Pilatus PC-6 "Porter" – "Перевозчик"

skitalec
majoro:

Ага! Ага! С таким подходом - быть Вам в рядах борющихся за “тумбочку” в F4C))) Шучу) Но, стоит задуматься…

Щх! И провокаторы же ВЫ.
С 8 лет в спорте, а закончил карьеру артистом цирка и Я, скучаю по зрителю. Вот и всё.

С Уважением Андрей.

majoro
skitalec:

скучаю по зрителю.

Андрей, всецело одобряю и поддерживаю. Кому не нужен зритель - не ходит на форумы) Или, сидит молча)) Мой респект! а за крайнее фото - двойной респект!

skitalec

Спасибо Валентин!
Была у меня такая работа - постановка, посвящённая Дню Победы и Дню Защитника Отечества.
Песня “Батяня” - ЛЮБЭ.

С Уважением Андрей.

ДедЮз

Главное успешная эксплуатация и мягкие посадки. Патрубки пусть остануться на “причесывание”.

spyder3
majoro:

Андрей, хорошим делом занимаешься! В “твоём” деле форма труб никакой разницы не имеет! Красивых полетов на радость людям!)

Правильно Валентин сказал.
Кому что нравится то и делает. Мне например, если бы хоть кладовка была, нравится делать мои собственные модели, либо координально переделывать оригиналы. Те должно быть уникально, а не как у всех. Правда соревнований по таким моделям нет, да и эти соревнования не всем и нужны.
Вот например даже конструкторы настоящих моделей не брезгуют переделкой оригинала. Например красавец ДБА Болховитинова был изначально ТБ3. Да даже всем известный Канадский Ultimate 10 Dash 300 изначально был Pitts(ом).
См тут
moleski.net/ULTBIPE/ulthist.htm
Upgrading the Pitts

boss
skitalec:

а закончил карьеру артистом цирка

А ты случайно Андрея Цветкова и Валиева не знаешь, они работали акробатами?

skitalec

Приветствую Александр!
Вместе учились.

С Уважением Андрей.

boss
skitalec:

Приветствую Александр!
Вместе учились.

С Уважением Андрей.

О как мир тесен, Цветков мой одноклассник, а с Валиевым я в учебке вместе служил в Черновцах.

skitalec
boss:

О как мир тесен

Или у нас говорят так “Манеж круглый!” Передавай им от меня огромный привет, если конечно помнят.

С Уважением Андрей.

boss
skitalec:

Или у нас говорят так “Манеж круглый!” Передавай им от меня огромный привет, если конечно помнят.

С Уважением Андрей.

Обязательно, при первой встречи.

Heliday

Очень порадовала эта тема. Пожалуй, появилась новая мечта. Я начинающий моделист. Осваиваю вертолет, но в тему копий часто заглядываю.
Познакомился с этим самолетом в Microsoft Flight Sim. Потом узнал, что это легендарная машина. Такая как вертолет Ирокез или МиГ 21. Есть замечательный фильм Air America. В нем РС-6 в “главной роли”. Даю ссылку на популярный сайт

www.youtube.com/watch?v=hpSk29a6KrQ

При желании легко найти на русском. Посмотрите фрагмент с 17.43 )
Считаю эту машину шедевром.

skitalec

Доброго дня, Уважаемые коллеги!
В самом начале темы я давал текст с описанием, что самолёт Пилатус ПС-6 ещё выпускался двумя компаниями по лицензии!
Это Пилатус ПС-6 (база), переделанный (замена двигателя на свой) в AU-23A Peacemaker ВВС США. Так что Александр почти, не ошибся!
Вот ссылка на Википедию и там, есть фото этого самолёта ru.wikipedia.org/wiki/Pilatus_PC-6
Так что не “ломайте копья” - коллеги!

С Уважением Андрей.

skitalec

“Интересно девки пляшут!”
18.22 с выхлопными трубами, а в 20.17 уже отрезали! 😁 Когда успели! 😁

С Уважением Андрей.

Blanicman

Кстати, видел этот самолет ПС 6 который снимался в Аир америка на севере Швеции в Остерсунде в 2004 году, где он долго летал на парашютной выброске, но однажды был разбит на посадке и покоится там с миром.

skitalec

Приветствую Никита!

Blanicman:

о однажды был разбит на посадке и покоится там с миром.

Плохая судьба! Как правило, кино героев сохраняют!

С Уважением Андрей.

Blanicman

Привет Андрей!

Да я тоже был удивлен когда мы прилетели туда на АН 28 покидать местных парашютистов, и они рассказали про этот самолет и показали что осталось (остался фюзеляж который используется как тренажер на выпрыгивание). Что поделаешь судьба такая у него:(

skitalec

Пока наш коллега Борис (Нотан) раскрывает мои секреты я, по тихому, отвлекая его внимание, работаю над Пилатус. Установил двигатель, сделал выходное отверстие для звука, сделал входные отверстия для обдува усилителя, прикинул где будут стоять компаненты электроники. После работы (завтра - сутки), займусь установкой и настройкой оной.
Звуковой модуль и как, будет всё установлено
Такие дела коллеги.

С Уважением Андрей.

boss
skitalec:

Звуковой модуль

Андрей привет, сам паял или кто то сделал?

skitalec

Привет Саш!
Нет, не сам. Я попросил Валерия, коллегу с Украины, сделать звуковой модуль (звук) турбовинтового двигателя, как на оригинале. Спасибо ему большое за его работу. Сделаю распайку (мама, папа) и можно всю систему собирать в черновую для настройки и теста. Усилитель на 20 Ват, динамик на 15 Ват. На второй плате, есть регулятор громкости звука.
Есть ещё одна новость. Поднатужившись, затянув пояс ещё сильнее, купил 4 аккумулятора. Три для Пилатус - 6S 5000 A/h и один для Carbon-Z Cub - 6S 3300 A/h (два есть). Пока не знаю, как сложатся дела с финансами, но надо поменять аккумуляторы для Бивер ЕРО !!! В дальнейшем, докупить ещё по два аккумулятора для двух первых. Скорей всего эту покупку, отложу до сентября.
Такие дела коллеги!

С Уважением Андрей.

boss

Да, сейчас из Украины нечего не привезешь.
Я бы себе тоже поставил бы на АН-28.

skitalec

Привет Александр! Если есть желание, то его надо выполнять. Делай! Всё остальное, я написал тебе в личке.
Да! И не забудь показать, когда сделаешь.

С Уважением Андрей.