2 . Ставить дым машину - был вариант , но там тоже есть свои нюансы . дым тоже плохо видно , весь выхлоп загонять в трубки нельзя
3 Выбирать прототип где распыл химикатов идет не чрез трубки на крыле а из раструба под фюзом ( что-то типа машин , которые песком посыпают) . Для такой системы подойдет сыпучий материал вроде муки . К тому же ее видно
собственно прототип ,с которого цессну и красил
Я в своем случае отказался от распыла, как трудно реализуемый. Нужен насос дающий довольно высокое давление и форсунки по типу как на средствах для мытья окон. Тогда можно было бы получить видимое облако распыла. Для Дромадера оставляю возможность сброса воды и сыпучих материалов.
[IMG][/IMG]
Пенопластовая С-188, размах 1,5м, рекламный ролик. На стойках цилиндры, дым видно и идет долго. Диаметр колес (для масштаба) - 65мм