Black Horse Wilga PZL-104 35ccm 2240
Вот здесь обсуждение
Спасибо!
Однако, просмотрев всю тему, не обнаружил инфу про систему с дымом. 😃
Там как на АХР, распылять собираютсяB-)
с дымом все не сложно , но я лично не рекомендую использовать его на бальзовых моделях
туда просится пиротехника
по самой дым системе . бак , насос , трубка , форсунка вставленная в выхлопной коллектор недалеко от выхода
по опыту использования на 100 кубовом моторе бака 0.7 литра хватает минуты на 3-4 дыма , может чуть более но не сильно
заливаю смесь жижи для розжига + ATF .
насос использую бесколлекторный с регулем , китайский . В качестве трубки к коллектору силикон использовать нельзя - сгорит . но подходит резиновая армированная труба от дизельной обратки . С обратным клапаном у меня как-то не срослось , насос при наличии воздуха в системе его тупо не прокачивает .
если есть бюджет то лучше использовать хорошую помпу от PowerBox . там полный порядок и с клапаном и прокачкой
про бальзу предостерегаю потому как дым это тупо масло . а если оно просочится под пленку то модель станет не ремонтопригодной и пленка поползет
Если использовать нормальную жидкость ничего не поползёт.Вот варианты www.aviatrix.ru/catalogue/filter/dym-pompy;/ А вообще кто во что горазд
С дымом отложу, пожалуй!
Пока не уверен, что разобрался что все-же я хочу, а пока всем ребятам огромное спасибо !
Вот сегодня полетал и уже обнаружил слабовастое звено в конструкции. Есть вопросы к заднему колесу , вернее - к системе его крепления.
Стойка крепления не жесткая оказалась и выгибается при посадках. Я тут “покопался” и получилось найти как люди решали такую проблему. На фотке ниже это видно.
Мне понравилась идея, но как такой амортизатор “замутить” не нашел.
А может есть ещё какие мысли, по проще?
Если знаете - подскажите пожалуйста.
Спасибо
Ничего, кроме карбоновой “ноги” на ум не приходит - sdshobby.com/carbon-fiber-tail-wheel-bracket-l118-…
Ничего, кроме карбоновой “ноги” на ум не приходит
Тоже вариант, спасибо! 😃
Но я где-то слышал, что карбон успешно ломается.
Хотя…
Мне понравилась идея, но как такой амортизатор “замутить” не нашел.
А может есть ещё какие мысли, по проще?
Если знаете - подскажите пожалуйста.
Спасибо
Может стоит посмотреть деталь от автомодели масштаба 1:10, 1-12?
Может стоит посмотреть деталь от автомодели масштаба 1:10, 1-1
Пожалуй - это не плохая идея!
Спасибо!
Я на своём Пилатусе ставил амортизатор от монтсрика 1:8 😃
😒 Стесняюсь спросить - а монстрик это кто?
Стесняюсь спросить - а монстрик это кто?
Это так называемые монстр-траки - модели типа джип с большими колесами.yandex.ru/images/search?text=монстр-траки+фото
😃 Ой
По совету более опытных товарищей, можно так сказать :“бизонов в деле самолетостроения”, при помощи плоскогубцев и газовой горелки , смастерил из проволоки вот такое вот чудо вместо амортизатора.
потом подготовил место куда этому чуду было бы спрятаться при закручивании
Ну, а потом, все прикрутил обратно, предварительно вставив сделанное на свое место
Будет работать, как думаете?
Спасибо!
Может и не сработать - точка приложения силы в районе фюзеляжа слишком близко к точке излома. По крайней мере мне так кажется.
Может и не сработать
Может и вправду не сработает, посмотрю на ближайших полетах…
Только так и можно будет проверить. Я бы пустил эту пружину снизу и сразу под два болта крепления рессоры колеса. А чтобы не выскакивала из рессоры - изогнул бы вставляемую часть буквой Z.
Будет работать, как думаете?
Спасибо!
Работать не будет, однозначно…((
Надо как то так
Так она просто перестанет сгибаться, но и работать как рессора перестанет.
Естественно, как рессора работать не будет, таким образом стойка просто усилится.
Желательно сохранить эффективность рессоры- иначе на посадке модель будет скакать как козлик.