Pilatus PC-6 "Porter" – "Перевозчик"
Доброго дня, Уважаемые коллеги!
Приветствую Сергей! Посмотрел альбом от и до. Хорошее дело делаете, привлекая детей к авиации а может, для кого из них, это ступенька к настоящей авиации, к осуществлению своей мечты!
Желаю Вам удачи и успехов!
С Уважением Андрей.
Возвращаясь к вопросу по фиксации оси ступицы. Сделано вот так.
Не давал “покоя” один не решённый вопрос, складываение нижнего рычага с колесом. Было так.
Сделал вставку
Теперь, складываться не будет
Начал сборку передней части - установка мотора и подгонка капота. При установке рамы крепления двигателя столкнулся с тем, что производитель положил в набор короткие болты. Гайки накручивались всего лишь на три витка не доходя до пластиковых вставок, пришлось ехать в магазин и покупать нормальные по длине болты.
На данный момент, занимаюсь подгонкой и установкой капота на саморезы.
С Уважением Андрей.
Не много о том, что сегодня было сделано.
- Зафиксировал капот на саморезы. 2) Наклеил быков. 3) В съёмной части длинного капота, была обнаруженна сломанной перегородка. Снял сломанную, сделал новую и поставил на место. 4) Выхлопные трубы, производителем были сделаны цельными, сделал полыми. Завтра, займусь установкой выхлопных труб и затем, установкой динамика.
Ну а пока, вот что получилось.
С Уважением Андрей.
Что сегодня сделал. Установил патрубки выхлобных труб и сделал решётки вентиляции. Постарался сделать так, чтобы было похоже на оригинал. В понедельник, займусь установкой динамика а дальше. Намечу места установки электроники и после этой операции, займусь настройкой оной.
С Уважением Андрей.
Привет Сергей!
У настоящего патрубки не симметричные.
Сергей! Не будь таким строгим! Нет и не было задачи сделать или переделать в оригинал. У меня другие цели и задачи, о чём я написал ранее.
Были моменты как, рулевая стойка от производителя, на которую без слёз нельзя было смотреть - переделал. Похожа - ДА! Не было даже и намека на навигационные огни, часть сделал и сделаю остальное, с выдвижными фарами. Будет похоже - ДА! Выхлопные трубы. Оные вообще были цельными, о чём я ещё знал до прихода самолёта и были два варианта. Если не получится сделать из того что есть, то сделать новые. Похоже - ДА!
Я хочу ещё раз хочу подчеркнуть. Я не лезу в копии, нет такой задачи и цели! Оставим этот вопрос, для коллег работающих с копиями.
Для меня, самолёт должен быть похожим на оригинал - узнаваем и я, это сделал! Самолёт должен привлекать зрителей внешним видом и это - ЕСТЬ!
А насчёт симметричных труб скажу так. Была нарушена технология и под действием высоких температур, трубы выпрямились. 😁 😁 😁
С Уважением Андрей.
"У настоящего патрубки не симметричные. 😦 " Одинаковые с поворотом на 180 град. “Пропелленая” симметрия.
"У настоящего патрубки не симметричные. " Одинаковые с поворотом на 180 град. “Пропелленая” симметрия.
Приветствую Иосиф!
Посмотрел архив фото и везде, патрубки одинаковые (размеры). Просто из-за конструкции двигателя, левый патрубок ниже а правый выше, если нарисовать центральную линию. Если честно, то можно было сделать, ТАК. Я просто упустил - пропустил этот момент! Сделать можно, но я делаю так, что только ломать! А надо!
Вот фото. Всё хорошо видно.
С Уважением Андрей.
Привет Сергей!
Была нарушена технология и под действием высоких температур, трубы выпрямились. 😁 😁 😁
Андрей, хорошим делом занимаешься! В “твоём” деле форма труб никакой разницы не имеет! Красивых полетов на радость людям!)
Здравствуй Валентин!
Андрей, хорошим делом занимаешься!
Спасибо Валентин!
В “твоём” деле форма труб никакой разницы не имеет!
Согласен с тобой. Просто Сергей запустил в меня “червячка”, который будет грызть изнутри. Я ведь мог сделать!
Тем более что маё правило Вы все знаете. Сделать максимально возможное с наименьшими затратами.
Например. Решётка на Пилатус - решётка от авто динамиков. Держатель картриджа дыма на Карбон Зэт - разобранная фарсунка омывателя фар и т.д. Ладно! Что есть, то есть.
Красивых полетов на радость людям!)
- для ВАС!
Спасибо Валентин!
С Уважением Андрей.
Просто Сергей запустил в меня “червячка”, который будет грызть изнутри. Я ведь мог сделать!
С Уважением Андрей.
Ага! Ага! С таким подходом - быть Вам в рядах борющихся за “тумбочку” в F4C)))
Шучу) Но, стоит задуматься…
скучаю по зрителю.
Андрей, всецело одобряю и поддерживаю. Кому не нужен зритель - не ходит на форумы) Или, сидит молча)) Мой респект! а за крайнее фото - двойной респект!
Спасибо Валентин!
Была у меня такая работа - постановка, посвящённая Дню Победы и Дню Защитника Отечества.
Песня “Батяня” - ЛЮБЭ.
С Уважением Андрей.
Главное успешная эксплуатация и мягкие посадки. Патрубки пусть остануться на “причесывание”.
Андрей, хорошим делом занимаешься! В “твоём” деле форма труб никакой разницы не имеет! Красивых полетов на радость людям!)
Правильно Валентин сказал.
Кому что нравится то и делает. Мне например, если бы хоть кладовка была, нравится делать мои собственные модели, либо координально переделывать оригиналы. Те должно быть уникально, а не как у всех. Правда соревнований по таким моделям нет, да и эти соревнования не всем и нужны.
Вот например даже конструкторы настоящих моделей не брезгуют переделкой оригинала. Например красавец ДБА Болховитинова был изначально ТБ3. Да даже всем известный Канадский Ultimate 10 Dash 300 изначально был Pitts(ом).
См тут
moleski.net/ULTBIPE/ulthist.htm
Upgrading the Pitts
а закончил карьеру артистом цирка
А ты случайно Андрея Цветкова и Валиева не знаешь, они работали акробатами?
Приветствую Александр!
Вместе учились.
С Уважением Андрей.
Приветствую Александр!
Вместе учились.С Уважением Андрей.
О как мир тесен, Цветков мой одноклассник, а с Валиевым я в учебке вместе служил в Черновцах.
О как мир тесен
Или у нас говорят так “Манеж круглый!” Передавай им от меня огромный привет, если конечно помнят.
С Уважением Андрей.
Или у нас говорят так “Манеж круглый!” Передавай им от меня огромный привет, если конечно помнят.
С Уважением Андрей.
Обязательно, при первой встречи.