Magni PM.3/4 Vale полукопия !
Соболезную .Смерть родных выбивает из седла .Крепись.
Спасибо ! Друзья, спасибо за поддержку !
Всем привет ! Сегодня под вечер немного поработал ! Сделал каркас кабины и центральный шпангоут и вклеил на место ! Потом пройдусь слегка шкуркой по наружке и приглажу зигзаги деревяшек !
Сделал и вклеил навеску крыла !
Не знаю, в этом году наверное все, нужно как всегда прибраться и проводить этот год !
Саша, оригинальный кантик! Я не додумался бы так сделать, а теперь буду знать. Спасибо за техническую мысль! Металлические детали как всегда хороши! Не думал построить цельнометаллическую модель?
Не думал построить цельнометаллическую модель?
Из чугуна отлить что ли ?😃
Ну зачем же из чугуна? Грубое литье! Ты же станочник от Бога - выточить на фрезере. Если хочешь из цельной заготовки…
Ну вот, время лечит, а работа исцеляет. Саш, рад видеть тебя снова в строю. А про металллл подумай, идея не плохая, вона в соседней теме что творится. 😎
Привет Александр! Ты в соседней ветке спрашивал про обтяжку крыла, я вот для себя открыл новую ткань. Мне толком сказать не могут что это, но по моему это искусственный подкладочный щелк для легкой одежды. Тянется супер! После трех слоев жидким эмалитом просто “барабан”! Легкая и прочная и что еще понравилось, швы склейки после покрытия эмалитом, где ткань захлестывается на ткань, прохожу горячим утюгом, почти на максимуме нагрева, швы практически перестают быть видными, сплавляются. На фото правда похожа на хб. на самом деле как любой искусственный щелк выглядит с противными ниточками, только тянется во все стороны.
Спасибо Володя, хотелось бы название этой ткани ! Да и сравнить с полиэстером надо !
В этом проекте ткань мне практически не понадобится, Вали полностью имеет жесткую обшивку !
вона в соседней
Привет Сережа ! Куда уж мне такое, я не пропру, че по проще бы !
Попреш, попреш, еще как попреш, с мыслями соберешся, волю в кулак и не то что попреш, а еще и перепреш. 😁
А как меня потом попрут из дома, может быть даже сразу ! У меня только квадратный метр " узаконен ", ну и на полу ещё могу поелозить не долго !
Был у меня один коллега, так он как говорил-дайте мне площади метр на метр чтобы я палатку мог поставить. Вот у тебя уже прогресс есть, а там пойдет как по маслу. Зыы.
Ты меня своим “как по маслу”, бомжом сделаешь !😃
Неее, Саш, не сделаю, семья тебя любит и уважает, иначе бы и того метра не получил, не говоря о поле. Ты под метал заточен, а дерево для тебя проба сил и пера, только ты еще не созрел. Это я тебе не комплементы говорю, а как есть. Сам скоро поймеш что пора на метал переходить. Я вот тоже зрею, только под что и как, еще не понял, но всему свое время…
Ты под метал заточен
Ситуация дел на работе, ведет к тому, что я буду все пилить ручками дома ! Станки умирают, а делать и тем более покупать новые ни кто не собирается !
Все ругают советскую власть, но почему то продолжают пользоваться в нахаляву тем, что от нее осталось !
Возиться с металлом дома, тяжкий труд, без шума, грохота и жужжания не обойтись ! Попилишь пять минут, потом жена час тебя пилить будет ! Так то вот дружище !
А вот композиты я очень хочу освоить и даже место для этого найду, но ка говориться : " Имею желания, но не имею возможности !" Надеюсь, что это только пока, должен же быть и на нашей улице праздник !
Друзья, всех с наступающим Новым Годом ! Желаю всем крепкого здоровья, улучшения и стабильности в финансовом плане и мечтысбывательства вам побольше ! Удачи всем вам ! А я исчезаю, увидимся в новом году !
Вот так вот, пожелал, а сам исчез. Ну уж нет! И тебе того же самого, потому же месту и в ту же … Короче, и тебя с Новым Годом и Рождеством. Ждем твоего возвращения с еще большими силами и запалом. УДАЧИ!
Сережа, если что, я уже вернулся ! Всех с Новым годом !
Начал заниматься стабилизатором, пока рисую и прикидываю ! После завтра на вахту, может получится найти материал и сделать стойки шасси ! Решил сделать из дюральки 5мм !
Вот, поработал сегодня малость ! Это будет стабилизатор ! Лонжероны - липа 5х2, поверху зашьется бальзой 1мм и окантовка потом - липа 2мм ! На нервюрах будут еще полки и все это сошлифуется к передней кромке ! РВ тоже будут зашиваться бальзой, но из липы, там только окантовка !
И тогда мы дружно скажем-кры-кры-кры-сота!!! И кто там про рыб и дережаблей говорил? Да это же шедеврально! Все, хвалить больше не буду, Одно скажу-Саш, порадовал (скромняга). 😇
С Новым Годом!
Все, хвалить больше не буду
Договорились ! А то это не позволительно при моей скромности !😃