Чемпионат России по F-4С/H/G в Большом Вьясе 2015г.
Ждем
Оля . спасибо ! Информируй ! Мы тоже ждем от вас новостей , как с планеты Марс .
Сегодня Кротов
Что с Кротовым ? Ногу подвернул или лоб разбил ? Привет ему со Скобористана !
Кротов самолет разбил в дрова, отказ был. Подробнее пусть сам рассказывает.
Сегодня максимум копии долетают второй тур, может быть. Полукопии завтра.
Из потерь, добавился ПО-2, не вышел из штопора и снялся отлетав второй тур Валентин Баленко, была жесткая посадка и пошла трещина в силовом элементе. Однако два тура есть и он в зачете. Погода сегодня под вечер залила дождем, второй тур полукопий отменили, копии может и долетали, я с поля уехал. Борьба по новым правилам полукопий идет напряженная, я держусь на первом месте только благодаря документации и хорошего уровня доработки модели. Своим полетом недоволен, в спину мне дышит В-25. В полукопиях полет намного важнее стенда, можно и с несильно доработанным АРФом получать призовые места. Организация и проведение соревнований очень хорошее, замечания есть но об этом позже. Судейство строгое, но справедливое.
А чего там Лайнер (с-160 который)? Как летает?
Судейство строгое, но справедливое.
Димыч , спасибо ! Эти Спасибки закончились .
Спасибо закончились, спасибо за фото!
10 числа был там, поснимал немного, сейчас видосы на ютуб грузятся… позже кино будет…
За качество извиняюсь, снимал мыльницей
Последнее фото Э-Лки.
😢
Итак по порядку, Л-29 жалко, а еще жальче Андрея, потерять два джета за два месяца это жесть… Ездил вместе с ним на место падения самолета, спасибо организаторам предоставили мини вездеход “Арго”, хорошо обошлось без пожара, но модель в хлам остался цел только стабилизатор. Сама турбина визуально тоже цела, сломан только электро мотор на морде турбины, кучка электронных модулей тоже разбита…
Вообще этот чемпионат богат на краши и аварийные ситуации. Пилатус чуть не задавил судью его спасла великолепная реакция. Выкаты с полосы и капотирования в порядке вещей, причем переход с асфальта на траву почти идеальный место вокруг полосы выкошено отличн, хочешь взлетай с асфальта, хочешь с травы . Фокер разулся на посадке и скапотировал, Блиллу тоже подломили на капотировании, Р-5 чуть не споткнулся о собственные бомбы сброшенные ранее, ПО-2 не хватило высоты для выхода из штопора… Второй тур копий был прерван из за дождя, я с аэродрома уехал, второй тур полукопий отменили на сегодня, похоже соревнования для некоторых классов пройдут в два тура.
С-160 значительно добавил по сравнению с прошлым годом, появились иллюминаторы и пилоты, добавились убираюшиеся шасси и тормоза.
По полету тоже заметен рост, взлет стал солидным, заметна нехватка соревновательного опыта отсюда и обидные ошибки в виде невовремя поданной команды. В целом впечатление очень приятное, вот правда группа прашютистов которая должна была прыгать отказалась покидать самолет… Зачинщика решено завтра кидать без парашюта а все остальные пошли мыть взлетку зубными щетками.
Может кто не знает, но во Вьясе мобильная связь практически не работает, интернета нет и подавно. Зато люди могут нормально соревноваться и отдыхать не отвлекаясь на телефоны
Ну предлагаю прекратить выделываццо…про природу и всё такое, и сделать таки отличный отдых с соотвествием времени ( Игорь, не в ваш огород). Это к организаторам!!
Видел несколько классных самолётов, скорее всего готовых к полётам, но не заявленных на участие, в общем как обычно… жаль. Ну может немного позже?
Судя по фото Богаутов статистом приехал ? 😦
Видел несколько классных самолётов, скорее всего готовых к полётам, но не заявленных на участие, в общем как обычно… жаль. Ну может немного позже?
Это ты о чем Андрей? Тут только ЯК-130 Павла Лапшова и F-18 Пермяка для показательных полетов, а все остальное летает и соревнуется, в ангаре места особо нет что бы статистов держать.
Ну предлагаю прекратить выделываццо…про природу и всё такое, и сделать таки отличный отдых с соотвествием времени ( Игорь, не в ваш огород). Это к организаторам!!
Не трож организаторов! Приезжай и проведи сам интернет по горам и лесам через семь км. Я вот задумался откуда там вообще электричество берется, а вы интернет, интернет.
Судя по фото Богаутов статистом приехал ?
Чего то ты напутал, летит и еще как летит на своем В-25. На стенде от меня здорово отстал, а теперь в затылок дышит, расслабиться не дает. Я уже и сон потерял, боюсь как бы не облетал он меня.
Дима, сон и питание - основа летания! 😃
спасибо за репортажи и удачи!!! 😃
Чего то ты напутал, летит и еще как летит на своем В-25. На стенде от меня здорово отстал
Я про стенд и говорю . Где опять его Nose art ? А по полету не сомневаюсь - натянет он вашу " учебно-пилотажную группу " .😛
Дим , спасибо за репортаж ! Удачи ! У меня штатные Спасибки закончились .
Спасибо за новости ! А будет еще видео ? Хотелось бы напирмер на Баллилу посмотреть !
Я вот задумался откуда там вообще электричество берется, а вы интернет, интернет…
от генератора